Уникальная закуска готовится примерно 2 часа. Из них около 30-40 минут она должна провести в морозилке, чтобы слои зажелировались.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт. 
Яйца куриные отварные - 2 шт. 
Свекла отварная - 1 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Картофель отварной - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Уксус 6% - 40 мл 
Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Желатин - 4-5 г 
Кипяток - 60 мл 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Филе сельди соленое - 2 шт. 
Картофель средний - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 150 г 
Майонез постный - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Салат с гармоничной композицией вкусов, прекрасная альтернатива "Селедке под шубой" на праздничный стол.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Свекла вареная (запеченная) - 5 шт. 
Луковица - 1/2 шт. 
Филе сельди соленой - 4 шт. 
Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт. 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Горошек консервированный - 200 г 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Йогурт греческий - 2 ст.л. 
Соль 
Перец 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Салат с селедкой и огурцом в России почему-то не слишком распространен. Может быть, потому, что обычно ингредиенты этого блюда предпочитают раскладывать на разные тарелки и есть их в виде отдельных ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь соленая - 100 г 
Огурец парниковый - 1 шт. 
Огурец маринованный - 50 г 
Сметана - 100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Салат из свёклы, селёдки и яблока напоминает мне анекдот про блондинку в продуктовом магазине: "Ой, а подскажите, пожалуйста, где тут у вас розовый майонез для селёдки под шубой?". Так вот, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Основной состав:
 Селёдка - 200 г 
Майонез - 40 г 
Свёкла - 70 г 
Яблоко - 1 шт. 
Маринованные огурцы - 30 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Вода - 50 мл 
Винный уксус - 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Майонез - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Одинаковым кубиком нарезать картошку, филе сельди и помидор без мякоти. Добавить зеленый лук и заправить смесью сметаны, майонеза и горчицы.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 120 г 
Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г) 
Помидоры свежие - 120 г 
Лук зеленый - 2 стебля с перьями 
Заправка:
 Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Украшение:
 Помидоры черри - 5 шт. 
Зелень укропа - 5 веточек 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Нарежьте мелким кубиком огурец, вареный картофель, лук, селедку без костей и кожи. Смешайте с зеленым горошком, поперчите, полейте маслом.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Филе соленой селедки - 160 г 
Огурец - 120 г 
Горошек зеленый - 150 г 
Картофель вареный - 100 г 
Лук красный - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зеленый лук - 2-3 перышка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для шведского селедочного салата со свеклой подготовьте по списку. Картофель и свеклу помойте жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в большом количестве воды. На свеклу часто уходит минут 40-60. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Филе сельди соленое - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Свекла большая (вареная) - 1 шт. 
Лук красный - 20 г 
Огурец свежий - 30 г 
Укроп - пару веточек 
Сметана жирная - 50 г 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Мед - по вкусу 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г 
Морковь вареная - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 головка 
Майонез - по вкусу 
Яйца куриные вареные - 2-3 шт. 
Картофель отварной в мундире - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Зелень петрушки - для украшения 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь слабосоленая – 250 г 
Морковь по-корейски – 300 г 
Зеленый горошек консервированный – 150 г 
Лук репчатый – 1/2 шт. 
Лук зеленый – пучок 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Уксус бальзамический – 1 ст.л. 
Сахар – 0,7 ч.л. 
Соль, перец молотый – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Многослойный салат с селедкой и свеклой. Удачная вариация на тему "Сельдь под шубой".											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Филе сельди - 400 г 
Свекла - 300 г 
Яйца - 5 шт. 
Морковь - 300 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 50 г 
Огурцы соленые - 200 г 
Сыр - 100 г 
Зеленый лук - 20 г 
Майонез - 5-6 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться с разборкой и подготовкой селедки я сегодня не буду (хотя ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Морковь - 1 шт. 
Свекла некрупная - 1 шт. 
Сельдь (пресервы) - 70 г 
Майонез - 150 г 
Соль - по вкусу 
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт. 
Картошка - 1 шт. 
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Салат из тыквы с сельдью и яблоком, пожалуй, не назовешь праздничным. Скорее, он диетический и постный. Мне, как человеку, сидящему на диете по медпоказаниям, такой салат пришелся по душе: готовится ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Основное:
 Тыква свежая - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Сельдь соленая - 200 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Заправка:
 Масло оливковое - 5 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Филе соленой сельди - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. (средние) 
Свекла - 2-3 шт. (средние) 
Картофель - 2 шт. 
Майонез - 4 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
									
																																																			132 ккал 								90 мин 																155 								Zoya7							 
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Селедка под шубой - салат, без которого обходится мало какой новогодний стол. Но как приспособить селедку под шубой на Год Свиньи 2019? Казалось бы, селедка не имеет к свиньям ну ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картошка - 750 г 
Морковь - 200 г 
Селедка - 250 г 
Свекла вареная - 450 г 
Яйца - 4 шт. 
Сметана - 200 мл 
Майонез - 200 г 
Желатин листовой - 4 листа 
Соль - по вкусу 
Вода - по потребности 
Масло растительное - для смазывания рук 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Простая, но очень аппетитная закуска для любителей селедки. Особенность — в клюкве. Ее кислые, с легкой терпкостью ягоды удачно сочетаются с сельдью и холодной картошкой, освежают и дополняют резкость репчатого ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь (филе) - 150 г 
Картофель (в мундире) - 1-2 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Клюква - 50 г 
Петрушка - для украшения 
Черный перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Тартар из сельди с острым перчиком и авокадо - очень вкусная закуска, которая непременно понравится любителям селедочки, уверяю. Подавать такой тартар вкуснее всего с картофельным пюре или запеченной картошкой, а ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь слабосоленая - 1 шт. 
Авокадо -  шт. 
Перец болгарский - 30 г 
Перец чили - по вкусу 
Лук красный - 20 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь (ломтики) - 100 г 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Огурец - 2 шт. 
Лук красный (мелкий) - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Укроп - 2 г (2-3 веточки) 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Блюдо, практически моментальное в приготовлении - картофельный салат с сельдью и горошком. В нем все продукты идеально перекликаются друг с другом: картофель отвечает за сытность, сельдь придает яркий вкус, горошек ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель отварной - 1 шт. 
Сельдь малосольная в масле - 80 г 
Горошек зеленый консервированный - 70 г 
Лук красный - 0,5 шт. 
Оливки вяленые - 6-7 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье с селедкой.
 
В первую очередь подготовьте сельдь. С тушки аккуратно снимите пленку сверху, удалите все внутренности и хребет. Филе сельди освободите от крупных и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь слабосоленая - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2-3 шт. 
Горошек консервированный - 100 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата с сельдью, яблоком и яйцами. Заранее отварите и полностью остудите яйца. Вся нарезка - произвольная. У меня - полосками.
Смешайте сметану и горчицу.
Нарежьте яйца.
Точно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль, перец - факультативно 
Яблоко - 0,5 шт. 
Сельдь филе - 200 г 
Сметана - 70 г 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Салат с селёдкой, кольраби и морковью - новый рецепт, попавшийся мне на глаза вот буквально на прошлой неделе. У нас в супермаркете есть отдел, торгующий на развес рыбой и салатами, и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Селёдка солёная - 140 г 
Кольраби - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - по потребности 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Классический вариант традиционного зимнего праздничного новогоднего закусочного салата Селедка под шубой.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Селедка или филе - 400 г 
Картофель - 2 шт 
Морковь - 2 шт 
Свекла - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Майонез - 200 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из солёной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь крупная или филе - 300 г 
Морковь - 1-2 шт 
Свекла - 2 шт 
Картофель - 2 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Яйца куриные - 3 шт 
Майонез - 100 мл 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить два этих блюда и приготовить что-то новенькое - так и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь атлантическая — 1 шт. 
Картофель — 2 шт. 
Свекла — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Соленый огурец — 1 шт. 
Зеленый горошек — 300 г 
Майонез — 30-50 мл 
Морковь - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам приготовить простой салат из филе сельди, картофеля, моркови и соленых огурцов По-норвежски. Всем любителям солененького должно понравится.
 
Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки и уложить ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь соленая - 1 шт; 
Картофель отварной - 5 шт; 
Морковь отварная - 1 шт; 
Огурцы соленые - 3 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Масло растительное - 5 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сегодня предлагаю на пробу простой и быстрый салат, который понравится многим: копченая сельдь, лук, картофель и яйцо – это самое идеальное сочетание. Для заправки салата отлично подойдет растительное масло и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь копченая (филе) – 150 г 
Картофель – 2 шт. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Лук – 0,5 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой» в форме рыбы. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварим до готовности. Овощи и яйца охладим и почистим.
 
Свеклу, морковь, картофель ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Свекла - 300 г 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Лук фиолетовый - 1/2 шт. 
Картофель - 3 шт. (220 г) 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Майонез - 200 г 
Филе сельди - 240 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Черная роза» из свеклы с селедкой.
Картофель, морковь и свеклу сварите в кожуре до готовности. Свеклу сварите отдельно. Картофель охладите, очистите и нарежьте кубиком.
Точно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Свекла - 2 шт. 
Филе соленой сельди - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления салата "Селедка под шубой" с икрой минтая вам понадобятся продукты по списку к рецепту.
 
Картошку, морковь и свеклу помойте под проточной водой кухонной губкой.
 
Отварите овощи и яйца ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сельдь соленая - 150 г 
Икра минтая - 100 г 
Картофель - 300 г 
Морковь - 150 г 
Свекла - 300 г 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 100 г 
Соль и перец - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																		
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																		
						
						 
												
						
												
						
					 |