| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 10)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца куриные - 5 шт. 
Сахар - 180 г 
Мука пшеничная - 90 г 
Какао - 35 г 
Творожный мусс:
 Творог мягкий - 200 г 
Сметана - 200 г 
Сахар - 70 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Желатин - 5 г 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
 
Готовятся батбуты, можно сказать, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Вода кипяченая - 120 мл 
Соль - 1/3 ч.л. 
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 370 г 
Молоко (теплое) - 30 мл 
Вода (теплая) - 160 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных) 
Сахар - 20 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г 
Дополнительно:
 Яйцо (для смазывания) - 1 шт. 
Кунжут - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 500 г 
Масло сливочное – 50 г + для подачи 
Яйцо – 1 шт. 
Банан – 200 г (2 шт.) 
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом 
Соль – 1 щепотка (по желанию) 
Сахар – 1-2 ст.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Сметана – для подачи 
Для варки:
 Вода – 2 л 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко – 160 мл 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л. 
Яйцо – 2 шт. 
Мука пшеничная – 400 г 
Ванилин – 1 щепотка 
Масло сливочное – 60 г 
Соль – 1/4 ч. л. 
Сахар – 4 ст. л. 
Начинка / крем:
 Лимонная цедра – от 2 лимонов 
Цедра апельсина – от 1 апельсина 
Сахар – 4 ст. л. 
Масло сливочное – 60 г 
Глазурь:
 Сыр сливочный творожный – 140 г 
Сахарная пудра – 0,5 стакана 
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л. 
Молоко – 2 ст. л. 
Дополнительно:
 Масло растительное – 1 ч. л. 
(Стакан – 240 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Молоко - 250 мл. 
Дрожжи сухие - 2 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Сахар - 3 ст. л. 
Масло сливочное - 50 г 
Для начинки:
 Сахар - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо для смазки по желанию 
Сахарная пудра для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.
 
Картофель очистить и поставить варить.
 
Более ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г 
Кефир - 250 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 5 шт. 
Лук зеленый - 200 г 
Кинза - 30 г 
Масло сливочное - 20 г 
Сыр рассольный - 60 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.
 
Сам процесс приготовления этого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Сахарная пудра - 100 г 
Ванильный сахар - 5 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука - 70 г 
Клубника - 200-250 г 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Готовлю продукты по списку.
 
Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 100 г 
Картофель – 300 г 
Йогурт натуральный – 3 ст.л. 
Масло сливочное – 40 г 
Соль – 1/3 ч.л. 
Укроп свежий – 5 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.
 
Смешаем муку, соль, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 320 г 
Дрожжи сухие - 4 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 8-10 ст.л. 
Сметана – 6-7 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Помидоры – 1-2 шт. 
Салями – 50 г 
Сыр – 200 г 
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу 
Масло растительное – 1 ч.л. 
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки 
Базилик – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 250 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Мука - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 2 стакана 
Масло сливочное - 150 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Яйца куриные - 1 шт. 
Начинка:
 Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г 
Брынза - 70 г 
Заливка:
 Сметана - 1 стакан 
Сыр твёрдый - 100 г 
Яйца куриные - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										"Повседневный" польворон:
 Сливочное масло -  200 г 
Мука пшеничная - 350 г 
Сахар - 100-120 г 
Соль - 0.5 ч.л. 
Кондитерская посыпка - по вкусу 
"Праздничный" польворон:
 Орехи - 1.5 стакана 
Сливочное масло - 225 г 
Сахар - 100-125 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Сахарная пудра - для подачи 
Корица молотая - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 9-10 ст.л. 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сода - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста - 250 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 300 г 
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию) 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Зеленый лук – 0.5–1 пучок 
Соль – 0.5 ч.л. 
Приправа «пять специй» - по вкусу 
Дополнительно:
 Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу) 
Соус хойсин - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное – 500 г 
Филе лосося слабосоленого – 250 г 
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. 
Лук зеленый – 15 г 
Масло растительное – 1 ч.л. 
Желток – 1 шт. 
Кунжут черный – 1 ст.л. 
Мука пшеничная – для подпыла 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Славится осетинская кухня своими национальными пирогами. Их не спутаешь ни с одним другим пирогом. Пирог в форме плоской лепешки-солнышка с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 450 г + раскатка 
Разрыхлитель теста - 2 щепотки 
Яйца куриные (желток) - 2-3 шт. 
Кефир - 1 стакан 
Соль - 2 щепотки 
Для начинки:
 Творог - 200 г 
Соль - по вкусу 
Укроп свежий - по вкусу 
Дополнительный ингредиент:
 Масло сливочное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Творог - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Сахар - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Ванилин или ванильный сахар 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Изюм - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.
 
Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Кефир - 250 мл 
Сыр - 100 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 400 г 
Начинка:
 Фарш - 150 г 
Капуста - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Перец 
Чеснок 
Зелень 
Сливочное масло - для смазки лепешек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250-300 г 
Сливочное масло - 150 г  
Сметана - 150 г 
Какао - 2-2,5 ст.л. 
Сахар - 1,5-2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Вишня - 250-300 г 
Для заливки:
 Сметана - 1 стакан 
Сахар - 0,5 стакана или по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.
 
Разобьём ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Вода - 200 мл 
Водка - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Мука - 100 г 
Масло сливочное - 50 г 
Песок сахарный - 75 г 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Одни из любимых многими пирожных родом из детства - это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Масло сливочное - 70 грамм; 
Сахарная пудра - 1,5 ст.л; 
Мука пшеничная - 150 грамм; 
Разрыхлитель - 0,75 ч.л; 
Яичные желтки - 1 шт; 
Для белкового крема:
 Яичные белки - 1 шт; 
Сахар - 50 грамм; 
Лимонный сок - 1 ч.л; 
Для начинки:
 Вареное сгущённое молоко - 5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 2 шт. 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. + для смазывания сковороды 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пирог с маком - это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - около 3 стаканов 
Молоко - 250 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 9 г 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Сахар - 5 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Яйцо - для самазки пирога 
Начинка:
 Мак сухой - 200 г 
Сахар - по вкусу 
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Стакан - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 225 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рахрыхлитель - 2 ч.л. 
Сода - 0.25 ч.л. 
Изюм - 275 г 
Финики - 100 г 
Коричневый сахар - 125 г 
Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу) 
Имбирь молотый - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 
Ваниль - по вкусу 
Чай черный - 1 ч.л. 
Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте) 
Апельсин - 1 шт. (цедра + сок) 
Дополнительно:
 Виски - 1 ст.л (по желанию) 
Ром эссенция/ароматизатор - по желанию 
Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 700 г 
Кефир – 450 мл 
Сыр - 200 г 
Творог - 200 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 4 ч.л. 
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 4-5 стакана 
Сахара - 1 ст.л. 
Соли - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 500 мл 
Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |