| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам сделать мини-косу из творожного теста с яблоками. Иногда не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, и на выручку приходит мягкое, воздушное, творожное тесто. Мне очень оно нравится. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 150 г Сахар - 75 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Растительное масло - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 пакет (15 г) 
Для начинки:
 Яблоки - 3 шт. Сахар - 50 г Яйцо для смазки - 1 шт. Сахарная пудра 
										
								
									
									
																					
											
В каких-то источниках название этого пирога звучит, как "Варшавский", где-то его называют "Болгарским", но суть остается неизменной - здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 1 стакан; Крупа манная – 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Разрыхлитель – 1 ч.л; Масло сливочное – 60 грамм; Корица – по вкусу; Молоко – 0,5 стакана; Яблоко (крупное) – 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим традиционный австрийский штрудель из тонкого вытяжного теста фило с начинкой из кисло-сладких яблок, изюма и корицы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто фило - 1 упаковка Яблоки кисло-сладкие - 600 г Сахар коричневый (или белый) - 80 г Изюм - 70 г Корица - 1 ст.л. Масло сливочное - 80 г Сухари панировочные - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера - на завтрак - он самое то! А также подходит для любого чаепития.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 1-1,5 шт. Мука – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Яблоко – 1-3 шт. Растительное масло – 50 мл Специи - по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.
 
Сочетание кислых ароматных ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Яблоки - 3-4 шт. Сахар - 100 г + 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Корица - 10 г Лимон - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Из творога, масла, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Положить в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.
 
Яблоки натереть на терке. Ананас нарезать мелкими ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Мука пшеничная - 180 г Масло сливочное - 70 г Яблоко (не крупное) - 3 шт. Ананас консервированный - 70 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
																																																																																																																													222 ккал 60 мин 113Мария 
										
								
									
									
																					
											
 Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый вкус!! Итак этот рецепт всем любителям шоколада и яблок. Угощайтесь!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3 шт; Сливочное масло - 50 граммов; Сахар - 40 граммов;  
Тесто
 Манка - 200 граммов; Сахар - 150 граммов; Яйца - 2 шт; Кефира (1%) - 150 граммов;  Сода - 1 ч.л; Какао - 20 граммов; Сахарная пудра - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Пирог из творожного теста вкусен с любой начинкой, помимо яблок с корицей, наполняют грушами, айвой, ягодами, сухофруктами, орехами, маком, также можно испечь несладким (с грибами, крупами, овощами, мясом, рыбой, посыпать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Творог - 200 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Молоко - 50 мл Разрыхлитель - 5 г Соль - 2 г Яблоки - 3 шт. Молотая корица - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.
 
Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки – 800 г - 1 кг Мука – 350 г Масло или маргарин – 250 г Сахар – 250 г Яйцо куриное – 5 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 пакетик 
										
								
									
									
																					
											
Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.
 
В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня Яблоки - 2 шт. Вода - 50 мл Крахмал - 1 ст.л. Лимон - 0,25 шт. Ванильный сахар - 10 г Сахарная пудра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты.
 
Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками.
 
В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Яблоки  - 700 г Грецкий орех – 100 г Изюм – 50 г (по желанию) Сливочное масло – 40 г Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Сахар – 70-100 г (по вкусу) Мука пшеничная - для работы с тестом Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию) Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
 С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, один - стакан сахара и еще один - стакан муки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Пшеничная мука в/с - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Яблоко - 1 шт. Абрикосы - 4-5 шт. Слива - 4-5 шт. Нектарин - 1 шт. Сливочное масло для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сметана - 100 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 130-140 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Карамель:
 Сахар - 150 г Вода - 2 ст.л. Яблоко зеленое - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом, точнее, начинка заливается тестом ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Яйца - 4 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоко - 1 шт. Изюм - 1 горсть Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Корица - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
 
Рулетки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПостное тесто (см. описание рецепта) 
Начинка:
 Яблоко крупное - 1 шт. Грецкие орехи - 1 стакан Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты для теста:
 Мука пшеничная – 200 граммов; Сметана – 200 граммов; Сахар – 200 граммов; Масло сливочное – 100 граммов; Яйца – 2 штуки; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яблоки – 300 граммов. 
Ингредиенты для посыпки:
 Миндаль – 100 граммов; Сахар – 2 столовые ложки; Корица молотая – 1 чайная ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.
 
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 90 г Яблоко - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Лимон - 0,5 шт. Мед - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 280 г Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 70-80 г Растительное масло - 7 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 1 пакетик 
Начинка:
 Яблоки - 500 г Малина - 100 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 25 г Сахарная пудра - для подачи 
																																																																																																																													217 ккал 100 мин 150Лана 
										
								
									
									
																					
											
Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять ...
										
																			 
										ИнгредиентыТростниковый сахар – 90 г Мука рисовая – 200 г Разрыхлитель – 6 г Яблоки – 200 г Яйца куриные – 3 шт. Голубика – 50 г Масло оливковое – 60 мл Вода – 60 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный пирог с яблоком к чаю на скорую руку. Отличная выпечка на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 320 г Кефир - 250 мл Масло сливочное - 65 г Яйцо куриное - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Сахар белый - 0.5 стакана Сахар коричневый - 0.5 стакана Сода - 1 ч.л. Корица молотая - 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру. Растопите наполовину сливочное масло и смешайте его с сахаром в большой миске ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Мука пшеничная - 440 г Разрыхлитель - 20 г Ванилин - 3 щепотки Сливочное масло - 200 г Сахар - 200 г Куриное яйцо - 4 шт. Молоко - 240 мл Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
 
Итак, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто
 Молоко - 200 мл; Мука - 350 грамм; Дрожжи сухие - 7 грамм; Сахар - 25 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Масло растительное - 4 ст.л. 
Начинка
 Яблоки - 3 шт; Масло сливочное - 50 грамм; Сахар - 50 грамм; Ванильный сахар; Корица - 1ч.л; Миндаль колотый - 50 грамм; Мука - 1 ст.л; Ликер - 1ч.л. 
Глазурь
 Сахарная пудра - 100 грамм; Вода - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться своим любимым рецептом овсяного печенья с яблоком. Диетическим это печенье назвать нельзя, для поклонников легких рецептов это печенье не подойдет. А вот для любителей овсяного печенья рецепт может ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Хлопья овсяные «Геркулес» - 100 г Сливочное масло - 65 г Пшеничная мука - 100 г Яблоко среднее - 1 шт. Орехи грецкие - 2 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Сахарный песок - 65 г Изюм - 35 г Сода - 1/2 ч.л. погашенная уксусом 
										
								
									
									
																					
											
Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 2 стакана Йогурт натуральный - 170 г Яйца - 2 шт. Сахар - 120 г Яблоки - 200 г Корица- 2 ч.л. Сода чайная - 1,5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши слойки с различными начинками, а вот происхождение и название чешкского ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Яблоки - 250 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Орехи грецкие - 50 г Лимонный сок - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Многим более привычен рецепт шарлотки по-русски, в тесто для которой входят только мука, сахар и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась шарлотка с маслом, т.е. с маслом в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3-5 шт. Мука - около 1 стакана Яйца - 3-4 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - до 1 стакана Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л. Лимон - 1-2 ломтика Корица - по вкусу Сметана - 0,5 стакана Сгущенное молоко - до 0,5 стакана Шоколадный или другой сироп - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Американский пирог с яблоками / American Pie - это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте... Готовят его в нескольких перекликающихся вариантах: тесто со сливочным маслом или с растительным маслом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300 грамм (2 стакана); Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - около 1 ст. ложки; Лимонный сок - 2 ч. ложки; Соль - 1 щепотка; Ледяная вода - 2-3 ст. ложки. 
Для начинки:
 Яблоки - 7-10 штук; Сахар или демерара - до 1 стакана; Крахмал - 1-1,5 ст. ложки; Лимонный сок - 1/4 лимона; Корица молотая - 1 ч. ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто.
Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Молоко - 100 мл Масло сливочное - 200 г Какао - 100 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 10 г Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г) 
										
								
									
									
																					
											
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Яблочно-маковый слой:
 Яблоко – 700 г Мак – 300 г Масло сливочное – 200 г Яйцо - 5 шт. Сахар – 250 г Изюм – 50 г Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Крупа манная – 7 ст.л. без верха Миндальный экстракт – несколько капель 
Песочное тесто:
 Масло сливочное – 125 г Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Яблочный пирог на кефире - очень простой по составу, но в то же время со своими интересными добавлениями. Во-первых, это кукурузная мука, которая кроме красивого цвета придает пирогу дополнительные вкусовые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 500 мл; Пшеничная мука - 250 грамм;  Кукурузная мука - 250 грамм; Сахар - 200 грамм; Растительное масло - 160 мл; Яйцо - 3 шт; Яблоко - 2 шт;  Лимон - 1 шт;  Сода - 1 ч.л;  Ванильный сахар - 1 пакет; Корица 1/2 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |