| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 15)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:
 
Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 2.5 стакана 
Вода теплая - 1 стакан 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца куриные - 5 шт. 
Мука пшеничная - 125 г 
Сахар - 180 г 
Крем:
 Сливки 35% - 650 мл 
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки 
Ганаш:
 Сливки 20% - 40 мл 
Шоколад темный - 60 г 
Дополнительно:
 Орехи грецкие - горсть 
Вишня замороженная - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 270 г 
Вода – 150 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Дрожжи сухие – 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Морковный торт с ароматом карамели и апельсина, с рублеными грецкими орехами в бисквите, смазывается кремом на основе сливок и маскарпоне.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Морковь тертая - 130 г 
Сахар коричневый - 130 г 
Орехи грецкие - 80 г 
Масло растительное без запаха - 110 г 
Мука - 130 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (под нож) 
Соль - щепотка 
Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу) 
Мускатный орех - щепотка 
Цедра апельсина (лимона) - 2 ч.л. 
Сок лимона - 20 мл 
Крем:
 Сливки (для взбивания) - 150 мл 
Маскарпоне - 250 г 
Сахарная пудра - по вкусу 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.
 
В кефире растворите соль, сахар, соду ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 350-400 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш говяжий - 300 г 
Овощи замороженные - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Перец болгарский - 0.5-1 шт. 
Сыр Сулугуни - 120 г 
Аджика - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Масло для теста заранее достать из холодильника.
 
С лимона снять цедру, я взяла 1 ч.л., ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 40 г 
Сметана 10% - 25 г 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Сахарная пудра - 4 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Питательный заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц - простая и вкусная домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.																			 
									
										Ингредиенты
										Заливное тесто:
 Яйцо куриное – 3 шт. 
Сметана – 300 г 
Мука – 180 г 
Соль – 1 ч.л. 
Молотый черный перец – 1-3 щепотки 
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой 
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. 
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию) 
Растительное масло – для смазывания формы 
Яично-луковая начинка:
 Яйцо куриное – 4 шт. 
Зеленый лук – 50 г 
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу) 
Соль – 1 щепотка 
Перец черный – 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки:
 Вода - 150 мл 
Молоко - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Маргарин - 50 г 
Дрожжи свежие - 23 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 600 г 
Штрейзель:
 Сахар - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Джем любой, на свой вкус - 100 г 
Молоко - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 80 г 
Сметана 15% - 20 г 
Масло растительное - 25 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Крем:
 Масло сливочное - 40 г 
Сыр творожный, сливочный - 70 г 
Сахарная пудра - 60 г 
Малина свежая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень простой и менее вредный способ приготовления пончиков. Будем готовить пончики в духовке!																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 300 г (около 500 мл) 
Кефир – 200 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Сода – 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно!
 
Сегодня печем цельнозерновой хлеб с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 230 г 
Мука цельнозерновая - 230 г 
Дрожжи сухие - 6 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Кефир - 200 мл 
Вода - 170 мл 
Отруби - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Сливочное масло - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 200 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 250 г 
Клубника - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Ванильная эссенция - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Молоко - 160 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Приготовьте мягкое песочное тесто. Сформируйте пирог с начинками из кураги и из орехов. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 350-400 г 
Сахар – 100 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сметана – 100 г 
Сливочное масло – 100 г 
Сода – 1 ч.л. 
Масло – для формы 
Начинка 1:
 Курага – 200 г 
Сахар – до 100 г 
Начинка 2:
 Грецкие орехи – 150 г 
Сахар – 100 г 
Для смазывания:
 Желток яйца – 1 шт. 
Молоко – 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста 
Мука – 1,5 стакана 
Молоко нежирное – 100 мл. 
Яйцо небольшое – 1 шт. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. 
Сахар – 0,3 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Для начинки 
Мясо - 200 г 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Специи острые "для мяса" - по вкусу 
Дополнительно: 
Сливочное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г 
Дрожжи (инстантные) - 8 г 
Сливочное масло (растопленное) - 80 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 70 г 
Молоко (теплое) - 100-120 мл 
Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Изюм - 45 г 
Чернослив (или курага) - 70 г 
Орехи(обжаренные) - 60 г 
Сахар - 40 г 
Дополнительно:
 Сахар (на посыпку) - по вкусу 
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.																			 
									
										Ингредиенты
										Мед - 175 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г) 
Масло сливочное - 100 г 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Кардамон - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пирожные любви - так называют их итальянцы. Выпекаются они сразу с начинкой из рикотты. Вместо рикотты можно взять творог.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 150-180 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 40 г 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Соль - щепотка 
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл 
Начинка:
 Рикотта (творог) - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 50 г 
Цедра лимона - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется.  Бисквит ( хотя он ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Кефир - 1 стакан 
Яйцо - 3 шт. 
Мука - 2 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Сода -0.5 ч. л. 
Разрыхлитель - 0.5 ч. л. 
Лимонный сок - 1 ч. л. 
Цедра апельсина - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл 
Мука - 450 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л 
Начинка:
 Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Лук зелёный - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот пирог понравится тем, кто не приемлет в выпечке много масла и яиц, а также пригодится в постные дни, чтобы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1.5 стакана 
Вода теплая - 150 мл 
Варенье жидкое - 110 мл 
Сахар - 0.5 стакана 
Какао - 12 г 
Кофе растворимый - 1 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Уксус столовый - 1 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные...
На ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 460 г 
Сахар - 150-200 г 
Растительное масло - 90 мл 
Лимон - 160 г 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 мука - около 2-х стаканов 
кефир - 1 стакан 
растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) 
масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто) 
дрожжи сухие - 1 ч.л. 
сахар - 0,5 ч.л. 
соль - 1 щепотка 
Для соуса:
 свинина - 800 г 
лук - 1-2 головки 
капуста квашеная - 0,5-0,7 л 
масло - для жарки 
соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо.
 
Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой.
 
Сыр можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 900 г 
Сыр твердый - 160 г 
Лук репчатый - 140 г 
Сметана - 150 г 
Мука пшеничная - 85 г 
Соль - 1 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 170 г 
Сахар - 80 г 
Крахмал - 40 г 
Масло сливочное - 120 г 
Ванилин - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Орехи - горсть 
Паста "Нутелла" - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Соединяем муку с сахаром и разрыхлителем, вливаем кипяток и масло, добавляем ягоды. Тесто перекладываем в форму и выпекаем до готовности!																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Вода (горячая) - 150 мл 
Сахар - 100 г 
Малина - 1 горсть 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 8 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Кефир - 300 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Морковь - 70 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука - 2 стакана 
Сливочное масло - 50 г 
Мускатный орех молотый - 10 г 
Кунжутные семечки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Темный шоколад – 180 г 
Сливочное масло – 150 г 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 200 г 
Какао-порошок – 10 г 
Мука – 140 г 
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г 
Разрыхлитель – 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.
 
На ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 1/2 стакана 
Вода - 1/2 стакана 
Масло сливочное - 100 г 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Яйца куриные - 3-4 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Сайра консервированная - 1 банка 
Лук зеленый - 15 г 
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Укроп свежий - для украшения 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжи сухие - 5 г 
Мука пшеничная - 450 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Масло оливковое - 70 мл 
Вода - 220 мл 
Помидоры черри - по вкусу 
Смесь итальянских трав - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |