| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин без мяса в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л. 
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу 
Фольга для пищевых продуктов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Постный майонез - 4 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт. 
Соль - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - 1-2 дольки 
Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.
 Добавьте молотый красный или черный перец по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Растительное масло – 4 ст.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Сок лимона – 2 ч.л. 
Петрушка – 0.5 пучка (15 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Паприка молотая – 1 ч.л. 
Красный молотый перец - по вкусу 
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 200 г 
Брокколи - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана нежирная - 300 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для рецепта отварите цветную капусту, переложите в форму для запекания и залейте смесью яиц и молока. Запекайте блюдо до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350 г 
Молоко - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г 
Перец сладкий желтый - 150 г 
Перец сладкий красный - 150 г 
Баклажан - 200 г 
Чеснок - 4 средних зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы 
Петрушка - 10-15 г 
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 9 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 250 г 
Масло сливочное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 10 веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа свежая - 400 г 
Шампиньоны - 500 г 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Пармезан тертый - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - по вкусу 
Петрушка - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 300-500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Карри, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
 
Прелесть этого рецепта в том, что вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Тимьян свежий - 10 г 
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л. 
Хлопья перца чили - 1 щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 600 г 
Брынза – 300 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока) 
Паприка – 2 ч.л. 
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. 
Мята – 3-4 стебля 
Зеленый лук – 0.5 пучка 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости) 
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 400 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком.
 
Сегодня будем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст. л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сыр Пармезан - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,8 кг (2 шт.) 
Чеснок - 2 зубка 
Паприка - 1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 450 г 
Сметана - 100 г 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2-4 шт. 
Сыр - 30-50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - для противня 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно готовится это блюдо. Есть также варианты меньшего размера - для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук - 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 2-3 шт. 
Стручковая фасоль – 250-300 г 
Помидоры - 250-300 г 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан – 1-2 шт. 
Растительное масло – 50-60 мл 
Острый перец – 0.5 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Паприка – 1 ч.л. 
Душистый перец – 3-5 шт. 
Лавровый лист – 2-4 шт. 
Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.) 
По желанию, дополнительно:
 Картофель - 2-3шт. 
Мясо/птица – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 600 г 
Кабачок - 380 г 
Сыр твердый - 130 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замороженный полуфабрикат – отварная картошка. Запекаем примерно полчаса в духовке, и гарнир или самостоятельное блюдо готово.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На одну порцию:
 Картофель – около 200 г 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.
 
Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 700 г 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Специи для овощей - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 80 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Перец чили - 5 г 
Чеснок - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350 г 
Сухари панировочные - 80 г 
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. 
Куркума молотая - 1 ч. л. 
Масло растительное - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!
 Предварительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Помидоры - 500 г 
Сладкий перец - 280 г 
Сметана - 300 г 
Твердый сыр - 120 г 
Соль, пряности - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.
 
Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (мякоть) - 500 г 
Свекла (средняя) - 2 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Травы прованские (сухие) - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Песто:
 Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Сыр (полутвердый) - 100 г 
Миндаль - 50 г 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 шт. 
Цветная капуста - 300 г 
Сметана - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |