| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 13)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 50 г 
Мука - 200 г 
Соль - 0.3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода холодная - 2-3 ст.л 
Начинка:
 Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 100 г 
Куриное филе - 200 г 
Брокколи - 200 г 
Соль - по вкусу 
Заливка:
 Сливки 20-30% - 200 мл 
Сыр - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию) 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
 
Мягкое масло взбить с сахаром. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 100 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахар - 75 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Кальцоне - это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки - салями-творог-сыр. Кальцоне ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сливочное масло - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - чуть больше половины 1 ч.л. 
Сметана - 150 г 
Сода - 1/4 ч.л. 
Мука пшеничная - 320-350 г 
Начинка:
 Творог - 200 г 
Салями - 200 г 
Сыр - 200 г 
Кинза - 1 пучок 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.
Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Кукурузный крахмал - 80 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 100 г 
Апельсин - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл 
Разрыхлитель - 15 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста 25% - 2 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) 
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) 
Лавровый лист – 1 шт. 
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода холодная питьевая – 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 125 мл 
Соль - 0.25 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука пшеничная - 2 стакана 
Молоко - 1 л 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Растительное масло - 20 мл 
Соль - 2 щепотки 
Для крема:
 Сгущенное молоко - 320 г 
Масло - 100 г 
Мак - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 125 мл 
Мука - 400 г 
Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания 
Соль - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 125 мл 
Разрыхлитель - 1 ч л. 
Уксус столовый - 1 ч л. 
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Укроп свежий - 1 пучок 
Масло раст - 1 ст.л. 
Соль перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Мука - 3-4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана (с горкой) - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 160 г 
Сливочное масло - 80 г 
Сахар - 50 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Сметана - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Заливка:
 Сметана - 200 г 
Сахар - 100 г 
Смородина - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванилин - 1 г 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень простые закусочные маффины с сыром на кефире. Готовятся просто, требуют минимум ингредиентов.																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердый - 110 г 
Кефир – 125 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 150 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – щепотка 
Кунжут – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 150 мл 
Кипяток - 100 мл 
Яйца куриные - 3 шт. 
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха 
Масло растительное - 1,5 ст. л. 
Сахар - 1,5 ст. л. 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка – 3 стакана 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 3 ст. л. 
Соль – 1 ч. л. (без горки) 
Мука – 1,5-2 стакана 
Растительное масло – 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 120 г 
Мука пшеничная – 120 г 
Сахар тростниковый – 120 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Какао-порошок  – 20 г 
Шоколад (горький или молочный) – 80 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 280 г 
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 70-80 г 
Растительное масло - 7 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Начинка:
 Яблоки - 500 г 
Малина - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 25 г 
Сахарная пудра - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается - слегка влажное, но в меру, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 130 г 
Сметана 20% - 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Яйцо - 4 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 1 ч.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Лук зелёный - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рождество - самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Сахар - 160 г 
Сгущенное молоко вареное - 50 г 
Ванилин - щепотка 
Разрыхлитель - 3 г 
Масло сливочное - 200 г 
Мука - 250 г 
Грецкие орехи - 150 г 
Миндаль - 50 г 
Курага - 100 г 
Финики - 100 г 
Изюм черный - 50 г 
Цукаты морковные - 50 г 
Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл 
Ромовая эссенция - несколько капель 
Специи для выпечки - по вкусу 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска - 2 ст.л. 
Вода - 285 мл 
Мука пшеничная - 400 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель в мундире - 2 шт. 
Мука пшеничная - 500 г 
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Сахар - 50 г 
Соль - 0.5 ч.л. 
Молоко - 250 мл 
Яйцо - для смазывания 
Смесь трав - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука самовосходящая - 450 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Вода теплая - 225-250 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Розмарин - 3 веточки 
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина) 
Оливки - 1 банка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Простое и вкусное песочное печенье, приготовить которое под силу даже вашим деткам.																			 
									
										Ингредиенты
										Маргарин сливочный - 150 г 
Сахар - 150 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Мука - 2 стакана (примерно) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусный пирог с яблоком к чаю на скорую руку. Отличная выпечка на каждый день.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 320 г 
Кефир - 250 мл 
Масло сливочное - 65 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Сахар белый - 0.5 стакана 
Сахар коричневый - 0.5 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Корица молотая - 1 ст. л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные...																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Сметана - 200 г 
Мука - 6 ст.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Майонез - 70 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Зеленый лук - 20 г 
Кунжут - 1 ч.л. 
Орегано 
Базилик 
Кориандр 
Соль 
Сахар 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 г 
Клубника свежая - 400 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Сахар - 250 г 
Сливочное масло - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим все продукты для приготовления оладий. Яйца нужно взять крупные, 60-70 г. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом. Нам также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 52 г 
Молоко - 50 мл 
Сахар - 30 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 7 г 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло для жарки и смазывания формы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нежные с ароматной "шапочкой" грушевые кексики. Выглядят симпатично, особенно если посыпать сахарной пудрой сверху ...																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 160 г 
Сахар - 100 г 
Сметана - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Груша - 1 шт. 
Масло растительное - 60 г 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Яйца - 3 шт. 
Сахар - 200 г 
Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Для йогуртового слоя:
 Йогурт клубничный - 900 г 
Желатин - 45 г 
Вода кипячёная холодная - 150 мл 
Клубника - 600 г 
Сахар - 200 г 
Для обсыпки:
 Кокосовая стружка - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 11 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 4 стакана 
Творог – 200 г 
Сливочное масло или маргарин – 100 г 
Сахар-песок – 100-120 г 
Куриные яйца – 1-2 шт. 
Ванилин кристаллический – 1 г 
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Печем мягкий бездрожжевые лепешки из пшеничной муки на сливочном масле и кипятке. Можно подать вместо хлеба. Очень вкусные и нравятся детям.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Вода (кипяток) - 100 мл 
Масло растительное для жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |