E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 ЮлияНачинающий кулинар Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 107 шт. Рецепты автораИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 вилок Морковь - 1 шт Кукуруза - 0,5 банки Лук зеленый - 1 пучок Щавель - 0,5 пучка Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Для заправки:Сок апельсиновый 4 ст.л; Масло подсолнечное 4 ст.л.
Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 2,5 стакана; Дрожжи сухие - 7 грамм; Яйца куриные - 1 шт + 1 желток; Соль - 1/4 ч.л; Молоко - 0,5 стакана; Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм; Сахар - 2 ст.л.
Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения ...
ИнгредиентыЯблоки - 800 г Сахар - 50 г Молоко сгущенное - 1 банка Вода - 100 мл
В яблочный сезон попробуйте обязательно приготовить пюре из яблок со сгущенным молоком. Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся ...
ИнгредиентыКуриное филе 600 грамм; Желатин 20 грамм; Соль 0,5 ч.л; Перец черный молотый 1 щепотка; Хмели-сунели 0,5 ч.л; Приправа для мяса 0,5 ч.л; Базилик сушеный 1 щепотка; Чеснок 3 зубчика; Укроп вкусу по вкусу.
Такое блюдо из обычного куриного филе можно подать не только на будничный стол. Очень красиво смотрится в нарезке и на ...
ИнгредиентыВермишель "паутинка" - 1/3 стакана; Молоко - 1 стакан; Сахар - 0,5 ч.л; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное - 1 ч.л; Корица - 1 палочка; Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л; Изюм - 5 шт.
Этот быстрый в приготовлении супчик понравиться больше детям, чем взрослым, хотя и последние ни разу от него не отказались. Очень ...
ИнгредиентыМука овсяная - 40 грамм; Мука соевая - 40 грамм; Яйца куриные - 2 шт; Сахар - 2 ст.л; Соль - 1 щепотка; Разрыхлитель - 1 ч.л; Ванилин - 1 щепотка; Яблоко - 60 грамм; Чернослив - 6 шт; Корица - по вкусу; Вода - 60 мл.
Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой ...
ИнгредиентыСмородина красная - 600 г Сахар - 800 г
Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. ...
ИнгредиентыЯблоки - 500 грамм; Орехи грецкие - 100 грамм; Лимон - 1 шт; Лавровый лист - 1 шт; Сахар 250 грамм; Коньяк 40 мл; Вода 50 мл.
Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 грамм; Дрожжи сухие - 1/4 ч.л; Молоко - 90 грамм; Соль - 1/4 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Масло сливочное - 20 грамм.
В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравнится ...
ИнгредиентыСливочное масло - 60 грамм; Сахар - 60 грамм; Мука пшеничная - 360 грамм; Дрожжи сухие - 6 грамм; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 грамм. Добавка в тесто:Изюм темный - 120 грамм; Коньяк - 2 ст.л; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука пшеничная - 1 ст.л.
В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это ...
ИнгредиентыЛимон - 1 шт; Мята - 1 пучок; Сахар - 1/3 стакана; Вода - 1 литр.
В жаркое лето особенно актуальны освежающие напитки. Магазинный лимонад вряд ли содержит в себе хоть какие-то натуральные ингредиенты и пользы ...
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт; Сахар - 0,5 стакана; Яйца - 2 шт; Желатин - 20 грамм; Корица - 0,5 ч.л.
Легкий и воздушный десерт из яблок и белков придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам. Воздушная пенка со вкусом яблок и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 2 стакана; Масло подсолнечное - 25 грамм; Масло сливочное - 25 грамм; Вода - 0,5 стакана; Соль - 0,5 ч.л; Яйцо куриное - 1 шт; Водка - 1 ст.л. Для начинки и раскатки теста:Крахмал картофельный - 100 грамм; Яблочное варенье - по вкусу; Масло сливочное - 7 ст.л.
Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с любой начинкой. Тесто получается воздушное, ...
ИнгредиентыЛьняная мука - 40 грамм; Овсяная мука - 30 грамм; Яйца куриные - 2 шт; Яблоко - 120 грамм; Вода - 150 мл; Корица - 1 ч.л; Соль - 0,25 ч.л; Мед - 1 ч.л.
В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная ...
ИнгредиентыМука овсяная - 100 грамм; Молоко - 100 мл; Сахар - 3 ч.л; Яйцо куриное - 1 шт; Соль - 1/4 ч.л; Разрыхлитель - 0,5 ч.л; Корица - 0,5 ч.л; Орехи молотые - 20 грамм; Ванилин - 1 щепотка.
Хоткейки - это интересные оладушки, отличающиеся от известных панкейков отсутствием масла. Масло не используется ни при замесе теста, ни при ...
ИнгредиентыКабачок - 1,2 кг Апельсины - 500 г Лимон - 150 г Сахар - 1 кг
1. Подготовьте необходимые продукты: кабачки, апельсины, лимон и сахар.
2. Очистите кабачки от кожицы и семян. Прокрутите через ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 15 грамм; Сахар - 70 грамм; Молоко - 250 мл; Желтки - 3 шт; Масло сливочное - 15 грамм.
Такой заварной крем готовиться очень просто и подойдет как в качестве самостоятельного десерта, так и для любого торта. Крем получается ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 3/4 стакана; Йогурт - 125 грамм; Сахар - 1 ч.л; Соль - 0,5 ч.л; Сода - 0,5 ч.л; Водка - 25 мл; Яйца куриные - 2 шт; Молоко - 1 ст. + 125 мл; Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Хоть на улице и не Масленица, но побаловать себя блинчиками охота! Да и из домашних вряд ли кто откажется от ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 70 грамм; Ряженка - 100 мл; Яйца куриные - 1 шт; Сахар - 0,5 ч.л; Соль - 1 щепотка; Масло подсолнечное - 1 ч.л; Корица - 1 щепотка; Сода - 1 щепотка.
Тесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми ...
ИнгредиентыЖелатин - 20 грамм; Сахар - 50 грамм; Яйца куриные - 1 шт; Ванилин - 1 щепотка; Молоко - 50 мл; Лимонный сок - 1 ч.л; Сода - 1 щепотка.
По вкусу такой десерт напоминает еще незастывший зефир. Да и ингредиенты похожи, но технология приготовления и пропорции немного отличаются. Крем ...
ИнгредиентыКрыжовник - 200 грамм; Сахар - 200 грамм.
Джем получается путем уваривания ягод или плодов до довольно густого состояния, ягоды развариваются и масса получается более густой и однородной ...
ИнгредиентыБелый корж:Мука пшеничная - 130 грамм; Крахмал 15 грамм; Яйца куриные 2 шт; Соль 1 щепотка; Сахар 3/4 стакана; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель 1 ч.л; Майонез 3 ст.л. Темный корж:Мука пшеничная 130 грамм; Шоколад в порошке или какао 20 грамм; Яйца куриные 2 шт; Соль 1 щепотка; Сахар 3/4 стакана; Разрыхлитель 1 ч.л; Майонез 3 ст.л. Масло сливочное для формы 2 ст.л. Сок апельсиновый 8 ст.л. Заварной крем:Мука пшеничная 15 грамм; Сахар 70 грамм; Молоко 250 мл; Желтки 3 шт; Масло сливочное 15 грамм.
Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. ...
ИнгредиентыКапуста цветная - 200 грамм; Яблоко - 100 грамм; Огурец - 100 грамм; Перец красный сладкий - 100 грамм; Сметана - 100 грамм; Сахарная пудра - 1 ст.л.
Цветную капусту для этого салата не нужно разваривать до мягкости, достаточно будет 5 минут варки и затем сразу же необходимо ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г + 2 ст. л. Молоко - 90 мл. Масло сливочное - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1/4 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - 2 щепотки Для посыпки:Сахар - 2 ч. л. Масло подсолнечное - 2 ч. л.
Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. ...
ИнгредиентыХлопья овсяные - 90 грамм; Сахар - 1 ст.л; Соль - 0,5 ч.л; Вода - 260 мл; Малина - по вкусу; Масло сливочное - 20 грамм.
Такой рецепт диетических овсяных "пироженых" понравиться тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Отлично подойдет на завтрак вместо ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 3 ст.л; Молоко сухое - 3 ст.л; Сахар - 3 ст.л; Яйца куриные - 2 шт; Майонез - 1 ст.л; Ванилин - 0,5 пакетика; Соль - 1 щепотка; Сода - 1 щепотка (погасить лимонным соком или кипятком). Начинка:Брусника - 200 грамм; Сахар - 4 ст.л.
Нежный бисквитный рулет с добавлением сухого молока станет отличным вариантом десерта. Приятную кислинку придает брусника, которая отлично пропитывает рулет. Приятное ...
ИнгредиентыТесто:Яйца куриные - 2 шт; Кофе растворимый - 1 пакетик; Мука соевая - 50 грамм; Вода - 5 ст.л; Молоко - 100 мл; Разрыхлитель - 0,5 пакетика; Соль - 1 щепотка; Сахар - 2 ст.л. Крем:Творог обезжиренный - 300 грамм; Сахар - 4 ст.л; Ванилин - 1 щепотка; Молоко - 100 мл; Клюква - 20 грамм.
Предлагаю вашему вниманию довольно интересный вариант творожного тортика. Времени займет немного, но удивит приятным кофейный ароматом и нежным вкусом. Если ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5 стакана; Соль - 0,5 ч.л; Яйцо куриное - 1 шт; Молоко - 0,5 стакана; Масло подсолнечное 3 ст.л.
Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки - довольно мягким и нежными. Главный секрет - хорошо ...
ИнгредиентыКрупа гречневая (в сухом виде) - 50 грамм; Нори - 1 лист; Творог - 60 грамм; Огурец - 10 грамм; Перец сладкий - 10 грамм; Соль по вкусу.
Весьма необычная вариация роллов на русский манер была подсмотрена в какой-то телепередаче. Рецепт сначала вызвал удивление, но опробован был немедленно. ...
|