Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сдоба:
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Соль - 0.5 ч.л.
Второй замес:
Изюм - 150-200 г
Коньяк (лимончелло) - 30 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар (эссенция) - 20 г
Куркума - 2 г
Мука - 150 г
Соберите все ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Изюм - 100 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления постной пшенной каши в мультиварке.
Пшенную крупу необходимо хорошо промыть ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Вода - 225 мл
Овсяное молоко - 225 мл
Изюм светлый - 60 г
Мед - 2 ст. л.
Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку.
В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих ...
Ингредиенты
Тесто для куличей:
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Белковый крем:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сметана - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Мука - 240 г
Ванилин - 1 г
Изюм - 150 г
Для декора:
Глазурь шоколадная готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - 1 ч.л.
Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Для приготовления пирога на кефире с изюмом в духовке потребуются ингредиенты, указанные в списке. Они же показаны на фото.
...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм, вода и мука - вот и все продукты для закваски из изюма для хлеба.
Изюм покупайте самый некрасивый. Нам ...
Ингредиенты
Первый замес:
Изюм - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 200 мл
Подкормка на каждый раз:
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Посмотрите полезные советы после рецепта.
Количество ингредиентов ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука – около 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7-11 г
Сахар – 1-3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для песочной крошки:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2-4 ч.л.
Мука – около 80 г
Для начинки:
Корт – 250 г
Рис – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – от 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей).
100 мл молока довести до кипения, снять с ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления кексов с курагой и изюмом удобно подготовить сразу же. Тщательно помоем поверхность апельсина.
В сотейнике растопим ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сок апельсина - 100 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 30 г
Курага - 40 г
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты.
Размягчите при комнатной температуре сливочное ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)
Мука - 450-500 г
Изюм - 100 г
Ореховая крошка - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/3 ч.л.
Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда ...
Ингредиенты
Фасоль - 200 г
Лук - 2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления творожной запеканки с манкой на сковороде - перед вами.
В стакан блендера разбейте яйца и всыпьте ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Изюм - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника.
Молоко прогреть до ...
Ингредиенты
Мука - 400-420 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Молоко - 125 мл
Яйца (вес без скорлупы) - 180 г
Масло сливочное - 116 г
Соль - 6 г
Сахар - 75 г
Ваниль - 0,5 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм темный - 160 г
Для приготовления печенья как в Старбакс (Starbucks) подготовьте по списку все составляющие.
Продукты должны быть комнатной температуры, это касается даже ...
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 300 г(+-)
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)
Орехи, изюм, шоколад - по 70 г
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке.
В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар.
Взбейте миксером сок, ...
Ингредиенты
Сок тыквенный густой - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Изюм - 60 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Мука - 250 г
Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты по списку для приготовления пирожков с изюмом в духовке. Подойдет любой изюм без косточек.
Дрожжи накрошите в миску.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 250 г
Для настойки на изюме на водке, самогоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Водка или самогон – практически не принципиально. ...
Ингредиенты
Водка, самогон и т.п. – 0,5 л
Изюм – 50-100 г
Перец душистый – 1 горошина
Гвоздика – 1 соцветие
Для безглютеновых морковных кексов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Моркови и безглютеновой мучной смеси на вид будет 1 к ...
Ингредиенты
Морковь – 100 г
Безглютеновая смесь – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 50-100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Дополнительно:
Изюм – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Цедра цитрусовая – 0,5 ч.л.
Корица – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
и т.д.
Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом.
В зависимости ...
Ингредиенты
Творог 5% или более жирный – 200 г
Сметана – 100-150 г
Желатин – 10 г
Вода – 30 г
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 0,5 стакана
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кексов на кислом молоке в силиконовых формочках. Изюм промоем и высушим на бумажном полотенце.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кислое молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 2/3 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Масло сливочное - 50 г
Все продукты для салата из капусты с изюмом соберите по списку. Изюм промойте на сите и обдайте кипятком.
Сполосните и отряхните ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук-порей - 50 г
Петрушка - 10 г
Изюм - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Все ингредиенты для щербета с изюмом сразу же и подготовим. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.
В сотейник выложим ...
Ингредиенты
Сметана (у меня 20% жирности) - 300 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 200 г
Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Фундук подсушим на противне в духовке при температуре 160 градусов ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Начинка:
Фундук - 100 г
Яблоки - 5 шт.
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Панировочные сухари - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо ...
Ингредиенты
Мука в/с - 300 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5-7 г
или Дрожжи живые - 13 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Цедра лимона - до 1 ч.л
Цедра апельсина - до 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Возьмите все необходимые продукты для штруделя из песочного теста с изюмом.
В рабочую миску вбейте яйцо, всыпьте к нему ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепоть
Ванилин - 0,5 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Пудра сахарная - для подачи
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и сахаром в домашних условиях - перед вами!
Всыпьте в глубокую ...
Ингредиенты
Сок березовый - 700 мл
Изюм - 40 г
Сахар - 4 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф.
Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Изюм - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постных конфет из сухофруктов. Все сухофрукты тщательно вымойте в нескольких водах. Если есть необходимость, то залейте ...
Ингредиенты
Курага - 150 г
Инжир - 150 г
Изюм - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Лимон - 1 шт.
Мед - 2-3 ст.л
Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже. Подготовьте всё по списку и начнём.
...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:
Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|