| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин без мяса в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 180 г 
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл 
Шампиньоны - 330 г 
Лук репчатый - 180 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная (замоченная) - 350 г 
Мякоть тыквы - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г 
Асафетида - 0,3 ч.л. 
Копченая паприка - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Вода - 60 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Вода для ошпаривания шпината - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 200 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты в духовке достаточно просты. Большое соцветие цветной капусты должно быть без повреждений и без насекомых, поэтому нужно произвести тщательный осмотр. Также отмерьте нужное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 275 г 
Картофель - 145 г (1 шт.) 
Лук - 10 г (1 шт.) 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 10 г 
Вода - 10-15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Приправы для курицы - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыква запекается в духовке, шампиньоны с луком обжариваются в сковороде и добавляются к полуготовой тыкве. Запекаем вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетический вариант приготовления баклажанов. Они запекаются в духовке, затем посыпаются солью и перцем, после смазываются ароматным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Укроп - 5-7 веточек 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Карри - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разделите кабачки на лодочки, удалите внутренность. Наполните их творогом и полейте смесью из яиц, молока и сметаны. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 шт. (250-280 г) 
Творог - 100-120 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 80 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Помидоры - 80-100 г 
Сыр моцарелла - 80 г 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Тимьян - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Творог - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Паприка сладкая молотая - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,3 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 100 г 
Сыр - 100 г 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 400 г 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разберём на соцветия и слегка отварим в подсоленной воде. Затем окунём в кляр и обваляем в сухарях. Запечём в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Молоко - 50 мл 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Вода - для варки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
 
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
 
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 600 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.
Топинамбур моем после чистки.
Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.
Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 1000 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 320 г 
Картофель - 430 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Хлебные крошки - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам расскажу, как приготовить молодую картошку в сливках в духовке. Такой картофель обожают все члены моей семьи, особенно ребенок. Вкус картофеля получается шикарным, сливочные нотки буквально обволакивают каждую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой – 400 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 700 г 
Перловая крупа - 100 г 
Пиво светлое - 500 мл 
Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зеленый соус:
 Петрушка, кинза, укроп - 20 г 
Масло растительное - 50 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 360 г 
Сыр твердый - 65 г 
Майонез - 40 г 
Соль - 1 щепотка 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2 шт. 
Гречка - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 80 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше - в салат или сразу на стол!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 3-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки круглые - 2 шт. 
Рис - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
 
 Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 0,5 кг 
Сливочное масло - 30 г 
Мёд - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Укроп - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |