E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 23:00:34
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 995 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Рассол огуречный - 250 мл

Куриные части (любые) - 300 г

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Перловая крупа - 80-100 г

Вода - 1,5-2 л

Для подачи:

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты

Рассольник, приготовленный в афганском казане, получается очень вкусным. Очень рекомендую попробовать. Сам процесс приготовления немного отличается от классического варианта приготовления в кастрюле: соленые огурцы вы добавляете не в конце процесса, а закладываете в начале со всеми ингредиентами, так же и рассол - заливаете его в самом начале.

Рассольник в казане у меня готовился 35 минут, и хочу подробно описать, что в результате получилось: огурцы, предварительно нарезанные кубиками, отлично сохранили форму и не разварились в итоге, перловка также приготовилась идеально, куриный бульон отлично соединился с рассолом и все в сумме получилось потрясающе вкусно. Очень рекомендую попробовать!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица (любые куриные части) - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Рис (пропаренный) - 120 г

Вода - 1,5-2 литра

Лавровые листики - 2 шт.

  • 70
  • Ингредиенты
Очень вкусный суп получается в афганском казане. Очень рекомендую попробовать! Этот рецепт можете с легкостью изменять по своему вкусу: добавляйте любимые специи, изменяйте по вкусу количество овощей и добавляйте в процессе приготовления любые куриные части.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

  • 154
  • Ингредиенты

В сезон кабачков этот рецепт однозначно станет хитом в меню любой хозяйки. Вафли в мультипекаре получаются ну очень вкусными, сытными и просто готовятся.

Берите в работу молоденькие кабачки. Количество муки здесь указано приблизительно, ведь кабачки могут отличаться по сочности, поэтому ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым, чтобы с трудом падать с ложки.

Вместо блендера можете натереть кабачок на мелкой терке вручную.

Можете добавить в тесто свои любимые специи.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 500 г

Картофель - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 2
  • 116
  • Ингредиенты
Овощи со свиными ребрышками в афганском казане получаются просто невероятно вкусными, разваренными. Блюдо очень сытное - идеальный вариант обеда для всей семьи. При желании какие-то овощи можно еще добавить, например, кабачки. Также добавляйте любимые специи.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 162
  • Ингредиенты
Приготовьте кабачки в мультипекаре - это сытное, вкусное блюдо, которое подойдет для трапезы в любое время дня. Лучше всего кабачок выбирать молоденький. Специи подойдут любые.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто (готовое) - 400 г

Яблоки - 2 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сахар коричневый - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 275
  • Ингредиенты
Этот пирог готовится в мультипекаре гораздо быстрее, чем если бы вы готовили его в духовке. Сам пирог получается невероятно вкусным и при этом очень просто готовится - вам потребуется на весь процесс приготовления примерно полчаса. Также при желании вы можете экспериментировать с начинками, но, на мой вкус, яблочная начинка - это самый удачный вариант.

Ингредиенты

Алыча (без косточек) - 2 кг

Сахар - 2 кг

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

  • 214
  • Ингредиенты
Лимон и апельсин придают непередаваемую цитрусовую нотку варенью из алычи - очень рекомендую попробовать. Готовится варенье очень просто и отлично хранится в кладовой в течение года. Такое варенье очень вкусно подавать к утренним блинчикам или дегустировать с прохладным пломбиром.

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 269
  • Ингредиенты
Очень удобно готовить стейки из свинины в мультипекаре - это быстро, сытно и очень вкусно. Специи выбирайте на свое усмотрение - у меня неострая приправа для свинины. В маринад я добавила щепотку соли, и несмотря на присутствие соевого соуса, получился отличный баланс вкусов.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 4
  • 349
  • Ингредиенты
Вкусные творожные вафли на завтрак вы можете приготовить быстро и очень просто, достаточно воспользоваться мультипекарем. Такие вафли очень вкусно подавать со сгущенным молоком или любимым сиропом. Творог выбирайте любой жирности. Яйца используйте крупные.

Ингредиенты

Алыча (без косточек) - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1 кг

  • 221
  • Ингредиенты
Варенье имеет очень яркий, приятный вкус. Вкус лимона в заготовке узнаваем. Хранится такое варенье отлично в условиях квартирной кладовой до года.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Творог - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 5
  • 332
  • Ингредиенты
Творожные пончики, приготовленные в мультипекаре, получаются воздушными, нежными, очень вкусными и при этом готовятся они очень быстро и просто. Выбирайте для приготовления творог любой жирности. Также для усиления вкуса при желании в тесто можно добавить молотую корицу.

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука - 240 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты
Пончики в мультипекаре получаются просто невероятно вкусными и они очень быстро выпекаются. Такие пончики можно подавать к столу со сгущенкой, любимым сиропом или просто присыпать немного сахарной пудрой и при этом они просто потрясающе аппетитно выглядят.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

  • 4
  • 137
  • Ингредиенты
Если в вашем распоряжении есть мультипекарь, то приготовить в нем картофельные драники легко и просто. Для приготовления картофельного теста можно использовать блендер, чтобы измельчить картофель с луком - это очень удобно. Также можно натереть овощи вручную на терке. Для усиления вкуса в картофельное тесто можно добавить любимые специи.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Молоко - 100 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 253
  • Ингредиенты
Очень вкусные сырные вафли получаются по этому рецепту. Готовим в мультипекаре, установив соответствующие рабочие панели на устройство. В тесто можно добавлять свои любимые специи при желании и даже мелко порубленную свежую зелень.

Ингредиенты

Слоенное дрожжевое тесто готовое - 400 г

Яблоки - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 80 г

  • 2
  • 272
  • Ингредиенты
Вкуснейшие пирожки получаются в мультипекаре. Вы можете экспериментировать с начинками для пирожков по своему усмотрению, но рекомендую вам приготовить яблочную начинку - это невероятно вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 пирожков.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г

Колбаса сырокопченая - 100 г

Сыр "Сулугуни" - 80 г

Помидор - 1/2 шт.

Томатный соус - 2 ч.л.

Для подачи:

Базилик свежий - 4-5 листиков

  • 2
  • 337
  • Ингредиенты
Очень вкусная, быстрая в приготовлении пицца получается в мультипекаре. Начинку можете готовить по своему вкусу, я же предлагаю сочетание сырокопченой колбасы, свежих ломтиков томата и Сулугуни. Для приготовления в мультипекаре используйте сменные панели "Гриль".

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

  • 4
  • 124
  • Ингредиенты
Приготовьте рагу со свининой в афганском казане - оно получается очень сытным, вкусным, невероятно аппетитным! При желании можете к указанному составу овощей добавить и другие, например, сладкие перцы, томаты или на ваш вкус. Также по вкусу можете добавить и свои любимые специи.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Масло растительное - 200 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Томатный соус - 80 мл

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты
Вкуснейшая кабачковая икра получается по этому рецепту в афганском казане. Сначала нарежем все овощи, затем потушим их в афганском казане, измельчим в блендере, разложим по баночкам и простерилизуем в кастрюле с кипящей водой. При добавлении соли и сахара настойчиво прошу (!) снимайте пробу самостоятельно, чтобы скорректировать баланс вкусов, ведь у всех вкусовые предпочтения разные, а лично мне очень нравится именно такое соотношение соли и сахара в готовой заготовке. Эта заготовка отлично хранится до года в условиях квартирной кладовой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Курица (любые части) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатный соус - 4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

  • 8
  • 78
  • Ингредиенты
Очень вкусная капуста с курицей получается в афганском казане. Выбирайте для приготовления любые части курицы. Также можете экспериментировать со своими любимыми специями. Такую капусту с курицей очень вкусно подавать со сметаной.

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Курица - 400 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

  • 8
  • 150
  • Ингредиенты
Гречка по этому рецепту в афганском казане получается просто невероятно разваренной, курочка просто тает во рту - такая мягкая! Очень удобно иметь на кухне афганский казан - в нем блюда готовятся не только быстрее, чем обычным способом в кастрюле или на сковороде, но и получаются необычайно разваренными, пропитываются взаимными соками. При выборе ингредиентов берите в работу любые куриные части. Я добавила совсем немного черного молотого перца в качестве специй, но тут можно экспериментировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (400 г)

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (350 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Для подачи:

Свежий базилик - по вкусу

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты
Это диетическое, очень полезное овощное блюдо отлично насытит вас и вашу семью. Готовится рагу достаточно быстро, ведь по сути афганский казан - это скороварка и казан в одном "лице". Приветствуется ваша инициатива с выбором специй - я ограничилась лишь черным молотым перцем и хмели-сунели. Можно при желании добавить в состав ингредиентов картофель.

Ингредиенты

Фарш (любой мясной) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 50 мл

  • 2
  • 250
  • Ингредиенты
Котлеты можно готовить разными способами и один из способов - это приготовление в мультипекаре. Котлеты, приготовленные в мультипекаре, отлично пропекаются, готовятся достаточно быстро, очень удобно то, что их не надо переворачивать, как на сковороде. Фарш я всегда готовлю дома сама, сегодня у меня из свинины. Специи добавляйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 100-150 мл

Сушеный укроп - 1 ч.л.

  • 307
  • Ингредиенты
Очень быстрое, очень питательное и вкусное блюдо из баклажанов вы сможете приготовить в мультипекаре. Для этого потребуются рабочие панели "гриль". Баклажаны очень много впитывают в себя растительного масла в процессе приготовления, поэтому масла потребуется достаточно много. Специи можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт. (300 г)

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 2
  • 198
  • Ингредиенты
Получается быстро, сытно и очень вкусно! Такое блюдо очень удобно готовить в любое время суток, даже к завтраку рабочего дня. Специи можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты

Сосиски - 650 г

Мука - 250 г

Сахар - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 7
  • 257
  • Ингредиенты
Сосиски в тесте, приготовленные в мультипекаре, получаются просто невероятными! Очень рекомендую! Тесто готовим на молоке - оно подобно оладьевому по консистенции. Сосиски лучше выбирать по размеру формочек панелей мультипекаря - я взяла для приготовления детские сосиски. Вкусно, красиво, просто и быстро!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Мука - 160 г

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 40 г

Джем (у меня мандариновый) - по вкусу

  • 440
  • Ингредиенты

Рассыпчатое, нежное, вкусное, очень красивое печенье получается, если вы приготовите его в мультипекаре. Готовила я по рецепту из книги, которая шла в комплекте с моим мультипекарем, и хочу подчеркнуть - печенье получилось идеальным!

Джем используйте в приготовлении по своему вкусу, главное, чтобы он был густым. У меня в работе мандариновый джем.

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар коричневый - 80 г

Мука - 110 г

Сливки 10% - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты

Приготовьте клафути с вишней - это невероятно вкусный десерт, который при этом очень и очень просто приготовить.

Выбирайте лучше всего свежую вишню. Сливки у меня 10-процентные, которые при большом желании можно заменить и молоком.

При указанном количестве сахара и с учетом яркой вишневой кислинки клафути получается умеренно сладким, даже можно сказать, что десерт почти и не сладкий. Поэтому любите послаще - увеличивайте количество сахара самостоятельно.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 500 г

Мука - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Свежий укроп (у меня уже мелко порубленный) - 10 г

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 2
  • 100
  • Ингредиенты
Очень нежные, вкусные, сытные кабачковые оладьи получаются по этому рецепту. Для приготовления удобно использовать мультипекарь. В кабачковое тесто при желании можно добавить любимые специи для усиления вкуса. Свежую зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу.

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (160 г)

Апельсин - 1 шт. (200 г)

Палочка корицы - 1 шт.

  • 6
  • 199
  • Ингредиенты
Джем из крыжовника по этому рецепту обладает ярким вкусом с цитрусовым оттенком. При полном охлаждении джем получается достаточно густым и отлично подойдет для бутербродов или начинок в пироги. Хранить джем в баночках можно до года в условиях квартирной кладовой.

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (150 г)

  • 4
  • 222
  • Ингредиенты
Приготовьте джем из крыжовника с лимоном - он получается очень вкусным, достаточно густым. Добавление лимона заметно оттеняет и усиливает вкус. Самое сложное в процессе - это подготовка ягод, а дальше все просто и достаточно быстро. Эту заготовку можно хранить до года в затемненном прохладном месте в квартире (например, в кладовой).

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта