| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
 Авторская кухня (Фьюжн)
Аймкук 
			
	
		
			
						
			
						
									
						
						
			
			
			
			
				
							
				
				
							
							
							
								
								
Лето - это пора заготовок для многих хозяек. Я особо ничего не консервирую, а вот фрукты-ягоды замораживаю в огромных количествах,... 
								
									Ингредиенты
									Клубника замороженная - 150 г 
Йогурт несладкий - 120 г 
Мед - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Рецепт простецкого, очень быстрого, интересного на вкус и даже по-своему полезного салата из двух видов капусты. 
								
									Ингредиенты
									Морская капуста - 1 банка 
Пекинская капуста - 200-300 г 
Зеленый горошек - 4-6 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.
 
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
... 
								
									Ингредиенты
									Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 8 ст.л. 
Мука - 1 стакан 
Сахар - 1/2 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Грецкие орехи молотые - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Цедра лимона - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные... 
								
									Ингредиенты
									Сливочный сыр - 200 г 
Семга слабосоленая - 200 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Перец молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное... 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 300 г 
Мука цельнозерновая - 90 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода теплая - 200 мл 
Масло оливковое - 50 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много... 
								
									Ингредиенты
									Кабачки - 500 г 
Кефир - 200 г 
Сода - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 8-10 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень петрушки и укропа - 10 г 
Специи - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для приготовления салата с языком и грибами подготовим продукты по списку.
 
Репчатый... 
								
									Ингредиенты
									Язык говяжий - 300 г 
Огурец свежий - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы консервированные - 100 г 
Горчица в зернах - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день. 
								
									Ингредиенты
									Фарш:
 Фарш мясной - 600 г 
Прованские травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соус:
 Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) 
Сельдерей стебли - 3 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Простой рецепт приготовления овсяной каши из минимального набора ингредиентов. По рецепту овсянка варится в кастрюльке около получаса. 
								
									Ингредиенты
									Овсяные хлопья - 1 стакан 
Вода - 2,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Сахар или мед - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Мясо отбивается и маринуется в смеси русской и дижонской горчицы с йогуртом. Затем свиные отбивные обваливаются в муке жарятся на сковороде. 
								
									Ингредиенты
									Свинина - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Йогурт греческий - 2 ст.л 
Горчица русская - 1 ст.л. 
Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л. 
Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Необычное, простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. Испеченная в духовке запеканка из творога с маком обязательно удивит вашу семью! 
								
									Ингредиенты
									Творог – 500 г 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 3 ст.л. 
Манная крупа – 3 ст.л. без горки 
Мак – 50 г 
Сливочное масло – 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты.... 
								
									Ингредиенты
									Кабачки - 3 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Мука - 1 стакан 
Панировочные сухари - 5 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп, лук зеленый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Хочу познакомить вас с праздничным салатом "Новогодние часики", который я не раз готовила на новогодний стол. Вернее сказать, я использовала... 
								
									Ингредиенты
									Курица - 150 г 
Помидоры - 2 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Крабовые палочки - 80 г 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Петрушка - для украшения 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по... 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 500 г  
Кабачок - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеная петрушка - по вкусу 
Сыр - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Молоко - 1/3 стакана 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу,... 
								
									Ингредиенты
									Мясной фарш - 700 г 
Капуста белокочанная - 1/4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный сок - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Я обожаю баранину вообще и в виде шашлыка в частности, поэтому к выбору маринада для нее всегда подхожу с особой... 
								
									Ингредиенты
									Сок гранатовый - 250 мл 
Уксус винный белый (можно и красный) - 50 мл 
Аджика абхазская - 2 ст.л. 
Шафран - 0,1 г 
Чеснок - 30 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для начала убедитесь, что у вас имеются в наличии все ингредиенты для приготовления куриного рулета с беконом в духовке.
Приступаем.... 
								
									Ингредиенты
									Фарш куриный - 800 г 
Бекон - 15 ломтиков 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по вкусу 
Болгарский перец - 1/3 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Перец - 1/2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Итак, приступим к приготовлению шарлотки с клубникой в духовке. Нам потребуются продукты из списка.
... 
								
									Ингредиенты
									Клубника - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 0,5 стакана 
Крахмал - 0,5 стакана 
Соль - щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием "Пицца школьная". Состав и способ её... 
								
									Ингредиенты
									Тесто дрожжевое - 150 г 
Колбаса - 100 г 
Лук - 0,5 головки 
Сыр - от 50 г 
Кетчуп - 2 ч.л. 
Огурец и маслины - по желанию 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
 
В чашу блендера насыпьте овсяные... 
								
									Ингредиенты
									Овсяные хлопья -100 г 
Финики - 80 г 
Изюм - 50 г 
Орехи - 30 г 
Какао порошок - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Несколько раз на сайтах и в блогах мне попались рецепты пряников, приготовленных на пару. Особенно понравилась идея брать для теста... 
								
									Ингредиенты
									Мука разная - от 1 стакана 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар или сироп - от 50 г 
Яйца - 1-2 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Пряности - по вкусу 
Какао - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Судя по всему, макароны - еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту... 
								
									Ингредиенты
									Макароны любые - 250 г 
Фарш куриный - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец, приправы - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться,... 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Варенье или джем - 6 ст.л. 
Соль - щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное:... 
								
									Ингредиенты
									Куриная печень - 500 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Горошек зеленый консервированный - 150 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы!
 
Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем... 
								
									Ингредиенты
									Паста любая - 300 г 
Ветчина - 100 г 
Сыр - 150 г 
Сливки 20% - 250 мл 
Перец - по вкусу 
Розовый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе.... 
								
									Ингредиенты
									Кальмары - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Вода - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же... 
								
									Ингредиенты
									Нут консервированный - 1 банка (400 г) 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Помидоры консервированные - 1 банка (380 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Масло оливковое - по вкусу 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Перец душистый - 2-3 шт. 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь... 
								
									Ингредиенты
									Баклажаны - 1 кг 
Соль - 3 ст.л. ( приблизительно) 
Зелень - 100 г 
Чеснок - 10 зубчиков 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый горошком - 5 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Суп из брокколи для ребенка готовить совсем несложно. У меня есть внучка, поэтому готовить детскую еду мне приходится часто. О... 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 150 г 
Морковь - 30 г 
Лук - 40 г 
Мясной или овощной бульон - 500 мл 
Рис - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.
 
Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой... 
								
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука пшеничная – 4 стакана 
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Масло подсолнечное – 3 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сода пищевая – 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Яйцо куриное – 3 шт. 
Лук зеленый – 1 пучок 
Соль – по вкусу 
Дополнительный ингредиент:
 Масло для жарки – 60 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю... 
								
									Ингредиенты
									Говяжий фарш – 500 г 
Сыр Эмменталь – 200 г 
Молоко – 100 мл 
Булочка – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Яйцо – 2 шт. 
Петрушка – 1 ст.л. 
Масло растительное – 30 мл 
Соль – по вкусу 
Чёрный молотый перец – по вкусу 
Паприка сладкая молотая - щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать... 
								
									Ингредиенты
									Для теста:
 Кефир - 250-500 мл 
Мука пшеничная - 500-1000 г 
Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л. 
Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки 
Масло подсолнечное - 3-6 ст.л. 
Соль - 1/2-2 ч.л. 
Яйца куриные - 1-2 шт. 
Для начинки:
 Картофельное пюре - по вкусу 
Лук зеленый - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Дополнительный ингредиент:
 Масло подсолнечное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после... 
								
									Ингредиенты
									Кабачки - 3 шт. 
Мясной фарш - 800 г  
Булгур - 100 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с... 
								
									Ингредиенты
									Творог - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мука - примерно 180 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Мак или семена чиа - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Готовим вкусные и сытные щи из квашеной капусты, шпината и перловки с куриными фрикадельками. Отличная идея для недорогого и сытного обеда! 
								
									Ингредиенты
									Филе куриного бедра - 600 г 
Капуста квашеная - 350 г 
Перловая крупа - 1/2 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Шпинат замороженный - 30 г 
Универсальная приправа - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Вода 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.
Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.
Очистите овощи, лук нарежьте на средние... 
								
									Ингредиенты
									Филе минтая - 300 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Укроп - по вкусу 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
На днях я прикидывала, какое блюдо я готовлю чаще всего и неожиданно выяснила, что это борщ. Борщ у меня в... 
								
									Ингредиенты
									Капуста белокочанная - 150 г 
Картофель - 180 г 
Свекла - 150 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Перец сладкий - 100 г 
Томатная паста - 50 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г 
Чеснок - 30 г 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Овощной бульон или вода - 1,5 л 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю... 
								
									Ингредиенты
									Курица - 1300 г 
Мед - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Имбирь - 3 см 
Чеснок - 2 зубка 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Карри в порошке - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Символический салат «Курочка» станет украшением новогоднего стола. Фаршированные яйца «Цыплята» с нетерпением ждут свою маму-наседку,... 
								
									Ингредиенты
									Салатные ингредиенты:
 Куриная грудка (отварная) – 400 г 
Сыр твердых сортов – 75 г 
Куриные яйца (вареные) – 3-4 шт. 
Грибы – по вкусу 
Репчатый лук – 1 небольшая головка 
Картофель – 1-2 клубня 
Майонез высококалорийный – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло – для жарки грибочков 
Ингредиенты для украшения»:
 Морковь – 1 шт. 
Соцветия гвоздичек – 2 шт. 
Салат – 4 листа 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для... 
								
									Ингредиенты
									Томатная паста - 70 г 
Вода - 150 мл 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Петрушка - 3-5 веток 
Острый перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков... 
								
									Ингредиенты
									Кукурузная мука – 150 г  
Кунжут – 1 ст.л. 
Подсолнечные семечки – 2 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Вода – 0,5 стакана 
Растительное масло – 1/3 стакана  
Куркума – 0,5 ч.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня... 
								
									Ингредиенты
									Куриное филе - 200 
Яйца куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Куриный бульон - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто,... 
								
									Ингредиенты
									Сливочное масло - 200 г 
Сахар - 100 г 
Мука - 300-350 г 
Молотые орехи (любые) - около 1 стакана 
Яйцо - 1 штука 
Соль - 1 щепотка 
Цедра апельсина - 1 ч. л. 
Апельсиновый сок - 1-2 ст.л. 
Сладкий сироп или мед - 2-3 ст.л. 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Клубника – одна из самых популярных и любимых многими ягод. Предлагаю приготовить нежный кекс с этой ароматной ягодой, который идеально... 
								
									Ингредиенты
									Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 300 г 
Масло кукурузное – 100 мл 
Молоко – 200 мл 
Сахар тростниковый – 150 г 
Разрыхлитель – 16 г 
Соль – щепотка 
Цедра 1 лимона 
Клубника – 100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую... 
								
									Ингредиенты
									Бефстроганов:
 Говядина - 350 г 
Сметана 20% - 150 г 
Мука - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Лук - 1 шт. 
Соль, острый перец - по вкусу 
Пюре:
 Картофель - 500 г 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке... 
								
									Ингредиенты
									Индейка филе - 700 г 
Лук репчатый - 200 г 
Сметана 10-20% - 500 г 
Масло растительное -  4 ст.л. 
Мука пшенчиная - 30 г 
Чеснок - 30 г 
Бульон куриный (или вода) - 400 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеный укроп - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь... 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 500 г 
Колбаса вареная "Молочная" - 450 г 
Перец сладкий - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Соус томатный - 150 г 
Базилик свежий - 2 веточки 
Масло оливковое рафинированное - 60 мл 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее,... 
								
									Ингредиенты
									Говядина - 400 г 
Рис - 1 стакан (250 мл) 
Морковь - 1шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Чеснок - 1 головка 
Масло растительное - 4 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.
... 
								
									Ингредиенты
									Мука - примерно 500 г 
Кефир - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 50 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых... 
								
									Ингредиенты
									Тесто слоеное - 1 пласт 
Сыр - по вкусу 
Ветчина - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжутные семечки - 1 ч.л. 
Дополнительные ингредиенты:
 Мука - на "подпыл" 
Масло - для смазывания формы 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
		
		 
		
									
							
		
		
		
				
		
				
		
		
				
			
		
			 | 
	
		
		
			
			Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			
			
		 
		
		
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		 
		
					
			
						
				
	 |   			
			
		
 
  |