E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постные вторые блюда

Постные вторые блюда - страница 12

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку). Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно ...

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Зира - 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

321 ккал
45 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо ...

Ингредиенты

Картофель - около 500 г

Смесь замороженных овощей - до 250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

74 ккал
60 мин
0 (3)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

146 ккал
525 мин
0 (7)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная лапша с морковью - моя палочка-выручалочка для ситуации "ребенок пришел из школы голодный, а у мамы еще и конь ...

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка (без приправ)

Морковь - 1 шт.

Проростки мунга - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соус соевый - по вкусу

329 ккал
15 мин
0 (4)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в ...

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Соль – по вкусу

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

102 ккал
80 мин
0 (9)
5
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) ...

Ингредиенты

Полба - 80-100 г

Вода - 250-300 мл

Морковь - 100 г

Кабачок - 100-150 г

Лук - 50 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей - по желанию 1 стебель

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

67 ккал
60 мин
0 (8)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

97 ккал
30 мин
0 (7)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это ...

Ингредиенты

Помидоры - 650 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Зелень любая - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

65 ккал
35 мин
0 (1)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень - 10-30 г

73 ккал
30 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

120 ккал
40 мин
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Перец чили - по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый - по вкусу

163 ккал
40 мин
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмар жаренный с морковью и хлебной крошкой - это сытная горячая закуска. Кальмары отлично сочетаются с морковью, чесночная крошка придает ...

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Хлебная крошка:

Сухарики - 2 шт.

Укроп - 1 десертная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотка

Оливковое масло - 5 ст.л.

240 ккал
30 мин
8
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

143 ккал
35 мин
11
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается ...

Ингредиенты

Баклажаны - 430 г

Кускус - 1 стакан

Помидоры - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.

Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Петрушка свежая - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

49 ккал
40 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шпинат - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 120 г

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

150 ккал
30 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейший рецепт приготовления картофеля, пришедший к нам из монашеской кухни, где используются, в основном, собственноручно выращенные...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

104 ккал
30 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

79 ккал
45 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны нужно обжарить с луком, после тушить в томате со специями. Для аромата в конце добавить свежую зелень и чеснок. Подавать теплым.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 5 г

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Томаты в собственном соку - 300 г

Вода (при необходимости) - 100 мл

49 ккал
40 мин
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

79 ккал
25 мин
0 (9)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1,2 кг

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи

34 ккал
20 мин
0 (2)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное ...

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

130 ккал
120 мин
0 (1)
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.

Ингредиенты

Фасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 1 шт. (70 г)

Помидоры - 1 шт. (70 г)

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 10 г

Вода - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Зелень укропа - 5 г

Тмин, семена укропа - 3 г

101 ккал
230 мин
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

77 ккал
50 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

49 ккал
65 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку. Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

78 ккал
45 мин
0 (13)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Зеленый горошек - 3-4 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль морская - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Зелень - по желанию

308 ккал
5 мин
0 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

92 ккал
50 мин
0 (3)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и ...

Ингредиенты

Минтай - 3 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (170 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

61 ккал
40 мин
10
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощечисткой нарезаем спагетти из моркови, кабачка и перца. Тушим на сковороде с маслом и луком. Хрустящая, сочная и полезная паста!

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (190 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

49 ккал
35 мин
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!) ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

57 ккал
45 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой. Я не нашла свои ягоды можжевельника, ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

49 ккал
65 мин
0 (1)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

79 ккал
630 мин
0 (1)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что ...

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец молотый и горошком - по вкусу

73 ккал
40 мин
11
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте ...

Ингредиенты

Репа - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

75 ккал
40 мин
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Брокколи - 100 г

Морковь - 60 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжут - 3 г

228 ккал
25 мин
0 (2)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Базилик - 5 листиков

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

130 ккал
15 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.

Ингредиенты

Рис круглый - 250 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 70-80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 350-400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

110 ккал
45 мин
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте гречку и залейте всё водою. Варите до готовности, а в конце добавьте консервированную фасоль.

Ингредиенты

Гречка - 2 стакана

Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (0,5 л)

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 4 стакана

183 ккал
30 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо! Для приготовления гречки с сушеными ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Белые грибы сушеные - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

326 ккал
45 мин
1 (5)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.

67 ккал
45 мин
0 (6)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

71 ккал
20 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из семян амаранта получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. В рецепте нет ничего лишнего, всего 2 ингредиента.

Ингредиенты

Амарант (семена) - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

124 ккал
55 мин
2 (64)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, ...

Ингредиенты

Крупа гречневая (зеленая) — 150 г

Хурма — 2 шт.

Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.

201 ккал
920 мин
2 (12)
6
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и ...

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

179 ккал
45 мин
0 (11)
4
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тунец, по моему мнению, - одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. ...

Ингредиенты

Стейки тунца - 4 шт. (500 г)

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

152 ккал
25 мин
1 (10)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 ...

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 2-3 щепотки

54 ккал
25 мин
1 (10)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Опята бочковые - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Укроп - 5 г

Масло постное - 2-3 ст.л.

77 ккал
35 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ст.л.

Семена тмина - 0,25 ч.л.

Морковь - 30 г

Вода - 1 стакан

41 ккал
40 мин
0 (1)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю продолжить тему красной рыбы. Будем запекать в фольге стейки кеты. Процесс показан на примере приготовления одной порции. Увеличивайте пропорции ...

Ингредиенты

Кета (стейк) - 200 г

Соевый соус - 15 мл

Мед - 0,5 ч.л.

Горчица дижонская - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев молотых - 2 г

Тимьян - 1 веточка

Лимонный сок - 1 ст.л.

157 ккал
40 мин
0 (2)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, ...

Ингредиенты

Редька - 3 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

106 ккал
12 мин
0 (2)
5
Annabelle

Про постные вторые блюда

Пост - священное время, в которое принято ограничивать себя в тяжёлой еде, дабы очистить разум и возвыситься духовно. Но значит ли это, что нужно кушать безвкусную кашу, запивая её водой? Отнюдь! Ведь существуют сотни рецептов постных вторых блюд на каждый день и на праздники. Из овощей, фруктов, пряностей, семян, орехов, бобовых и круп можно создавать поистине волшебные вкусовые сочетания, которые вы с удовольствием перенесёте из поста в свою традиционную диету. Поверьте, пост может быть приятным!

Полезные подборки рецептов

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта