Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г 
Квас хлебный - 1 л 
Свежий огурец - 150 г 
Редис - 100 г 
Яйцо (крупное) - 3 шт. 
Картофель - 260 г 
Соль - по вкусу 
Зеленый лук - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатная смесь - 150 г 
Изюм (золотой) - 70 г 
Коньяк - 20 мл 
Филе куриное - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орешки кедровые - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Заправка:
 Масло оливковое - 4 ст.л. 
Горчица (сладкая) - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Уксус винный (белый) - 2 ст.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 120 г 
Яйца - 2 шт. 
Твердый сыр - 50 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня приготовим салат "Оливье" с поджаренной куриной грудкой - вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 0,5 шт. 
Картофель вареный - 150 г 
Морковь вареная - 70 г 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Горошек консервированный - 2 ст.л. 
Укроп - 3 веточки 
Лук репчатый - 60 г 
Каперсы маринованные - 1 ч.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Тыква - 100 г 
Пекинская капуста - 100 г 
Квашеная капуста - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук - 30 г 
Шампиньоны - 30 г 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Лук - 0.5 шт. 
Рис варёный - 100 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Грибы маринованные - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Маслины - для украшения 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить филе и яйца. Измельчить капусту, нарезать огурцы, яйца, курицу, лук и укроп. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0.5 шт. 
Пекинская капуста - 200 г 
Огурцы - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Лук зелёный - 3 шт. 
Укроп - 15 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Нарезать куриное мясо и отбить. Приготовить кляр. Окунуть мясо в кляр и обжарить. Получим вкусную и сытную закуску.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Майонез - 2 ст. л. 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 4 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Для бешбармака сварить курицу до полного разваривания, отделить мясо от костей. В бульоне отварить лапшу. Подать с маринованным луком.																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг (1 шт.) 
Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г) 
Лук - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль и специи - по вкусу 
Лапша для бешбармака - 500 г 
Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Курицу нарезают кусками, обжаривают с луком и морковью, добавляют капусту, тушат, затем всыпают рис, вливают воду, держат до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста квашеная - 300 г 
Рис круглый - 150 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Вода (бульон) - 300 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить куриное филе и пожарить яичные блинчики. Измельчить филе, блинчики и ананасы, добавить петрушку и майонез. Перемешать и салат готов.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Ананасы консервированные - 150 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Масло постное - для жарки блинчиков 
Молоко - 60 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Открытый пирог. Начинка из курицы, обжаренных грибов, лука помещается в основу из песочного теста, заливается сливками с сыром, запекается.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Мука пшеничная - 220 г 
Вода - 40 мл 
Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Куриное мясо - 300 г 
Грибы - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Соль - по вкусу 
Специи по вкусу 
Сливки 20% - 200 мл 
Сыр твердый - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 600 г 
Куриное филе - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Чернослив - 50 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Рис - 200 г 
Кабачок - 350-400 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 2.5 стакана 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 250 г 
Морковь по-корейски - 100-150 г 
Болгарский перец жёлтый - 1 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Укроп - 7 г 
Майонез - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 600 г 
Желатин быстрорастворимый – 30 г 
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. 
Орегано – щепотка 
Чеснок – 3 дольки 
Смесь трав – 0,5 ч.л. 
Перец черный, соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить курицу и яйца. Шампиньоны обжарить с луком в сковороде. Смешать жареные грибы, тёртые яйца и филе с майонезом, наполнить тарталетки.																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 10-12 шт. 
Куриное филе - 0.5 шт. 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
 
Суп ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Брокколи - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Закуска для фуршетов, перекусов, начала застолья. Готовится быстро, просто и подкупает отличным сочетанием продуктов.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Консервированный ананас - 150 г 
Апельсин - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Крекер соленый - 150 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Острый перец - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Уксус 5% - 1 ст.л. 
Кинза - 20-40 г 
Куриная грудка - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе с 1 куриной грудки - 400 г 
Батон сухой (вчерашний) - 150 г 
Морковь (средняя) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Прованские травы - 1 ч. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Сметана - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Быстрое диетическое блюдо. Ингредиенты складываются слоями в посуду и готовятся в микроволновке почти без масла, но со специями.																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан (неполный) 
Вода - 150 г 
Куриное филе - 300 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/4 шт. 
Соль - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л. 
Сухая аджика - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нарежьте отварное куриное мясо, сырую репу, свежий огурец, сделайте пикантную заправку с медом и горчицей, и вкусный, полезный салат готов.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200-250 г 
Репа - около 200 г 
Огурец - около 150 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Мёд - 1-2 ч.л. по вкусу 
Горчица - 1-2 ч.л. по вкусу 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В сковороде обжарить имбирь, овощи, добавить куриное филе и жарить 10 минут. Сварить яичную лапшу, добавить к курице, довести до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Лапша яичная - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Имбирь свежий - 10 г 
Чесночные стрелки - 100 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Измельчить все продукты и выложить салат слоями: куриное филе, морковь по-корейски, сыр, белки и желтки. Смазать между слоями майонезом.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Маслины - для украшения 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе нарезается и обжаривается с луком. Добавляются специи, мука и молоко. Тушится до загустения соуса и готовности курицы.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 250 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок сухой - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1/2 стакана 
Куриная грудка - 200 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Огурец свежий - 250 г 
Сыр  - 150 г 
Укроп - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат с карпаччо из куриной грудки - уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Перепелиное яйцо - 2 шт. 
Твердый сыр - 20 г 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Спаржа свежая зеленая - 300 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сливки 35% - 200 мл 
Сыр Дор Блю - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
						 Полезные советы
												
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |