| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин без мяса в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы.
Картофель очистите, нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Соевый соус - 20 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Чеснок - 2-3 дольки 
Специи - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 750 г 
Грибы лесные - 250 г 
Пармезан - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сливки - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 250 г 
Помидоры - 70 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Перец сладкий - 40 г 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Сыр - 40-50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (неочищенные) - 1кг 
Сметана - 1 стакан 
Томатная паста - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. (небольших) 
Сыр с солью - 100 г 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Базилик - несколько веточек 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сливочное масло - 70 г 
Чеснок - 4-5 зубков 
Укроп - несколько веточек 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Сыр сулугуни - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 8 шт. 
Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 300 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 5 г 
Кинза - 10 г 
Базилик фиолетовый - 5 г 
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. 
Уксус винный - 1-1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 15-20 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
 
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (крупные) – 2-3 шт. 
Помидоры (небольшие) – 6 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Чеснок (крупный) – 2 зубчика 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сыр твердый – 150 г 
Соль – по вкусу 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1-2 шт. 
Помидоры свежие - 3-5 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 700 г 
Панировочные сухари - 50 г 
Пармезан (тертый) - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соус терияки - 3-4 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Сметана - 80 г 
Сыр твёрдый - 85 г 
Укроп - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (400 г) 
Сыр Пармезан - 80 г 
Паприка молотая - 2 ч.л. 
Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.
Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1200 г 
Панир (адыгейский сыр) - 450 г 
Сметана - 700 г 
Масло сливочное - 50 г 
Молоко сухое - 2 ст.л. 
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л. 
Соль - 3 ч.л. 
Свежая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 300 г 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Травы итальянские – 2 ч.л. 
Сухой чеснок – 2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 головки 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кориандр зерна - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Лук красный - 1/4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
 
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - кочан на 1,2 кг 
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л. 
Сыр (твердого сорта) - 40 г 
Сметанный соус:
 Сметана 15% - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
 
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 400 г 
Цветная капуста - 300 г 
Горошек зеленый - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Мускатный орех - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350-400 г 
Майонез - 50 г 
Твердый сыр - 60-70 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
 
Когда кожица на перцах вздуется и станет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский зеленый - 5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло постное - 2-3 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Уксус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 170 г 
Вода - 400 мл 
Сыр твердый - 150 г 
Шампиньоны - 320 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 10 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Зелень свежая - по вкусу 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной в мундире - 1 кг 
Грибы лесные - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Томаты в с.соку - 400 г 
Тимьян - пару веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Моцарелла - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 г 
Грибы - 250-300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 330 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |