| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 12)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 250 г 
Сливочное масло – 125 г 
Сахар – 125 г 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 1 ст. л. 
Соль – 1 щепотка 
Для посыпки:
 Сахар - 1,5-2 ст. л. 
Корица – 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода ледяная - 130 мл 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим круглые пончики на кефире и дрожжах под названием баурсаки. По сути это разновидность хлеба, достаточно популярная у казахов.																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 2 стакана 
Мука - 550-600 г 
Сода - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. (+500 г) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные  ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста 
Дрожжи сухие – 1 ст. л. 
Вода – 30 мл 
Молоко - 200–220 мл 
Пекарский порошок – 1 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль – 1–2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Сода – 1/8 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Вода - 175 мл 
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л. 
Соль - 0,75 ч. л. 
Сахар - 0,25 ч. л. 
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Цуйван считается блюдом монгольской кухни и, по-моему, имеет много общего с узбекским лагманом, казахским бешбармаком, манпаром, другими подобными блюдами.. Ну, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Лук зеленый - 3 шт. 
Перец черный 
Перец красный молотый 
Кориандр 
Куркума 
Для лапши:
 Яйцо - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Мука - 220 г 
Соль - щепотка 
Растительное масло - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наверняка многие из нас сталкивались с приготовлением заварного теста. Так вот, предлагаю приготовить восточный десерт - тулумбу, которая готовится из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода – 125 г 
Мука пшеничная – 125 г 
Соль – 1 щепотка 
Шафран – 1 щепотка 
Масло сливочное – 40 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сироп:
 Вода – 200 мл 
Сахар – 200 г 
Лимонная кислота – 1 щепотка 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 270 г 
Кефир - 300 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 6-7 зубчиков 
Свежая зелень - 4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л. 
Растительное масло - для смазывания формы 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 210 г 
Мука пшеничная в/с - 150 г 
Молоко (теплое) - 250 мл 
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Какао-порошок - 20 г 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель теста - 8 г 
Ванильный сахар - 2 ч.л. или по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1,5-2 стакана 
Морковь измельченная - 1 стакан 
Сахар - до 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакана 
Изюм - 1-1,5 горсти 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванилин - 1 г или по вкусу 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Масло сливочное - 50 г 
Шоколад темный - 100 г 
Сахар - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ганаш:
 Шоколад темный - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сливки 35% - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для 3 пирогов:
 Мука - 500 г 
Кефир - 200 мл 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Дрожжи - 8 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Говяжий фарш - 0,8-1 кг 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Вода кипяченая - 100 мл 
Кориандр - 1 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.
 
Готовлю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 300 г 
Сметана – 4 ст.л. 
Масло сливочное – 50 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 0,5 стакана 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Ванилин – 1 щепотка 
Начинка:
 Грецкий орех – 1 стакан 
Сахар – 3 ст.л. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Мука для подпыла – по необходимости 
Масло растительное – 1 ч.л. 
Сахарная пудра – 1 ст.л. 
Стакан – 240 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - около 450 г 
Масло сливочное - 200 г 
Яйца куриные крупные - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Варенье или любой джем - 300 г 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
"Ууу, опять сосиски в тесте!" - быть может, скажете вы. Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 5 шт. 
Для теста без дрожжей:
 Кефир - 1 стакан 
Мука - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Сода пищевая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода – 1,5 стакана 
Чай черный в пакетиках – 10 шт. 
Мед – 4 ст.л. 
Сахар – 1 стакан 
Мука пшеничная – 2,5 стакана 
Масло растительное – 1 стакан 
Сода – 1,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Масло растительное – 1 ч.л. 
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана 
Стакан – 240 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 3-3,5 стакана 
Сгущенное молоко - 1 банка/380 г. 
Сливочное масло - 200 г. 
Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию) 
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сметана - 100 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 130-140 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Карамель:
 Сахар - 150 г 
Вода - 2 ст.л. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.
Соедините теплое молоко с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 4-4,5 стакана (550 г) 
Сливочное масло – 150 г 
Сахар – 100 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Соль – 0,5 ч. л. 
Дрожжи сухие – 2 ч. л. 
или свежие - 50 г 
Молоко – 1 стакан (200 мл) 
Ванильный сахар – 2 ч. л. 
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу 
Изюм – около 1 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 500 г 
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости) 
Банан (спелый) - 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Корица – по вкусу 
Ванильный сахар – по вкусу 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Растительное масло – для жарки (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 90 г 
Мука пшеничная - 90 г 
Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое) 
Масло сливочное - 50 г 
Крем:
 Яйцо куриное (белок) - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Лимонная кислота - щепотка 
Шоколад черный - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2,5 стакана; 
Масло - 180 грамм; 
Яйцо куриное - 4 шт.; 
Творог - 500 грамм; 
Сахар - 1 стакан. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления кекса на сметане нужно взять: сметану 15-20%, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, цукаты и орешки.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 350-370 г 
Сметана - 200 г 
Сахар - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт 
Орехи, цукаты - 2 горсти 
Разрыхлитель - 12 г 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.
Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 1 кг теста:
 Водa теплая - 481 мл. 
Мука пшеничная  - 481 г 
Дрожжи  прессованные - 14 г 
Яйцо куриное - 23 г 
Сахар  - 17 г 
Соль - 9 г 
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!																			 
									
										Ингредиенты
										Желток - 2 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 50 г 
Мука - 170 г 
Соль - 2 г 
Варенье - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 4 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. 
Яйца - 4 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Яблоко - 1 шт. 
Изюм - 1 горсть 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Корица - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжи свежие - 40 г 
Молоко - 350 мл 
Яйца - 4 шт. 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 250 г 
Мука - около 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Сметана - 150 г 
Шафран - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Ванилин - 2 г 
Изюм - 80 г 
Цукаты морковные - 50 г 
Для помадки:
 Белок - 1 шт 
Сахар - 100 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло оливковое - 120 мл 
Мука - 400 г 
Изюм темный - 45 г 
Йогурт - 150 мл 
Сахар - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сода - 3/4 ч.л. 
Разрыхлитель - 3/4 ч.л. 
Ванилин - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.
Сметана нужна именно жидкая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана (15% жирность) - 240 мл 
Сахар - 125 г 
Мука пшеничная - 125 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Для крема:
 Сметана (25% жирность) - 500 мл 
Сахар - 90 г 
Для глазури:
 Масло сливочное - 80 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Молоко - 3 ст.л. 
Сахар - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Варенье - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 3-4 стакана 
Сахар - 200 г 
Сливочное масло или маргарин - 250 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |