|
|
Была на сайте
сегодня в 20:23:25 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2180 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМандарины - 8-9 шт. Сахар - 200-250 г
Рецепт зимнего джема - мандаринового. Яркий на вид и на вкус, а готовится в считанные минуты!
ИнгредиентыТофу - около 100 г Молоко любое - 2 ст.л. Мука - около 2-х ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 1-2 ч.л. Ваниль или ванилин - по желанию Растительное масло - для жарки
Сырники из тофу можно прикольно называть тофники... Рецепт приготовления простой, но поскольку тофу разных производителей отличается по свойствам (влажность и т.д.), то количество муки может варьироваться. Мне нравятся сырники из тофу и в сладком варианте, и в несладком тоже. Для сладкого варианта прижились такие добавки в состав: ваниль и/или кокосовая стружка, а для подачи чаще беру мёд, варенье или джем. При использовании соевого, орехового, кокосового или овсяного молока, т.е. заменителей коровьего, сырники из сыра тофу могут быть приготовлены в пост.
ИнгредиентыМука - 1,5-2 стакана Молоко - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сыр - 50-100 г Масло - около 1 ст.л.
Рецепт простых быстрых бездрожжевых лепешек на молоке с сыром в составе. Подходят в качестве хлеба и для закусок.
ИнгредиентыСельдерей корень - 150 г Арахис - 1,5-2 ст.л. Лук - 0,5 головки Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - до 1 ст.л. Вода или бульон - 250 мл Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу
Простой малокомпонентный постный овощной суп с очень интересным вкусом.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300-350 г Вода - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук Для начинки:Колбаса - 150 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка
Для меня смаженка - это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала... В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.
ИнгредиентыМорская капуста - 1 банка Пекинская капуста - 200-300 г Зеленый горошек - 4-6 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Сразу скажу, что и майонез в качестве заправки для этого салата из морской и пекинской капусты весьма подходит и это вкусно... Хотя для правильного питания, если кто-то соблюдает его, в качестве заправки берется растительное масло (подсолнечное, оливковое или ещё какое-то - более полезное). Такой салат вполне может быть легкой подгарнировкой к основному рыбному блюду (запеченная или жареная рыба, шашлык из рыбы и т.п.).
ИнгредиентыКальмары (филе) - 2-3 шт. Рис арборио - 1 стакан Бульон - 2,5 стакана Вино белое сухое - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 2 зубчика Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки Сыр пармезан - 25-30 г Перцы - по вкусу Соль - по вкусу
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились.
ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. Голени куриные - 6-8 шт. Соль - около 1 ч.л. Лавр - 1-2 листа по желанию Перцы по вкусу - до 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика для бульона
Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.
ИнгредиентыМорковь тёртая - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Вода - 2-3 ст.л. при необходимости Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Яблочный уксус - 1 ч.л. Орехи любые - до 0,5 стакана Варенье яблочное - до 1 стакана Корица - 0,5 ч.л. Коньяк - 2 ч.л. Сахарная пудра - для оформления Примечание:Стакан - 200 мл
Рецепт вкусного постного торта из моркови, крем для которого - это просто варенье из яблок с корицей и молотыми орехами.
ИнгредиентыКальмары филе - 3 шт. Яйца - 4 шт. Консервированный горошек - 3-6 ст.л. Майонез - для заправки Чеснок - 1 зубчик по желанию
Мне очень нравится и часто выручает простой салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период добавляю свежую зелень с грядки, а в зимний - выручает консервированный зеленый горошек. Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая - майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 300 г Морковь - 150-200 г Горошек консервированный - 3-4 ст.л. Сметана или майонез - для заправки Сыр - по желанию до 30 г Соль - по вкусу
Некоторые салаты, которые имели в составе отварную морковь или морковь по-корейски, постепенно стала готовить с сырой морковью! Например, салат с курицей, морковью и зеленым горошком. Состав незатейливый, а вкус очень даже неплох! В зависимости от размеров порции, такой салат вполне может отлично насытить, а при заправке йогуртом он годится для диетического меню. Сыр для этого курино-морковного салата - ингредиент не обязательный, он, скорее, как специя))
ИнгредиентыМорепродукты замороженные - 400 г Рис арборио - 1 стакан Бульон - 2,5 стакана Вино белое сухое - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Лук - 0,5 головки Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке.
ИнгредиентыСлоёное тесто - 200-250 г / 1 пласт Адыгейский сыр - 30-50 г Перец сладкий или паприка - по вкусу Сухие ароматные травы - до 0,5 ч.л. Соль - по желанию и по вкусу
Рецепт пирога из любого слоеного теста с адыгейским или домашним сыром и ароматными специями.
ИнгредиентыКуриная грудка - 0,5 шт. Шампиньоны - 6-8 шт. Яблоко - 1 шт. Кедровые орешки - 1-2 ст.л. по желанию Лимонный сок - 0,5 ч.л. Майонез и/или сметана - для заправки Соль - по вкусу
Рецепт интересного на вкус салата из отварной куриной грудки, свежих шампиньонов без термообработки и яблок.
ИнгредиентыРис арборио - 1 стакан Мидии - 200-250 г Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 1 зубчик Бульон - 2,5-3 стакана Белое сухое вино - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр пармезан - 30-50 г Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан.
ИнгредиентыДля начинки на 25 вареников:Чечевица – 0,5 стакана Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом Сыр - до 50 г по желанию Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки Для теста на 25 вареников:Мука в/с или ц/з – около 100 г Яйцо небольшое – 1 шт. Растительное масло – 1 ч.л. Соль – 1 щепоточка Для подачи:
Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1,5 стакана Тушенка мясная - 0,3-0,5 л Вода - 3 стакана Лук - 1 головка Соль - по вкусу
Гречка с тушенкой в кастрюле - простое сытное повседневное блюдо. Виды тушенки, а точнее тушеное мясо, могут быть разными: свинина, говядина, кролик, курица. Самое главное, чтобы тушенка была качественной, из хороших кусков мяса, а не из жил и жира, чем грешат покупные варианты. Покупайте тушенку у надежных производителей или в стеклянных банках, чтобы более-менее видеть состав, а лучше готовьте и закатывайте тушеное мясо сами.
ИнгредиентыТесто слоёное - 1 лист / 200-250 г Сыр - около 50 г Лук - 1 головка Сметана - 2-2,5 ст.л.
Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке всегда обитает упаковка со слоёным тестом, а в холодильнике есть кусочек сыра твердых или полутвердых сортов, то такой пирог занесите в кулинарную книжку с пометкой "гость на пороге", "на скорую руку" и т.п. Незатейливый, нетрудоемкий и быстрый пирог выручает меня и тогда, когда поджимает личное желание просто в срочном порядке поесть пиццу)) Мне, сырозависимому человеку, вообще очень нравятся всевозможные варианты сырной выпечки, и если вы такой же любитель сыра, то у этого пирога есть все шансы вам понравиться и прописаться в меню.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепоточка Для начинки:Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом Лук - по вкусу Соль - 1 щепотка Оливковое масло - для жарки
Рецепты теста и простой грибной начинки для итальянских "пельменей" - равиоли.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1 стакана Масло сливочное - 100 г Желток яйца - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Куриное мясо запеченное Жареные грибы Сыр сугулуни Помидор
Рецепт приготовления бездрожжевого песочного теста для пиццы на основе сливочного масла и сметаны и вариант начинки из курицы и грибов.
ИнгредиентыДля коржей:Морковь - 250 г Мука - 200 г / 1,5 стакана Сахар - до 150 г Яйца - 2 шт. Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана Грецкие орехи - 50-100 г Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления Для крема:Сметана 20% и больше - от 300 г Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу Для пропитки:Вода - 150 мл Сахар - 2-3 ст.л. Мед - 1 ст.л. по желанию Коньяк или ром - 25 мл
Рецепт простого, полезного и вкусного морковного торта из доступных ингредиентов. Со сметанным кремом.
ИнгредиентыСвекла - около 250 г Сыр - около 50 г Хурма или апельсин - 1 шт. Листовой салат - 1,5 горсти Кедровые орехи - 2 ст.л. Растительное масло - до 1 ст.л. Соль - по вкусу Бальзамический крем или уксус - по желанию
Рецепт сытного и полезного салата без майонеза из вареной свеклы и практически любого сыра с кедровыми орешками.
ИнгредиентыКартофель - 220 г Колбаса - 180 г Яйцо - 100 г Морковь - 60 г по желанию Огурец консервированный - 76 г Горошек консервированный - 68 г Лук - 24 г Майонез "Провансаль" - 120 г Зелень свежая - по желанию для подачи Соль - 4 г
Версия популярного в семейном меню и в советском общепите салата из отварных овощей и вареной колбасы.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1,5 стаканов Маринад - 0,5 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Сода - на кончике ножа Для начинки на 1 пиццу:Колбаса п/к - 10 ломтиков Сыр сулугуни - до 50 г Лук репчатый - 1/4 головки Огурец маринованный - 0,5-1 шт. Кетчуп - до 1 ст.л.
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста.
ИнгредиентыДля теста на 2 пиццы:Молоко - 150 мл Мука - около 2-х стаканов по 200 мл Сливочное масло - 25-30 г Сахар - 1-1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки на 1 пиццу:Колбаса п/к - 100 г Сыр сулугуни - 50 г Лук зеленый - по вкусу Кетчуп - 1 ст.л.
Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.
|