| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин без мяса в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 300 г 
Баклажаны - 2-3 шт. 
Брынза - 120 г 
Помидоры - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.
Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 280 г 
Вода (кипяток) - 600-650 мл 
Тыква (мякоть) - 600-700 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук белый - 1 шт (200 г) 
Лимон - 1 небольшой 
Клюква вяленая - 30-40 г 
Свежая петрушка 
Кедровые орешки - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 700 г 
Морковь – 200 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соль поваренная (крупная) – по вкусу 
Перец болгарский – 200 г 
Помидоры – 200 г 
Масло растительное - по вкусу 
Зелень петрушки - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 350 г 
Вода - 50 мл 
Брынза слабосоленая - 180 г 
Соль и перец по вкусу 
Масло растительное - 10 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 300 г 
Морковь – 80 г 
Лук – 80 г 
Вешенки – 150 г 
Вода – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук, морковь и помидоры обжаривают с чесноком, заливают этой смесью нарезанные кабачки, посыпают сыром и запекают до готовности в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Помидоры - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, морковь и грибы. В форму выложим гречку, добавим жареные грибы с овощами, зальем водой и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Грибы вареные - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и простое низкокалорийное блюдо. Нарезаем любимые овощи, соединяем с маслом и специями, закидываем в рукав и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-5 шт.) 
Лук – 70 г (1 шт.) 
Морковь – 150 г (1 шт.) 
Чеснок – 5 г (1 зубчик) 
Кабачок – 200 г (1 шт.) 
Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) 
Помидор – 150 г (1 шт.) 
Базилик – 1/2 ч.л. 
Тимьян – 1/2 ч.л. 
Орегано – 1/2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Оливковое масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанную тыкву, помидоры и лук смешайте со специями и оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке - будет вкусно, полезно и ароматно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 60 г 
Оливковое масло - 40 мл 
Карри - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 700 г 
Моцарелла - 130 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 
Орехи кедровые - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Грибы - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Соус "Терияки" - 2 ст.л. 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было пробовать.
Могу сказать, что это было очень вкусно! Особенно вкусно с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-3 шт. 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Растительное  масло - 1 ст.л. 
Соус:
 Мед - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупные шампиньоны - 9 шт. 
Булгур - 200 г 
Моцарелла - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Перец острый - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 4-5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец - 500 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2 веточки 
Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль замороженная – 200 г 
Сыр твёрдый – 40 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Сметана – 30 г 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
 
Картофель нарезать крупными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Болгарский перец – 80 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соевый соус – 4 ст.л. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Приправа куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Маринованные шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом рецепте мы покажем вам простой рецепт приготовления вегетарианского блюда, баклажанов, фаршированных сыром и томатами в виде гармошки											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор  - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Помидоры - 200 г 
Сыр твердый - 70 г 
Сливочное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Цветная капуста – 250 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Сыр твердый – 80 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Баклажан - 1 шт. 
Красный лук - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Петрушка - 3-5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.
 
Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 700 г 
Сметана - 200 г 
Сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Зеленый лук - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (у меня пропаренный) - 250 г 
Репчатый лук - 200 г 
Морковь - 120 г 
Перец болгарский - 180 г 
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г 
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Карри - 1-2 ч.л. 
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 400 г 
Сливочное масло - 80 г 
Мука - 2 ст.л. 
Молоко - 400 мл 
Сыр - 80 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Батат- 250 г 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр Пармезан - 50 г 
Сыр твердый - 30 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |