| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин без мяса в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель очищенный - 700 г 
Брокколи (замороженная) - 400 г 
Сыр - 80 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Копченая паприка - 0,5-1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
 
Сдобрите растительным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Сыр сулугуни - 100 г 
Подсолнечное масло - для смазывания формы 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты – 3 шт. 
Кабачки – 3 шт. 
Панировочные сухари – 1 ст.л. 
Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. 
Масло оливковое- 2 ст.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто и быстро – берем тыкву, любые овощи, которые есть в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 300 г 
Овощи (замороженные) – 150 г 
Травы сухие – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разрезаем баклажаны на половинки, вынимаем ложкой мякоть, жарим, смешиваем её с сыром и наполняем баклажаны. Запекаем. Вбиваем яйцо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сыр - 70 г 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Укроп или зеленый лук - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Творог - 400 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Для соуса:
 Мак - 2 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Сметана - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 350-400 г 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Орегано - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец чили - 0,5 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных.
Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 300 г 
Хлеб белый - 3 куска 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Укроп - 3 веточки 
Петрушка - 3 веточки 
Черный перец молотый - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим мегаполезный пп обед в духовке. Сочетаем овощи и шикарную крупу - киноа. При подаче добавляем сыр, наслаждаемся идеальным вкусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Перец сладкий (замороженный) - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 80-100 г 
Морковь - 70 г 
Адыгейский сыр - 70 г 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Чеснок, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат десертный (оранжевый) - 2 шт. 
Рассольный сыр - 100-150 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис сырой - 120 г 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5-2 ст.л. 
Паприка копченая - 0.5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Орех грецкий - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр - 30 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой  - 1 кг 
Сыр адыгейский - 270 г 
Петрушка свежая - 10 г 
Укроп свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Орегано - 1 щепотка 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти  до банального!
Привлек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Картофель - 2 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Пиво - 20 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Розмарин - несколько иголочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное картофельно-грибное блюдо с молочно-яичной заливкой. Да под сырной корочкой... Вкусно неимоверно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 700 г 
Соль - по вкусу 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубочка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суфле из картофеля - это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сыр полутвёрдый - 40 г 
Сливочное масло - 30 г 
Молоко - 60 г 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Паприка красная молотая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощное суфле готовится 50 минут. Сначала цветная капуста отваривается, затем измельчается и смешивается с остальными ингредиентами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная (замороженная) - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 1 кг 
Мука - 50 г 
Сливки - 350 мл 
Твердый сыр - 100 г 
Перец черный молотый - 1/ ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Тимьян свежий - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Шампиньоны  – 100 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Масло авокадо – 1 ст.л. 
Сок лимона – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти сырые - 150 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Молоко 3,5% - 150 г 
Брюссельская капуста - 100 г 
Сыр - 50 г 
Масло сливочное - 5 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофель по-княжески. Такой вариант картошки получается очень вкусным, нежным, со сливочным привкусом. Между слоями картофеля у нас будет прослойка из творога. Специи можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Творог – 200 г 
Куриные яйца – 2 шт. 
Молоко – 70 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Травы и специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соус песто - 2-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1100 г (2 шт.) 
Перловая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Баклажан - 1 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль гималайская (любая) - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок молотый - 0.25 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Куркума - по вкусу 
Паприка - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обычно запеченную капусту посыпают панировочными сухарями, но их можно заменить на твердый сыр или пармезан - будет гораздо вкуснее!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |