| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 8)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржей:
 Морковь - 250 г 
Мука - 200 г / 1,5 стакана 
Сахар - до 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана 
Грецкие орехи - 50-100 г 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления 
Для крема:
 Сметана 20% и больше - от 300 г 
Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу 
Для пропитки:
 Вода - 150 мл 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. по желанию 
Коньяк или ром - 25 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для тарталеток:
 Мука - примерно 170 г 
Ледяная вода - 50 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - щепотка 
Томатная паста - 30 г 
Салат:
 Шампиньоны - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Свежий огурец (крупный) - 1 шт. 
Яйца вкрутую - 1-2 шт. 
Майонез - 30 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Простой и быстрый рецепт блинов на воде без яиц. Особенно хороши такие блины постящимся людям и соблюдающим диету. Обязательным условием ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода кипяченая холодная - 500 мл 
Мука - 250 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Сода пищевая - 2 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 490 г (может уйти больше или меньше) 
Сливочное масло - 200 г 
Сахар - 160 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 6 г 
Ванилин - небольшая щепотка 
Начинка:
 Варенье густое - 540 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам испечь просто потрясающий шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. В этом кексе отлично сочетаются бананы, грецкие орехи и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 230 г 
Сахар - 200 г 
Какао - 30 г 
Масло сливочное - 110 г 
Яйца - 2 шт. 
Орехи грецкие - 55 г 
Шоколад чёрный - 70 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 0.25 ч.л. 
Соль - 0.25 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Бананы спелые - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мед - 3 ст.л. 
Сахар - 150 г 
Сливочное масло - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Мука - 450 г 
Для глазури:
 Белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 220 г (около 370 мл) 
Молоко - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 40 г 
Масло сливочное - 25 г 
Дрожжи быстродействующие - 4 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Для начинки:
 Яблоки - 300 г 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжевое тесто - 700 г 
Куриные окорока (отварные) - 2 шт. 
Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г 
Свежий укроп - 1 пучок 
Масло сливочное - 30 г 
Пряные специи - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Соль поваренная - по вкусу 
Мука - на подпыл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г 
Сливочное масло или маргарин - 150 г 
Желтки яиц - 2 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1,3 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Творог - 1 пачка 180-200 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. (с верхом) 
Белки яиц – 2 шт. 
Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л. 
Ваниль, корица или цедра - по желанию 
Изюм - 1-1,5 горсти 
Яблоки - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 200 мл 
Соль - 10 г 
Сахар - 10 г 
Дрожжи - 1.5 ч.л. 
Мука - 350 г 
Масло растительное - 30 мл 
Начинка:
 Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г 
Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Синабоны - это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 мука - 2-2,5 стакана 
молоко - 100 мл. 
яйцо - 1-2 шт. 
сахар - 2 ст.л. 
дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
маргарин или растительное масло - 2 ст.л. 
соль - 1 щепотка. 
Для начинки:
 сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л. 
какао - 2 ст.л. 
сливочное масло - 50 г. 
Для глазури:
 сливочное масло - 2 ст.л. 
маскарпоне - 3-4 ст.л. 
сахарная пудра - 4-5 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное (холодное) - 100 г 
Желток яичный - 1 шт. 
Мука пшеничная - 230 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. (с горкой) 
Сахар - 80 г 
Начинка:
 Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Белок яичный - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Сахар ванильный - 10 г 
Черника - 150 г 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.
 
Соедините мягкий творог, холодное масло ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.); 
Мягкий творог - 220 г 
Сливочное масло - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 5 ст. л. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Основа:
 Мука пшеничная - 100 г 
Кофе растворимый - 1 ч.л. 
Сахар - 25 г 
Масло сливочное (холодное) - 50 г 
Соль - щепотка 
Вода ледяная - 1-2 ст.л. 
Творожный слой:
 Творог мягкий - 700 г 
Сгущенное молоко - 200 г 
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Крахмал кукурузный - 25 г 
Бейлиз - 50 мл 
Сметанный слой:
 Сметана - 100 г 
Кофе растворимый - 0,5 ч.л. 
Сахарная пудра - 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г + на замес 
Кефир - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сырники из творога в духовке для детей по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Раньше делала их для своего ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Разрыхлитель теста - на кончике ножа 
Мука - 2-3 ст.л.  
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.
 
Свежие куриные яйца ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Повидло - 1/2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана - 100 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для начинки со сметанной заливкой:
 Клубника свежая - 500-600 г 
Сметана жирная - 300 г 
Сахар - 150 г 
Мука - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванилин - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 336 г 
Вода - 120 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. (маленькое) 
Соль - 1/3 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 130 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 3 шт. 
Майонез - 150 мл 
Сметана - 150 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1.5 стакана 
Соль - по вкусу 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г 
Капуста свежая - 200 г 
Соль и специи - по вкусу 
Кунжут - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень часто я разбиваю приготовление торта на 2 этапа, которые выполняю в разные дни, например в один день пеку коржи, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350 г 
Сливочное масло - 80 г 
Сахар - 155 г 
Мед - 2 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Уксус - 1 ст.л. 
Крем:
 Молоко - 900 мл 
Яйца - 3 шт. 
Мука пшеничная - 80 г 
Сахар - 150 г 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Картофель - 1 кг 
Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 
Для теста:
 Кефир - 200 мл 
Мука - 300 г 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 220 г 
Мука пшеничная - 70 г 
Яйца куриные - 24 г 
Сахар - 20 г 
Сливочное масло - 20 г 
Соль - для варки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Мука - 2 стакана 
Яйца - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л. 
Соль, чёрный перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 1/2 стакана 
Масло растительное - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400-470 г 
Сахар - 35 г 
Подсолнечное масло - 20 г 
Соль - 10 г 
Дрожжи сухие - 6 г 
Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт. 
Вода (теплая) - 150 мл 
Для смазывания:
 Желток - 1 шт. 
Молоко - 1 ч.л. 
Посыпка:
 Кунжут - по вкусу 
Мак - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Потребуются ингредиенты из списка.
 
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
 
Куриную грудку делим на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка без кожи – 2 шт. 
Сыр – 100 г 
Масло сливочное – 60 г 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по желанию 
Куркума – 1/2 ч.л. 
Мука пшеничная – 200 г 
Яйцо куриное – 1-2 шт. 
Вода - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам приготовить на скорую руку печенье на кефире. Тесто для этого печенья можно замесить за 10 минут, а выпекается ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 320-350 г 
Корица - 1 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Кефир - 125 мл 
Масло растительное - 75 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста: 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Молоко (любое) - 1,5 стакана 
Куриные яйца - 3 шт. 
Пищевая сода - 1/3 ч.л. 
Уксус - для гашения соды 
Для начинки: 
Обезжиренный творог - 400 г 
Сахарная пудра - 1 стакан 
Ванилин - для аромата 
Для подачи: 
Грецкие орехи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Соцветия брокколи - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 4 ст.л. 
Мука - 4-6 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Разрыхлитель - 11 г 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |