| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 14)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Ингредиенты для коврижки
 
В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 250 г 
Вода – 250 мл 
Какао – 2 ст.л. 
Мёд – 2 ст.л. 
Сахар – 150 г 
Корица – 1 ч.л. 
Черный чай – 2 ч.л. 
Разрыхлитель – 10 г 
Масло растительное – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Печенье на сметане без масла и маргарина готовится просто и из доступных продуктов. Тесто при выпечке хорошо поднимается за счет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана – 1 стакан 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сахар – 0,5 стакана 
Мука пшеничная – 2,5 стакана 
Соль – 1 щепотка 
Сода – 0,5 ч.л. 
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт  ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука (любого сорта) - 480 г 
Вода - 230 мл 
Дрожжи - 25 г 
Соль - 1 ч.л. (не полная) 
Кунжут, нигелла - для обсыпки 
Сахар - 1 щепотка 
Яйцо - для смазки лепешек 
Для смазки теста:
 Бараний жир топленый - 50 г 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи быстродействующие - 11 г 
Мука пшеничная - 480 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 300 г 
Молоко – 100 мл 
Сметана – 2 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания) 
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Грецкие орехи – 1,5-2 стакана 
Сахар – 0,5-1 стакан 
Кардамон - до 1 ч.л. 
Корица – до 1 ч.л. 
Ванильный сахар – до 1 ч.л. 
или ванилин - 0,5-1 г 
Для заливки:
 Сливочное масло - 120-150 г 
Для сиропа:
 Мёд – от 50 до 100 г 
Сахар – 0,3 стакана 
Вода – 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
 
Масло ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 90 г 
Сахар - 80 г 
Мука пшеничная - 110 г 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Вишня - 150 г 
Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть 
Сахарная пудра 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1,5 стакан 
Вода - 0,5 стакан 
Соль - 3 щепотки 
Оливковое масло - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 200 мл 
Сахар – 1/2 ст.л. 
Сливочное масло – 40 г 
Яйцо – 2 шт. 
Сухие дрожжи – 8 г 
Соль – по вкусу 
Мука – 400 г 
Чеснок – 1 головка 
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок 
Растительное масло – 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Помните ли вы эти булочки? Увидев фото, я тут же их вспомнила и даже ощутила тот же вкус. С непреодолимой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих) 
Вода - 120 мл 
Молоко - 130 мл 
Мука - 450 г 
Яйцо - 65 г 
Ванильный сахар - 1 пакет 
Соль - 5 г 
Сахар - 60 г 
Начинка:
 Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 100 г 
Штрейзель:
 Масло сливочное - 20 г 
Сахар - 30 г 
Мука - 30 г 
Яйцо - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 140 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Мак - 200 г 
Разрыхлитель - 2 ч. л. 
Мука пшеничная - 170 г 
Для крема:
 Сметана - 500 г 
Сахар - 150 г 
Ванилин - 1 г 
Желатин - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Еще один вариант торта "Панчо", который понравится кофеманам. Обычно в составе бисквита кофе не особо ощущается, но зато в составе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 5 шт. 
Сахар - 180 г 
Какао - 15 г 
Кофе растворимый - 1 ст.л. 
Мука - 100 г 
Соль - щепотка 
Крем:
 Сливки 30% - 400 г 
Сливки 45% - 200 г 
Рикотта лайт - 100 г 
Кофе растворимый - 1 ст.л. 
Сахар - 90 г 
Наполнение:
 Орехи грецкие - 100 г 
Глазурь - ганаш:
 Сливки 10% - 40 мл 
Шоколад темный - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 225 г 
Масло сливочное - 150 г 
Яйцо крупное СВ - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.
Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода (теплая) - 125 мл 
Мука пшеничная - 200 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. 
Лук репчатый -0,5 шт. 
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 1 стакан 
Мёд - 2 ст. л. 
Манная крупа - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Какао-порошок - 1 ст. л. 
Корица - 1 ч. л. 
Растительное масло - 0.5 стакана 
Разрыхлитель - 1.5 ч. л. 
Ванилин - 1 г 
Изюм, орехи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Мука пшеничная - 3 стакана 
Кефир - 230 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Вишня - 300-400 г 
Сахар - 50-60 г 
Сахарная пудра - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 3,5 стакана 
Вода (кипяток) - 1 стакан 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Начинка:
 Свинина - 0,5 кг 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 480 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1 ч. л. 
Сахар - 1 ст. л. 
Дрожжи сухие - 1.5 ч. л. 
Молоко - 240 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар - 180 г 
Мука пшеничная - 220 г 
Кефир - 100 мл. 
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл. 
Лимон - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванилин - 1 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска пшеничная активная - 70 г 
Вода теплая - 350 гр 
Мука пшеничная - 240 г 
Мука ржаная - 240 г 
Соль - 12 г 
Мед - 2 ст.л. 
Тмин семена - 1 ч.л. 
Кориандр семена - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты для теста:
 Мука пшеничная – 600 г 
Сливочное масло – 70 г 
Растительное масло – 100 мл. 
Вода кипяченая – 50 мл. 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Соль – 1 ч. л. 
Сахар – 1 ч. л. 
Разрыхлитель – 1 ч. л. 
Для начинки:
 Куриные грудки – 600 г 
Картофель – 400 г 
Лук репчатый – 2-3 головки 
Соль, черный перец молотый – по вкусу 
Масло сливочное – 8 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 360 г 
Лук - 1 шт. 
Хлеб белый - 100 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Яичный желток - 1 шт. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 2 стакана 
Вода горячая - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру. Растопите наполовину ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Мука пшеничная - 440 г 
Разрыхлитель - 20 г 
Ванилин - 3 щепотки 
Сливочное масло - 200 г 
Сахар - 200 г 
Куриное яйцо - 4 шт. 
Молоко - 240 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 750 г  +- 50 г (для работы с тестом) 
Сахар – 150 г 
Дрожжи  быстродействующие – 14-15 г 
Соль – 1 щепотка 
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса) 
Молоко – 175 мл 
Сахарная пудра – 250 г 
Начинка:
 Изюм – 350 г 
Цукаты апельсиновые – 60 г 
Цукаты лимонные – 40 г 
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию) 
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию) 
Миндаль – 250 г 
Ром/коньяк – 350-500 мл 
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра) 
Корица молотая- 1 ч.л. 
Мускатный орех  - 0.25 ч.л. 
Ванильный сахар – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 200 г 
Маргарин - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Разрыхлитель - 3 г 
Соль - щепотка 
Какао-порошок - 20 г 
Ванильный сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста: 
Мука - 200 г/около 1,5 стакана 
Сливочное масло - 150 г 
Желток - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Коньяк - 1 ч.л. 
или разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки: 
Красная рыба - 250 г 
Яйцо - 1 шт. 
Белок яйца - 1 шт. 
Шпинат - 2 клубочка или по вкусу 
Сыр твердый - 30-50 г 
Сметана или сливки - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Размягченного сливочного масла - 140 г 
Сахарная пудра - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 270 г 
Какао - 50 г 
Сода - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/4 ч.л. 
Крем:
 Масло - 70 г 
Сахарной пудры - 80 г 
Молоко - 25 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 450 мл 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 300-320 мл 
Семена льна - 3 ст.л. 
Семена кунжута - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Вода - 180 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Соль - щепотка 
Яйца куриные - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |