Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" ...
Ингредиенты
Листочки одуванчиков - 20-25 г
Капуста белокочанная - 120 г
Яблоко - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл
Для приготовления тефтелей из кролика на пару нам понадобятся следующие ингредиенты.
Филе кролика и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Добавить ...
Ингредиенты
Филе кролика - 260 г
Пармезан - 2 ст.л.
Рикотта - 50 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)
Пшено — 30 г
Курица — 350 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Морковь — 60 г
Корень сельдерея сухой — 3 г
Укроп сухой — 1,5 ч.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
Суп ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
В моей семье любят деруны, или как их еще называют - драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно ...
Ингредиенты
Картофель свежий - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Список продуктов для приготовления драников из батата не так уж велик. Подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте пшеничную муку.
Очистите батат ...
Ингредиенты
Батат - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сытное блюдо из красной фасоли и овощей. Фасоль можно взять сухую или консервированную. Подается обязательно со свежей зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Цветная капуста - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. ...
Ингредиенты
Окунь речной – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 1 л
Морковь – 1 шт.
Желатин – 15 г
Лимон – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
Удалить косточки из бедер, развернуть мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить сыр. Свернуть в рулетики и отправить в духовку.
Ингредиенты
Бедро куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 40 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 200 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Молодая картошка с мясом в духовке - это простое домашнее блюдо на каждый день. Молодая картошка появляется в продаже с ...
Ингредиенты
Картофель - 360 г
Свинина - 360 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (крупные)
Вода - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой - настолько ...
Ингредиенты
Навага - 1 шт.
Картофель молодой - 5 шт. небольших
Сметана - 2 ст.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для формы
Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В ...
Ингредиенты
Утиный паштет - 5 ст.л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1,2 л
Зелень петрушки - 6 г
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 5 шт.
Грибы - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.
Ингредиенты
Курица (любые части) - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Старинное блюдо традиционной русской кухни, вкусный и сытный суп. Замечательное первое блюдо для любителей соленых огурцов и сосисок.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Сосиски - 3 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном ...
Ингредиенты
Для одной порции "подушки":
Петрушка - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)
Мясо (баранина или говядина) - 1 порция
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Специи - 3 щепотки
Лук репчатый - 1/2 шт.
Блюдо готовится буквально за считанные минуты, если у вас есть в наличии уже готовый фарш. Подойдёт свиной, говяжий, смешанный.
Ингредиенты
Свинина (жирная) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Белок куриного яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
В кефир добавить соду, сметану и яйца, затем сыр, овощи, грибы и ветчину. Добавить в тесто муку, перемешать и жарить оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 250-270 г
Кефир - 350 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Ветчина - 100 г
Шампиньоны - 3 шт.
Оливки - 5-7 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Петрушка - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Крылышки маринуют в кефире с томатным соусом, медом, специями и приправами, запекают в духовке в режиме без конвекции.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Кефир - 150 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или ...
Ингредиенты
Окра - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Вода - 150 мл
Орегано сушеный - 1 щепотка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Добавляем к овощам рыбу и тушим с майонезом и водой. Получается тушеная горбуша с овощами.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, крахмал, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на режиме ЖАРКА.
Ингредиенты
Печень куриная - 0,5 кг
Лук (мелкий) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Предварительно сварить мясной бульон. Добавить в него картошку, квашеную капусту, ввести заправку из поджаренного на жире лука с томатом.
Ингредиенты
Говядина на кости - 800 г
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Жир/масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Морковь - 0,5 шт.
Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Редис - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.
Вода минеральная - 1 л
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Сметана - 4 ст.л.
С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого. ...
Ингредиенты
Лапша рисовая - 150 г
Горох - 0,5 стакана
Картофель (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Вода
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К ...
Ингредиенты
Мясо кролика - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Горошинки чёрного перца - 4 шт.
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|