Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пироги на молоке
Аймкук
Манку и другие ингредиенты заливаем молоком, даем настояться, затем добавляем муку, перемешиваем, выкладываем в чашу, выпекаем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 160 г
Манная крупа – 200 г
Сахар – 120 г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 100 мл
Манка замачивается в кислом молоке на 30 минут. Добавляются мука, сахар, яйца, разрыхлитель и замешивается тесто. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты
Молоко кислое - 250 мл
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Предлагаю рецепт сезонного пирога. Дрожжевой пирог на молоке с начинкой из ревеня получается вкусным, с нежным мякишем и сочной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Ревень - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 15 г
Яичный желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для шоколадного пирога из овсяных хлопьев с бананом.
Бананы берите переспелые, чтобы легко разминались. Сахар, как я уже сказала, можно заменить подсластителем.
Овсяные хлопья, которые нужно ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (10 мин. варки) - 150 г
Молоко - 250 мл
Бананы крупные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар коричневый (по желанию) - 40 г
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 30 г
Ванильный экстракт (ванилин - на кончике ножа) - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка
Чтобы приготовить даргинское чуду с творогом в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сразу хочу предупредить, что муки может понадобиться чуть больше, она бывает разной. Здесь я даю свои ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо и сливочное масло - для смазки
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ореховая трава (уцхо-сунели) - пару щепоток
Для пирога из дрожжевого теста с разными начинками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Дрожжевое тесто предлагаю приготовить на молоке. Обязательно обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, который указан ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Белок яйца - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Мука - около 500 г
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка 1:
Творожная масса с изюмом - 100 г
Начинка 2:
Яблочное варенье - 9 ст.л.
Начинка 3:
Маковая масса - 100-120 г
Для смазывания заготовок:
Сливочное масло - 60 г
Для смазывания:
Желток яйца - 1 шт.
Холодная вода - 1 ч.л.
Для теста-крошки:
Сливочное масло - 25-30 г
Сахар - 2 ст.л
Мука - 2,5-3 ст.л
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Пирог с бананами на молоке в духовке готовить будем из доступных ингредиентов.
Яйцо соединить с сахаром.
Перемешивать венчиком, пока сахар не растворится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Для приготовления пирога в рукаве (пакете для запекания) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Вместо замороженных ягод брусники в сезон берите какие-либо свежие или замените вареньем по вкусу.
Пакет ...
Ингредиенты
Мука – 300 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50-100 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яблоки – 3-4 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сахар для корицы – 3 ч.л.
Замороженная брусника – 1 горсть
Сахарная пудра – для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления бананового флана.
Приготовим карамель. В сотейнике соединяем воду с половиной сахара (70г).
Ставим на средний огонь и готовим до карамельного цвета. Не перемешиваем лопаткой, можно только ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 140 г
Мука - 300 г
Ванилин - 1 ч. л.
Вода - 50 мл
Все ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и грибами показаны на фото.
Замесите тесто для пирога. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 граммов.
Налейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Рыба - 400 г (чистый вес филе)
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирога
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, но с двумя видами масла - сливочным и растительным.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
Мука на подпыл - по необходимости
Для лимонного пирога из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку.
У меня узбекские оранжевые лимоны с тонкой кожицей. Если вы будете использовать обычные лимоны, то обязательно проварите их в ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г
Ванильный экстракт/ванилин - несколько капель/щепотка
Молоко - 80 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Мука - 250 г
Куркума - щепотка (по желанию)
Начинка:
Лимоны - 200 г
Сахар - 150-200 г (по вкусу)
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Куркума - щепотка (для цвета)
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с брусникой.
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами до их растворения.
Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Сливочное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:
Брусника - 150 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите продукты для пирога с фаршем и рисом.
Начнём с приготовления теста. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте.
Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Начинка:
Фарш мясной (сырой) - 500 г
Рис (сухой) - 160 г
Вода (для варки риса) - 1 л
Лук репчатый - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Мука (на подпыл) - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой.
В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:
Творог - 360 г (2 пачки)
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра половины апельсина
Для заливки:
Сметана - 100 г
Желток - 1 шт.
Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!
Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
Первым делом - приготовить тесто.
В тёплое молоко добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для пирога:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить тёплое молоко, снова перемешать.
Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 60 г
Сахарный песок - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Мука - 220 г
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Брусника (у меня замороженная) - 100 г
Крахмал - 0,5 ст.л.
Тростниковый сахар (для посыпки) - 4 ст.л.
Тыквенный пирог на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Яйцо подсолить, перемешать с маслом и молоком, добавить щепотку сахара.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородного теста.
Тыкву натереть на ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл (+1 ст.л.)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
Добавить муку.
Так же взбивая миксером, ввести молоко.
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.
В смазанную маслом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука рисовая - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г
Ванилин - 1 г
Вишня замороженная - 200 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Для приготовления пирога с яблоками на желтках подготовьте ингредиенты, указанные в списке и показанные на фото.
Желтки отделите от белков и выложите в миску.
Добавьте сахар и взбейте ...
Ингредиенты
Желтки - 2 шт.
Сахар - 130 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Продукты для приготовления бисквита без яиц в мультиварке - перед вами!
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость. Добавьте растительное масло без аромата, всыпьте сахар и соль. Тщательно все ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 300 мл
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 200 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Соберите ингредиенты для пирога со щукой. Начнём с теста.
Влейте в миску молоко и добавьте дрожжи, растворите дрожжи в молоке.
После чего добавьте все остальные ингредиенты (соль, сахар, яйцо, масло) ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи свежие - 12 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 300-350 г
Начинка:
Филе щуки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо (для смазки пирога) - 1 шт.
Мука (на подпыл) - по потребности
Подготовьте продукты для пирога с карамелизированными персиками.
Начнём с приготовления карамелизированных персиков. Персики помойте и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте на дольки.
В сковороду насыпьте сахар и корицу, ...
Ингредиенты
Карамелизированные персики:
Персики свежие - 3 шт. (около 400 г)
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Корица - 1/2 ч.л.
Тесто для пирога:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванилин - 1 г
Мука - 350 г
Соль - 1 щепотка (не обязательно)
Дополнительно:
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.
Налейте теплое молоко.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 2-3 шт.
Брусника - 50 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 6 шт.
Сахар - по вкусу
Для армянского пирога с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сыра чанах или чанах с какой-нибудь зеленью, подходит армянский сыр лори, а также и другие сорта сыра, в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр чанах - около 250 г
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - до 0,5 ч.л.
Продукты для осетинского пирога с щавелем и сыром подготовьте по списку ингредиентов. Муку просейте пару раз через сито. Щавель для пирога берите свежий. Тщательно его промойте от загрязнений. Сыр выбирайте ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Щавель - 50 г
Укроп - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с капустой в духовке.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|