| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин без мяса в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
 
Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 20 г 
Сметана - 20 г 
Петрушка - 2 веточки 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сушеный розмарин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - 8-10 шт. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 300 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Кабачок - 500 г 
Розмарин - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 
Шалфей - 3 листочка 
Масло оливковое - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0,5 стакана 
Квашеная капуста - 300 г 
Вода - 2 стакана 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все в детстве читали сказку "Репка", но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 1 шт. 
Сливочное масло - 15 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 350 г 
Кабачок - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Шампиньоны - 6-8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как вы можете видеть, этот рецепт не содержит мяса, но при желании можете добавить. Блюдо получается легким и низкокалорийным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Сыр - 100 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Панировочные сухари - 100 г 
Соль - 2 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томаты в собственном соку - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста романеско - 300 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 кг 
Булгур - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами!
 
Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде.
 
Выложите куриный или другой жир в форму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (средний) - 4 шт. 
Гречка - 100 г 
Вода горячая - 400 мл 
Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления цветной капусты с паприкой в духовке - перед вами. 
Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах. Кастрюлю заполняем водой и ставим на плиту. Небольшой кочан ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 300 г 
Масло сливочное - 60 г 
Паприка - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы в облаках. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: куриные яйца и соль. Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 2 шт.  
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Цветная капуста - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.
 Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 330 г 
Баклажан - 270 г 
Помидоры - 350 г 
Сыр моцарелла - 100 г 
Прованские травы - 5 щепоток 
Оливковое масло - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Соевый соус - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Баклажаны - 400 г 
Сметана - 200 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Соль - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания картофеля с болгарским перцем в духовке - перед вами.
 
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Срежьте крышечки с болгарского перца и удалите семена. Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Перец болгарский - 3-4 шт. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет в горшочке в духовке я готовила из тех ингредиентов, что на фото.
На каждый горшочек я взяла по одному яйцу и 2 ст. л. молока и взбивала их по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 5 г 
Добавка (перец, помидор, колбаса, сыр) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с камамбером и помидорами.
Выложите камамбер в форму для запекания.
Помидоры нарежьте и разложите вокруг сыра.
Полейте камамбер растительным маслом, у меня смесь оливкового и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр камамбер - 150 г 
Спагетти - 150 г 
Помидор - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
 
Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.
 
Для приготовления томатного соуса разведите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт (около 400 г) 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 250 мл (примерно) 
Соус песто - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Перец горошек микс - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления язычков из баклажанов в духовке соберите по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите. Все овощи помойте и обсушите.
 
Первым делом готовим соус из помидоров.
 
Для этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (500 г) 
Помидоры - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Орегано - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из тыквы и моркови с сыром.
 
Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте не очень крупно.
 
Морковь и репчатый лук очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Моцарелла - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеканки из цветной капусты с творогом - перед вами.
Цветную капусту разделайте на соцветия. Соцветия тщательно промойте под проточной водой. 
Отварите капусту в слегка подсоленной воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог мягкий - 100 г 
Цветная капуста - 300 г 
Сыр моцарелла - 100 г 
Сметана - 100 г 
Соль - по вкусу 
Масло - для смазывания формы  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яичницы в горшочках в духовке - перед вами!
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные - вам потребуется на 1 порцию не менее 7-9 штук. Остальные ингредиенты выбирайте по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Сыр сулугуни копченый - 30 г 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 15 мл 
Укроп - 1-2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов.
Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест.
Разложить поверху 5 гр. сливочного масла.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Мука - 1,5 ст. л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Мускатный орех - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления капусты с картошкой в рукаве в духовке.
 
Картошку нужно нарезать крупно.
 
Молодой картофель можно оставить в кожуре, достаточно просто хорошенько помыть. Если картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 800 г 
Капуста - 800 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Итальянские травы - 2 щепотки 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спаржи с пармезаном в духовке.
Помидоры черри помойте и обсушите. Нарежьте пополам, выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа зеленая - 250 г 
Помидоры черри - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр пармезан - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Свежий базилик - 10 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |