| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Практически все лето я обедаю овощными салатами. Милое дело, когда на огороде растут свои овощи, салат и много разной зелени.
 
Нарезать и заправить салат сможет даже школьник. В этом нет ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист салата - 1 пучок Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Редис - 3 шт. Стейк красной рыбы - 1 шт. Зелень - по вкусу 
Для заправки:
 Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.
Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель малосольная - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 1,5 шт. Горошек консервированный - 2 ст.л. Лук красный - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами - блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего - по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервы из красной рыбы - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец, свежие травы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												За основу салата берется базовый вариант оливье, вместо колбасы - красная рыба и креветки. Нарезать, заправить, перемешать - и готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга охлажденная - 200 г Креветки - 100 г Огурец соленый - 1-2 шт. Свежий огурец - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Яйца куриные - 3 шт. Консервированный зеленый горошек - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для салата с красной рыбой, рукколой и авокадо (например, вымыть и обсушить рукколу и авокадо).
Орехи поджарить на сковороде без масла до коричневатости (2-3 минуты).
Авокадо очистить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРуккола - 20 г Авокадо - 50 г Красная рыба - 50 г Орехи - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Уксус бальзамин - 1 ст.л. Растительное масло - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, делюсь с вами рецептом салата «Финский залив», он однозначно должен понравиться любителям рыбки. Готовится салат за считанные минуты - идеальный вариант, когда вдруг гости нагрянули внезапно. Для данного салата ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза консервированная - 200 г Фасоль - консервированная - 200 г Красная рыба с/с - 200 г Сыр - 100 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчики Сухарики - 1 горсть 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим картофель, рыбу и яйца. Выложим салат слоями и свернем в рулет. Переложим на блюдо, украсим и подадим на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле красной рыбы - 200 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе лосося без кожи нужно обжарить вместе с помидорами черри и выложить теплым на подушку из руколы. Заправить маслом, добавить лук, перец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 180 г Помидоры сливки - 10-12 шт. Рукола - 30 г Оливковое масло - 2 ст.л. Зеленый лук - 1-2 пера Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Уложите слоями слабосоленую рыбу, яйца, картофель и морковь, промазывая их по вкусу майонезом. Сверху – красную икру.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга с/с – 150 г Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Красная икра – 2-3 ст. л. Зелень – по вкусу Майонез – от 50 г по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с перепелиными яйцами и семгой, дополненный свежими ароматными овощами – это простой, легкий и вкусный салат, который понравится всем. Если вы придерживаетесь пп или диеты, такой салат легко разнообразит ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга с/с – 150 г Помидоры черри – 4-5 шт. Огурцы – 1 шт. Редис – 5 шт. Перепелиные яйца – 3-4 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбку засолить (или купить слабосоленую), кальмаров и яйцо отварить, креветок пожарить. Добавить свежий огурец и очень вкусный салат готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба с/с — 150 г Кальмары — около 200 г / 2 шт. Креветки — 100 г Огурцы — 100 г / 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт.  Масло растительное — 1-1,5 ст. л. Чеснок — 2 зубчика  Соль — по вкусу Перец — при подаче 
Дополнительно:
 Майонез или йогурт — 1-2 ст.л. Лимон Петрушка 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеный салат "Сердце тигра" с рыбными консервами готовится на новогодний стол. Получается очень вкусно и красиво.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 2 шт. Яйцо - 3 шт. Горбуша консервированная - 1 банка (245 г) Морковь - 2 шт. Майонез - для смазывания слоев Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите картофель, морковь и яйца. Перемешайте с брюшками семги и полейте салат майонезом. Блюдо отлично подходит для праздничного меню!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСоленые брюшки семги - 200 г Картофель - 150 г Морковь - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 100 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо-соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить порционно, так как каждый гость будет разглядывать что у него ...
										
																			 
										ИнгредиентыСёмга слабосолёная - 100 грамм; Огурец свежий - 1 шт; Лук зелёный - 1 пучок; Шпинатные блинчики - 3 шт; Красная икра - 50 грамм; Сыр фета - 100 грамм; Плавленый сыр - 100 грамм; Яйца перепелиные - 4-5 шт; Лимонный сок - 1-2 ст.л; Оливковое масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционный оливье, но с заменами: вместо колбасы берем семгу и красную икру, в остальном добавим все те же овощи и заправку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Кислые огурцы - 2-3 шт. Куриные яйца - 2 шт. Горошек консервированный - 70 г Семга - 120 г Икра красная - 30 г Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если любите сочетание рыбных консервов с рисом, то возьмите на заметку весьма оригинальный на вкус салат с консервированной семгой и черносливом!
Такой по составу салат можно приготовить либо слоёным, либо просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга (консервы) - 1 банка / 200-250 г Рис - 0,5 стакана Яйца - 3 шт. Чернослив - 12 шт. Грецкие орехи - 6 шт. Репчатый или зеленый лук - по вкусу Майонез - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает копченая благородная рыба. Можно, конечно, готовить салат и с обычной ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель подкопченная - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (маленький) Картофель - 3 шт. Салат - 30 г Уксус 9% - 1 ст.л. 
Заправка:
 Масло подсолнечное - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л.или по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
               Этот салат можно приготовить с любой красной рыбой, желательно, чтобы она была горячего копчения. Но за неимением таковой, можно взять сырую рыбу, замариновать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга стейк - 1 шт; Картофель - 3 шт; Помидор - 2 шт; Яйца - 2 шт; Лук - 1 шт; Зелень разная. 
Маринад для рыбы:
 Соевый соус - 2 ст. л; Жидкий дым - 0,5 ч.л; Растительное масло - 1 ст.л; Специи для рыбы; Красный перец; Лимонный сок - 1-2 ст.л; Соль - по желанию. 
Заправка:
 Майонез; Горчица; Лимонный сок. 
										
								
									
									
																					
											
Зимой очень хочется витаминных, легких и полезных салатов, при этом было бы неплохо, чтобы они содержали самый минимум калорий. Сегодня я и предлагаю приготовить такой салат. Красная рыба сюда подойдет ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось слабосоленый - 40 г Огурец - 80 г Помидоры черри - 80 г Лук белый - 30 г Каперсы - 1 ст.л. Сельдерей черешковый - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга (филе) - 400 г Фета - 200 г Помидоры Микадо - 200 г Огурцы - 150 г Маслины - 200 г Лук белый - 80 г Перец болгарский - 150 г Салат латук - 80 г Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимона (лайма) - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Орегано сушеный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоёный салат из слабосоленой красной рыбы, отварных кальмаров, сыра и яйца, дополненный натуральной или имитированной красной икрой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба с/с - 200 г / 1 стейк Кальмары - 150 г / 2 шт. Яйцо - 3 шт. Сыр - около 50 г Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л. Майонез - до 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Салат с фасолью, консервированным лососем, огурцом и зеленью выручит, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Всего 10-15 минут вашего времени и вкусный, сытный и полезный салат готов. Добавьте блюду ярких ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная белая фасоль в собственном соку - 350 граммов; Консервированный лосось в собственном соку - 250 граммов; Крепкий средний огурец - 1 штука; Зеленый лук - 7-8 перьев; Укроп - 4-5 веточек; Листья салата - 2-3 штуки; Зерненая горчица - 1 ст.л; Оливковое масло - 1 ст.л; Лимонный сок - 1 ч.л; Ломтик лимона; Соль, черный молотый перец. 
										
								
									
									
																				
																						
												Крабовые палочки, креветок, малосольного лосося и вареные яйца соединяют, заправляют соусом из майонеза с кетчупом, украшают красной икрой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки (хвосты) - 150 г Крабовые палочки - 4-5 шт. Лосось малосольный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Икра красная - 50 г Майонез - 30 г Кетчуп - 20 г Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий, аппетитный, вкусный салат "Цезарь" готовим сегодня без курицы, используем семгу и креветок. Понравится всем любителям морепродуктов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки крупные - 5-6 шт. Семга (маринованная) - 50 г Салатные листья - 4-5 шт. Перепелиные яйца - 3 шт. Томаты черри - 3-4 шт. Сыр - 30 г Батон - 3 ломтика Специи - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус:
 Майонез - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с нутом и горбушей возьмите ингредиенты по списку.
 
Предварительно нут нужно замочить в воде минимум на 12 часов. Затем отварить в течение 40 минут.
 
Из ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша консервированная - 100 г Нут - 60 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Айсберг - 20 г Сыр - 30 г Лук красный - 1/2 шт. Соус песто - 1 ч.л. Масло льняное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, но довольно пикантный слоеный салат со слабосоленым лососем и маринованными грибами. Украсит собой праздничный стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛосось слабосоленый - 200 г Яйца - 4 шт. Шампиньоны маринованные - 150 г Лук красный - 50 г Майонез - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и яйца отварим в кожуре, нарежем мелким кубиком, соединим с кислыми огурцами, горошком и малосольной семгой, заправим майонезом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга слабой соли - 300 г Картофель - 3-4 шт. Яйцо СО - 2-3 шт. Огурцы кислые - 150 г Морковь - 120 г Горошек консервированный - 200 г Майонез - 3-4 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Обыкновенный овощной салат может заиграть новым вкусом, если добавить в него ... копченую горбушу! Горбуша подходит и горячего, и холодного копчения. Моей семье такой салат очень нравится, поэтому хочу поделиться ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша копченая - 250 грамм; Помидоры - 2-3 штуки; Огурец - 1-1,5 штуки; Лук - 0,5 головки; Свежая зелень по вкусу; Майонез - 50 мл; Соль по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
На праздничных застольях без салатов не обойтись, но обычно они все заправлены майонезом и оттого крайне калорийны. Я предлагаю приготовить более легкий салат, заправив его натуральным йогуртом. По желанию можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Горбуша консервированная - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца и рис предварительно отваривают, соединяют с огурцом и луком, заправляют майонезом, приправляют солью, перцем и подают к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша в соку - 200 г Рис - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Огурец свежий - 150 г Майонез - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |