Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как варить пшено.
В магазинах представлено пшено в двух видах: пшено, расфасованное в ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Пшено - 100 г
Вода - 200 мл
Вариант 2:
Пшено в пакете - 1 упаковка
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, ...
Ингредиенты
Мексиканская смесь (замороженная) - 400 г
Рис - 430 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления капусты с гречкой в рукаве в духовке - перед вами.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с болгарским перцем и луком - перед вами.
Почистите и сполосните картофель, нарежьте его ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Болгарский красный перец - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 150 мл
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ну что же, приступим. Вот тот набор продуктов, который нужен для варки рассыпчатого риса откидным способом.
Этим способом можно варить, в ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Айва - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Пшено отварное - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 15 г
Куркума молотая - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.
Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-350 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Капуста пекинская - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.
Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 170 г
Грибы вареные замороженные - 170 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Яблоки - 100 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.
Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло ...
Ингредиенты
Вешенки - 300 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Лук - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку.
Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Лук-порей - 100 г
Томаты в собственном соку - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, ...
Ингредиенты
Батат - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!
Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки в фольге в аэрогриле. Собственно, нам понадобится картофель среднего размера, соль и растительное ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если ...
Ингредиенты
Фасоль сухая белая – 100 г
или Фасоль консервированная – 200 г
Лук – 150 г
Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус ткемали – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Вода – около 100 мл
Кинза сухая – 0,3 ч.л.
Кинза свежая – около 10 г
Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л.
Красный перец – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету ...
Ингредиенты
Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.
Кочан капусты осторожно опустите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Рис (любой) - 180 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите ...
Ингредиенты
Опята - 300 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.
Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.
Болгарский ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 120-150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных рыбных тефтелей.
Потребуется любая крупная, мясистая рыба. У меня был белый амур. Рыбу ...
Ингредиенты
Фарш:
Белый амур - 1500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Рыбный бульон или вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 300-350 мл
Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно ...
Ингредиенты
Помидоры - 430 г
Чеснок - 5 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Макароны - 180 г
Вода питьевая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с цветной капустой на сковороде.
Стручковая фасоль у меня из заморозки. Её ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 350 г
Капуста цветная - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления риса с белыми грибами соберите согласно указанному списку ингредиентов.
Рис для этого блюда лучше использовать длиннозерный, ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Грибы белые (замороженные) - 200 г
Соль - по вкусу
Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 200 г
Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для постных рисовых котлет.
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности согласно ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - для варки риса
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|