| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 9)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Куриное филе вареное - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Для теста:
 Мука - 200 г 
Кефир - 270 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Яйцо крупное - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 11 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сахар – 110 г 
Мед – 3 ч.л. 
Масло сливочное – 100 г 
Сода – 1,5 ч.л. 
Имбирь молотый – 2 ч.л. 
Кардамон молотый – 1 ч.л. 
Корица молотая – 1 ч.л. 
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 350-370 г 
Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г 
Сахарная пудра - 130-150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Дополнительно:
 Желток (для смазывания) - 1 шт. 
Орехи (для посыпки) - 60-80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука в/с - 230 г 
Теплая вода - 125 мл 
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Ароматные и очень пряные печенья к новогоднему столу. Лучшая выпечка на такой праздник! Могут быть десертом, подарком или ёлочной игрушкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 50 г 
Мед - 60 г 
Вода - 3 ст.л. 
Яичный желток - 3 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Мука - 250-300 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Имбирь сухой - 2 ч.л. 
Корица молотая - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня предлагаю вам сделать мини-косу из творожного теста с яблоками. Иногда не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, и на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 150 г 
Сахар - 75 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Мука - 250 г 
Разрыхлитель - 1 пакет (15 г) 
Для начинки:
 Яблоки - 3 шт. 
Сахар - 50 г 
Яйцо для смазки - 1 шт. 
Сахарная пудра 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 1 стакан 
Мука – 500 г 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 4 стакана 
Молоко - 250 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Изюм - 200 г 
Сливочное масло - 60 г 
Сахар - 0,5 стакана 
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 1 стакан 
Мука – 2,5-3 стакана 
Разрыхлитель – 1 пачка 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Сахар – 3 ст.л. 
Масло растительное в тесто – 30 мл 
Масло растительное для жарки – 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 8 ст. л.( без горки) 
Сахар - 6 ст.л. 
Какао - 3 ст.л. 
Молоко или сливки - 6 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 пакетик. 
Крем:
 Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу 
Орехи грецкие - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао. 
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										1 банка - сгущенного молока (380 мл) 
2 яйца 
1 пакетик (15 г) - разрыхлителя 
1 стакан - муки 
2 ст.л. (с горкой) - какао 
Крем:
 500 мл - молоко  
1 пакетик - пудинг ванильный 
150 грамм - сахар 
2 желтка 
200 г - сливочного маслa 
Для украшения
 50 грамм - шоколад 
100 грамм - шоколадные капли 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Молоко - 500 мл 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 3 ч.л. 
Мед натуральный - 100 г 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Корица молотая - 2 ст.л. 
Ягоды свежие для подачи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсиновый сок - 200 мл 
Апельсин - 1 шт. 
Мука пшеничная - 290 г 
Масло растительное - 100 мл 
Сахар - 200 г 
Уксус винный - 40 мл 
Ванильная эссенция - 1 ч.л. 
Сода - 1,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Орехи - по желанию 
Для крема:
 Апельсиновый сок - 500 мл 
Сахар - 40 г 
Манная крупа - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для приготовления теста.
 
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500-600 г (+/-) 
Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное или маргарин - 70 г 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 6 г 
Для начинки:
 Густой джем (у меня вишнёвый) 
Растительное масло (для фритюра) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера - на завтрак ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 1-1,5 шт. 
Мука – 2/3 стакана 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 0,5 стакана 
Яблоко – 1-3 шт. 
Растительное масло – 50 мл 
Специи - по вкусу 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 240 г 
Сахар - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Масло подсолнечное - 0.5 стакана 
Какао - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 2 шт. 
Сахар - 80 г 
Соль - 1 щепотка 
Ванилин - 0,5 г 
Мука - 90 г 
Крем:
 Сливки 33% - 250 г 
Сыр «Маскарпоне» - 150 г 
Сахар - 80 г 
Ванилин - 0,5 г 
Вишня замороженая - 400 г 
Шоколад молочный - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 2-2,5 стакана 
Куриный яйца - 3-4 шт. 
Мускатный орех (молотый) - по вкусу 
Мягкий сыр (брынза) - 300 г 
Свежая петрушка - 1/3 пучка 
Поваренная соль - по вкусу 
Сливочное масло - для соуса 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука - 1 стакан 
Молоко - 2 стакана 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Филе куриное - 700 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп - 0,5 пучка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Для соуса:
 Сметана - 4 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 150-200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 15 шт. блинов: 
Молоко – 2 стакана 
Яйца – 2 шт. 
Мука – 1 стакан 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Для смазывания формы: 
Сливочное масло – 10 г 
Для начинки: 
Свиной фарш – 700 г 
Репчатый лук – 200 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Для заливки: 
Яйцо – 1 шт. 
Сметана – 3 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море... нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Вода - 0,2 л (Обновлено!) 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - 6 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г  
Вода - 160 мл 
Соль - 0.3 ч.л. 
Сахар - 0.5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 4 г 
Начинка:
 Сыр Моцарелла - 200 г 
Лук зеленый - 40 г 
Помидоры - 1 шт. (крупный) 
Орегано - по вкусу 
Чеснок сушеный - по вкусу 
Томатная паста - 1-1.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Профитроли с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. А если еще учесть, что в магазинах сейчас можно купить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Профитроли - 10-15 шт. 
Печень трески - 1 банка (230 г) 
Яйца куриные вареные - 3 шт. 
Огурец свежий - 1-2 шт. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Оливки черные - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное – 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л.  
Молоко – 250 мл 
Соль – 1 щепотка 
Какао – 2-3 ст.л. 
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.) 
Растительное масло – для жарки 
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов) 
Начинка:
 Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г 
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу) 
Апельсин – 1-2 шт. 
Яблоко – 1-2 шт. 
Шоколад – для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для чака-чака берутся из списка.
 
 Тесто на чак-чак
Тесто нужно замесить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 3 стаканов + подпыл 
Куриные яйца – 2 шт. 
Желток – 2 шт. 
Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки 
Вода холодная – по необходимости 
Соль – 1 щепотка 
Подсолнечное масло – 2 стакана 
Для сиропа:
 Мед – 400 г 
Сахар – 130 г 
Для украшения:
 Грецкие орехи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Изюм – 1 стакан 
Орехи грецкие – 1 стакан   
Яйца куриные – 2 шт. 
Мука пшеничная – 1 стакан 
Сахарный песок – 1 стакан 
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. 
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Молоко - 180 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления пасхального кулича Краффин подготовьте ингредиенты по списку.
 Первый раз пекла по этому ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Молоко - 150 мл 
Сахар – 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию 
Масло сливочное в тесто –  50 г 
Масло сливочное для смазывания - 100 г 
Масло растительное - 50 мл 
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г 
Соль – 1 щепотка 
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу 
Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана 
Изюм - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад горький - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Мука - 40 г 
Сахар - 40 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления булочек Синабон с корицей и творожным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.
 
Отлейте от общего количества ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 250 мл 
Дрожжи свежие - 28 г 
Мука - 600 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 75 г 
Соль - 2/3 ч.л. 
Начинка:
 Сахар коричневый - 200 г 
Корица - 15-20 г (по вкусу) 
Масло сливочное - 75 г 
Заливка:
 Сыр творожный - 140 г 
Молоко - 3 ст.л. 
Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу) 
Ванилин - 1 г 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |