| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин без мяса в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картошки с грибами по-деревенски в духовке.
 
Картофель очистите и ополосните.
 
Разрежьте картофель вдоль на 4-6 частей. Поверхность всех долек обсушите с помощью бумажного полотенца. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-8 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Растительное масло - 50 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты с сыром в духовке.
Небольшой кочан цветной капусты при необходимости очистить от потемневших мест, промыть под проточной водой и обсушить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 200 г 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Сыр Моцарелла - 70 г 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка 
Куркума - 1 щепотка 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления цветной капусты с пармезаном в духовке. Специи можете выбрать на свой вкус. 
Цветную капусту промойте и обсушите, разберите на небольшие соцветия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Тертый сыр Пармезан - 50 г 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления патиссонов с картошкой в духовке. 
Патиссон выбирайте среднего размера, с мягкой кожицей, чтобы её не счищать. Картофель же нужно очистить. Овощи, конечно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 600 г 
Картофель - 500 г 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для запекания картошки с горчицей в духовке приготовьте по списку. Лук и картошку очистите.
Картошку нарежьте на дольки, лук - на полукольца. В миске соедините картошку с луком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 200 г 
Горчица (не острая) - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром в духовке.
 
Для запекания в духовке я использовала томатный соус с пряностями и кусочками томатов. Если нет такого готового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Масло (для жарки) - 1 ст.л. 
Томатный соус - 200 г 
Сыр Моцарелла (для посыпки) - 50 г 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Сыр творожный - 100 г 
Сыр Моцарелла - 50 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 5 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов.
 
Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 350 г 
Картошка - 250 г 
Перец сладкий, красный - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Растительное масло - 40 г 
Вода - 40-50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г (2 штуки) 
Помидор - 2-3 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 150 г 
Соус:
 Сметана - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.
 
Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г 
Шампиньоны - 180-200 г 
Сметана - 100 г 
Сыр твердый - 80 г 
Лук репчатый - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами.
 
Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Карри - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий (бэби) - 1 кг 
Соль - 1/3 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 10-15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке.
 
Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная, молодая - 400 г 
Сыр твердый - 100 г 
Оливковое масло - 40 г 
Чеснок сушеный - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
 
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
 
Положить корнеплод в пакет, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 5 г 
Паприка копчёная - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кукурузы с маслом в рукаве в духовке.
 
Очистите початки кукурузы от листьев. Также тщательно удалите кукурузные рыльца.
Початки натрите солью, по желанию поперчите. При ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 3 шт. 
Сливочное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Рукав для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.
Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).
Свеклу тщательно вымойте и очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. (350-400 г) 
Соль - 2 щепотки 
Прованские травы - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления овощного пудинга. Все овощи вымойте. Морковь и лук почистите. У тыквы срежьте кожуру и удалите семечки с волокнами. Помидор и перец вымойте. У перца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Масло - 30 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 400 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Сыр Пармезан тертый - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
 
Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
 
Положить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 2 шт. 
Творог - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей (листья) - 20 г 
Петрушка - 20 г 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр твёрдый - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку. 
Лук нарезать кубиком. 
Обжарить до мягкости на растительном масле. 
Переложить чуть остывший лук в растопленное сливочное масло. 
Добавить молоко, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 250 г  
Яйцо куриное - 2 шт.  
Молоко - 80 мл  
Масло сливочное - 50 г  
Сыр - 30 г  
Соль - по вкусу  
Мука пшеничная - 50 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Сыр пармезан - 30 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 
Оливковое масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Морковь - 40 г 
Репчатый лук - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Паприка - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления овощного кугеля. Картофель, лук, морковь очистите. Разморозьте цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек.
В миску натрите на терке картошку и морковь. Натереть можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 100 г 
Морковь - 30 г 
Лук - 30 г 
Горошек зеленый - 40 г 
Цветная капуста - 100 г 
Перец болгарский - 40 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
 
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
 
Запекайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2-3 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с сыром в духовке. Хлеб для этого блюда лучше подойдет белый - батон или для тостов. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый батон - 4-5 ломтиков 
Куриные яйца - 4 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (сырая) - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Горчица зернистая - 1-2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 
Порошок чесночный - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку. 
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Кабачки - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Филе куриное - 300 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пышного омлета с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия, ополосните под струей холодной воды. В кипящую подсоленную воду опустите соцветия. После закипания проварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 250 г 
Яйца - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Кабачок - 100 г 
Болгарский перец - 100 г 
Вода - 200 мл 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Соль - по вкусу  
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
 
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Картофель молодой - 4 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Маринад:
 Масло растительное - 4 ст.л. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |