| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин без мяса в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
 
Свекла, запеченная в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1,2 кг 
Шампиньоны - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Кориандр в зёрнах - щепотка 
Перец, соль - по вкусу 
Базилик - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 5-6 шт. 
Рис «Рубин» - 0,5 стакана 
Рис круглозерный – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Перец болгарский красный – 1 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Кукуруза консервированная – 170 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Укроп свежий – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Зира – 1 ч.л. 
Базилик – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Помидоры - 80-90 г 
Сыр твердый - 40 г 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка.
 
Капусту для рецепта я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сыр - 30 г 
Капуста Брокколи - 100 г 
Цветная капуста - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец молотый - 1 щепотка 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2-3 шт. 
Картофель - 450 г 
Горошек замороженный - 55 г 
Лук репчатый - 60 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Карри - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 450 г 
Стручковая фасоль – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фета - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Перец острый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 5 шт. (650 г) 
Сливочное масло - 25 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Молоко – 200 мл 
Бульон – 150 мл 
Масло сливочное – 70 г 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как вы готовите баклажаны? Много ли блюд с ними знаете? Я баклажаны очень люблю и за летний сезон стараюсь готовить их чаще и даже заморозить на зиму в сыром виде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Батон белый - 3 кусочка 
Твердый сыр - 50 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Творог - 150 г 
Сыр - 60 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - несколько веточек 
Базилик - несколько веточек 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Брынза (фета) - 150 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 
Тимьян - 3 стебля (6 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареные лесные грибы - 400 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр тертый - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Приправа овощная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель среднего размера - 5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лисички жареные - 120 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 3 г 
Мускатный орех - 1 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Вода - 0,5 стакана 
Сыр твердый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.
Я готовила ее в широкой форме, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (крупный) - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор (крупный) - 1 шт.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Заливка:
 Йогурт 3,5% - 250 г 
Яйцо - 1-2 шт. 
Зелень - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г 
Макароны - 120 г 
Сыр твердый - 60 г 
Сметана - 70 г 
Соль - 1,5 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Масло сливочное - 15 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр Фета - 200 г 
Помидоры черри - 250 г 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Молотый перец ассорти - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощное блюдо готовится за 30 минут в два этапа: обжаривание и запекание. По желанию можно добавить лук, чеснок, приправы, пряности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт.  
Помидоры - 3-4 шт. 
Брынза - 120 г 
Масло растительное - 50 мл 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Лук зеленый - 2 г (для подачи) 
Приправа овощная - 3 щепотки 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1,2 кг 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых "Хачапури по-аджарски". Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (2 шт.) - 500 г 
Куриные яйца - 4 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 150 г 
Сыр "Фета" - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 5 шт. 
Перловая крупа - 3/4 стакана 
Копченый сулугуни - 80 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 1 головка 
Сливочное масло - 40 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Тимьян сушеный - 5 веточек 
Петрушка сушеная - 1 ст.л. 
Соль морская - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 2 шт. 
Сыр фета - 125 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Укроп - 2 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль, перец, приправа - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
 
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 450-500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Кунжут - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубочка (небольших) 
Соус наршараб - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |