Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже.
Я буду использовать шиитаке - по своим ...
Ингредиенты
Грибы сухие - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 г
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки со шпинатом.
Картошку помойте и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Шпинат - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 5 г
Лук зеленый - 20 г
Петрушка - 10 г
Подсолнечное масло - для жарки
Куркума молотая - 2 щепотки
Базилик сушеный - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
Коричневый цвет готового Мжаддара ...
Ингредиенты
Красная неочищенная чечевица - 450 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 5 шт.
Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля.
Овощи почистите и сполосните. Кстати, ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Овсяное молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Для овсяного молока:
Овсянка - 70 г
Вода - 700 мл
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками.
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Лисички хорошо помойте, нарежьте ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Грибы лисички - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления капусты на пару - перед вами!
Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам. Половину ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Вода — 500 мл
Маслята — 250 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук — 1 шт. (60 г)
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи
Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда ...
Ингредиенты
Картошка мелкая - 1000 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Вода для варки картошки - по потребности
Приправы:
Петрушка - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
или
Петрушка - 2 г
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с креветками.
Рис тщательно промойте и выложите в кипящую, подсоленную воду. Соотношение риса ...
Ингредиенты
Креветки королевские варено-мороженые - 150 г
Рис - 120 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта ...
Ингредиенты
Картофель мелкий - 500 г
Сухари панировочные - 80 г
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 1 головка
Укроп - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить рассыпчатый бурый рис в мультиварке, возьмите все продукты по списку. Риса можно готовить больше или меньше, чем указано ...
Ингредиенты
Бурый рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Если вам после трудового дня очень захотелось вкусной и полезной рыбы, но при этом вы не хотите слишком много терять ...
Ингредиенты
Пеленгас - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон или лайм - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Картофель - 250 г
Морковь - 30 г
Репчатый лук - 30 г
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Крахмал картофельный - 25 г
Мука - 15 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.
Положите нарезанную мелким кубиком ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кипяток - 2 стакана
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 75 г
Рис - 75 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 380 мл
Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.
Тесто я замешивала в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 420 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Для начинки:
Картофель - 1 шт.
Кабачок - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.
Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.
Лук ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры свежие - 400 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г)
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Специи (для пасты) - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.
Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Уксус 6% - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 20 г
Соберём все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления тыквы в аэрогриле кусочками. Чеснок почистим. Сегменты тыквы освободим от семян и ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Соль - щепотка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Крапива - 30 г
Вода - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Для приготовления гавайской смеси в духовке возьмите указанные в списке продукты.
Возьмите лист фольги, поместите его в подходящую форму для ...
Ингредиенты
Замороженная гавайская смесь - 200 г
Оливковое масло - 30 мл
Овощная приправа сухая - 5 г
Соль - 2 г
Вода - 30 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски.
Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты
Кунжут - для украшения (по желанию)
Гречку в пакете зальём кипятком и отправим на 15 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт. После чего на 5 минут оставим под крышкой.
Ингредиенты
Гречка - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток)
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
Грибы можно взять любые. В идеале, ...
Ингредиенты
Кабачок - 230 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. л.
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|