Во время тушения курицы образуется очень вкусная подливка, которая замечательно сочетается с картошкой и рисом. А мясо можно и заменить)))
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 120 мл.
Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить всё. Сегодня я приготовлю стейки из свинины, как на гриле, используя толстостенную чашу для жарки. Рецепт простой ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Куриную грудку рубят ножом, соединяют с луком, укропом, яйцом, специями, всыпают манку, выкладывают фарш на сковороду ложкой и жарят котлеты
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Манка - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Подготавливаем скумбрию, натираем специями, выкладываем на пергамент, который складываем и помещаем на сухую сковороду. Обжариваем.
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 1 шт. (600 г)
Лайм - 1 шт. (50 г)
Лук репчатый - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), ...
Ингредиенты
Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Вода – 1 стакан
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Для приготовления жареной куриной печени с луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежую печень тщательно промойте под холодной проточной водой, зачистите от протоков и выложите на бумажное ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты, хека заранее достать из морозильной камеры.
Духовку разогреть, установить температуру 180 градусов, форму застелить фольгой. Выложить рыбу в форму, полить лимонным соком.
Посыпать рыбу ...
Ингредиенты
Хек - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Морковь - 0,5 шт.
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
Переложить бедра в глубокую миску.
Выдавить в ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5-6 шт.
Соевый соус - 70 мл
Красный перец - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и кальмарами на сковороде.
Фунчозу переложить в глубокую миску, отдельно довести до кипения воду, примерно 0,5-0,7 литра.
Залить фунчозу ...
Ингредиенты
Фунчоза - 40 г
Креветки крупные - 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Соевый соус - 70 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Для приготовления творожной запеканки «Зебра» (из рикотты или из влажного творога) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В миске соединить йогурт, рикотту, яйца, семена ванили и хорошо перемешать венчиком.
Добавить сахар, манную ...
Ингредиенты
Рикотта (творог влажный) – 500 г
Йогурт натуральный – 125 г
Сахар тростниковый – 130 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Какао – 20 г
Манная крупа – 40 г
Стручок ванили – 1/2 шт.
Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман. Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Картофель – 370 г
Лук репчатый – 100 г
Свинина – 300 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...
Ингредиенты
Перец болгарский большой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Рис круглый - 0,5 стакана
Свежая зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...
Ингредиенты
Батат - 5 шт. (650 г)
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Грибы - 300 г
Репчатый лук - 90 г
Сыр (твердого сорта) - 150-200 г
Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Сливки 10% (молоко) - 200 мл
Сливочное масло - 60 г
Мука - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех - небольшая щепотка
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...
Ингредиенты
Брокколи - 400-500 г
Сметана - 200 г
Огурец - 200 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Картофель - 300 г
Овощной отвар (вода) - 700 мл
Сливки - 100 мл
Имбирь свежий - 1 см
Растительное масло - 1 ст.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.
Периодически помешивая, обжарьте ...
Ингредиенты
Кукуруза (зерна) – 500 г
Сливочное масло – 25-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)
Красный лук – 50 г
Сыр Фета – 100 г
Перец чили молотый - по вкусу
Петрушка/кориандр – 30 г
Майонез – 75 г
Сок лайма/лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Вариант сытного блюда на завтрак или обед. Фасоль можно использовать мороженую, томаты и яйца отлично соединяются и дают шикарный вкус.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Петрушка - 6-7 веточек
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Морковь - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500-600 мл
Сварите спагетти и заправьте пасту томатным соусом с тунцом. Соус легко приготовить дома. Обжарьте лук с чесноком, добавьте тунца и томаты.
Ингредиенты
Паста (спагетти) - 250 г
Тунец в собственном соку - 180 г
Томаты измельченные, в собственном соку - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 30 г
Твердый сыр - 20 г
Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. ...
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 30 г
Соль, черный перец, розмарин - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки.
Промойте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовить продукты для картофельных драников с салом и зеленью. Сало можно использовать слегка прикопченное, также можно взять любые виды зелени на свое усмотрение.
Очистить картофель, натереть на самой мелкой ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сало - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Обжарим фарш на растительном масле, затем добавим стручковую фасоль, томатный сок и специи. Накроем крышкой и будем томить 15-20 минут.
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Стручковая фасоль - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
В фарш добавить яблоко, чеснок, яйцо, зелень и специи, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, жарить в разогретом масле до готовности.
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Яблоко крупное - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная и лёгкая – это полный восторг! Такие рецепты я трепетно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 750 г
Растительное масло - для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости
Бульон или воды - 0.5 л
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Лимонный сок - 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Тимьян сушеный или свежий - по вкусу
Шалфей сушеный или свежий - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Вегетарианская сметана - 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу)
Лапша пшеничная - 250-400 г
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты - 300 г
Куриные бедра готовые - 2 шт.
Соус песто - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Пармезан - 3 ст. л.
Соль по вкусу
По сути это блюдо - кабачковые оладьи, только с начинкой. Форма дает право называть их чебуреками.
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 110 г
Сыр - 40 г
Ветчина - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|