E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 23:17:22
Подписаться

Светлана

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 855 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Ржаная (обдирная) мука - 350 г

Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) - 350 г

  • 146
  • 325
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для первого дня выведения, обязательно следует использовать в работе кухонные весы. Отмерим 100 г ржаной муки и 100 ...

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриное филе - 300 г

Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

Руккола - 50 г

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 86
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для теплого салата с брокколи и курицей. Руколу, огурцы и филе ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим. ...

Ингредиенты

Мука - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мед - 20 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 48
  • 270
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки. В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки. Затем, не ...

Ингредиенты

Для основы:

Печенье песочное - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Творог - 600 г

Желатин - 10 г

Сметана - 150 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Лимон - 2 шт. (190 г)

  • 34
  • 256
  • Ингредиенты
Сразу возьмём все ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка с творогом без выпечки. Сливочное масло для начинки должно быть мягким, поэтому ...

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1/2 ч.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде. Пшено промоем в ...

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 180 г

Вода - 180 г

Мед натуральный - 14 г

Схема вывода закваски: 1 день.

Вода - 20 г

Мука ржаная обдирная - 20 г

Мед натуральный - 7 г

2 день.

Вода - 40 г

Мука ржаная обдирная - 40 г

Мед натуральный - 7 г

3 день.

Вода - 120 г

Мука ржаная обдирная - 120 г

Мед не нужен

  • 51
  • 169
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для приготовления ржаной закваски на меду для хлеба. День первый. В банку зальем 20 г воды и ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо (категория с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 500 мл

  • 10
  • 203
  • Ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты для классических бельгийских вафель. В объемную миску просеять муку и разрыхлитель. Также добавьте крахмал. Выложить ...

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (370 г)

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 20 г

Шоколад (горький) - 90 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

  • 4
  • 165
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-бананового мусса. Вес бананов в рецептуре указан в кожуре. Очистим бананы и нарежем небольшими кружочками. ...

Ингредиенты

Творог (нежирный) - 400 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Банан - 2 шт.

Сметана (нежирная) - 200 г

Манная крупа - 100 г

  • 8
  • 121
  • Ингредиенты
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке (ПП). Бананы почистим и ...

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

  • 41
  • 211
  • Ингредиенты
Возьмём ингредиенты для приготовления финского ржаного хлеба на закваске. Опару я ставлю вечером, чтобы утром приступить к замесу теста. Используем ...

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Шоколад горький - 90 г

  • 6
  • 162
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса. В миску выложим сметану, сахар, творог. Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной ...

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 380 г

Мука пшеничная 1 сорт - 250 г

Вода - 448 г

Соль - 10 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г

Мука ржаная обдирная - 66 г

Вода - 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска - 154 г

Мука ржаная обдирная - 150 г

Вода - 80 г

Суммарно: 384 г

Тесто:

Вся опара - 384 г

Мука ржаная обдирная - 152

Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр

Вода - 290 г

Соль - 10 г

  • 32
  • 206
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки Дарницкого хлеба по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015). В работе будем использовать материнскую ржаную закваску на ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 100 г

Черника замороженная - 150 г

Малина замороженная - 150 г

Цедра одного лимона

  • 19
  • 268
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим ...

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное растопленное - 150 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Любой джем - по вкусу

  • 2
  • 372
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для новогоднего и рождественского печенья «Ёлочки» с джемом. В миске соединим муку, топленое масло (охлажденное), сахар ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное (уже растопленное) - 120 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Посыпка:

Сахар тростниковый - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 2
  • 282
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенных маффинов с хрустящей корочкой. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Масло, если вы еще ...

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 500 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с картошкой в рукаве в духовке. Картофель почистим и помоем. Крылышки ополоснем в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Начинка:

Груши - 2 шт. (500 г)

  • 7
  • 226
  • Ингредиенты
Подготовить продукты для Цветаевского пирога с грушами. Помыть груши. Выложить заранее масло на стол - оно должно быть мягким. Приготовим ...

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Яблоко - 2 шт. (240 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г

  • 4
  • 71
  • Ингредиенты
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из сельдерея и апельсина с яблоком. Помоем яблоки, стебли сельдерея и апельсин в проточной ...

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Тмин - 9 г

Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

  • 4
  • 186
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с чесноком в духовке. Опарой займемся вечером. В миску выложим материнскую ржаную ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Итальянские травы - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 106
  • Ингредиенты
Возьмём все ингредиенты для приготовления пасты из кабачков с сыром и чесноком. Снимем с кабачка кожицу, почистим чеснок. С ...

Ингредиенты

Лимон - 2 шт. (370 г)

Мука - 60 г

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 3 шт.

  • 160
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного суфле. Тщательно помоем поверхность лимонов. Сразу же натрем цедру с двух лимонов на мелкой ...

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Вода - 1 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 14
  • 59
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для заготовки горохового супа на зиму в банках. Горох выложить в миску, залить холодной водой и так оставить ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Кефир - 200 мл

Сахар - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Кардамон молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Глазурь (по желанию):

Шоколад горький - 50 г

Молоко - 20 мл

  • 5
  • 330
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для мягких шоколадных пряников на кефире. Заранее просеем муку. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 6
  • 259
  • Ингредиенты
Подготовить все ингредиенты для пирога «Вулкан» с заварным кремом. Сначала займемся заварным кремом. В миску вбить яйцо и всыпать сахар. ...

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 300 мл

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 3 шт.

  • 8
  • 220
  • Ингредиенты
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки со сгущенкой в духовке. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Сухие дрожжи - 8 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Вода - 75 мл

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Сосиски - 13-14 шт.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

  • 5
  • 275
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для приготовления сосисок в тесте по ГОСТу. Освободить сосиски от оболочки. В миску залить теплую воду и теплое ...

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Яйцо (с0) – 3 шт.

Сметана – 250 г

Мука – 180 г

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Чеснок – 3 зуб.

Петрушка свежая – 20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Мускатный орех молотый – ½ ч.л.

Сыр твердый – 50 г

Для смазывания:

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 6
  • 128
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты. При необходимости почистите кабачок от кожицы и семян, ополосните в проточной воде. Лук и чеснок ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Сахар - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Кунжут - 2 ст.л.

  • 71
  • Ингредиенты
Для приготовления японского салата «Киото» очень удобно заранее подготовить все продукты: ополоснуть перья зеленого лука, тщательно вымыть огурчик, ...

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 12
  • 227
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для вермонтского хлеба на закваске. В работе будем использовать активную ржаную закваску на меду (стартер). Очень ...

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое - 400 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вишня без косточек (у меня замороженная) - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

  • 1
  • 294
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с творожным сыром и ягодами. Слоеное тесто заранее разморозим. Если у вас ягоды замороженные, то ...

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта