| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля Вареное куриное мясо - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два в одном - основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1300 г Рис - 1 стакан (неполный) Шампиньоны - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 7 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Крупа гречневая - 3 ст.л. Шампиньоны - 7 шт. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - 0,3 пучка Масло растительное - для жарки Чеснок - 2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто идеально. Такие блинчики могут стать отличным ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Печень куриная - 400 г Молоко - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды) 
Для начинки:
 Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Курица - 400 г Масло подсолнечное - 100 мл Морковь - 1 шт. Перец - по вкусу Лук - 1 шт. Соль  по вкусу Зелень - пучок Вода - 2 стакана Шампиньоны - 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. (70 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Картофель – 2 шт. (180 г) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...
 
Курица с грибами в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г Лук репчатый - 200 г Масло оливковое рафинированное - 60 г Лимонный сок - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец красный острый - 1 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 250 мл Кунжут - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 0.3 ч.л. Фунчоза - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстро жарим фарш и овощи, запариваем фунчозу - от силы тратим на все 25 минут, но в результате получаем полезный и вкусный обед.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Шампиньоны - 50 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Перец сладкий - 50 г Фарш куриный - 170 г Соль, перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриная печень обжаривается с луком и грибами, а затем тушится в сливках на сковороде. Простой и доступный рецепт вкусного мясного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Сливки – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Шампиньоны - 180 г Куриная голень - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 4-5 ст.л. Вода - 500-600 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 50 г Картофель (батат) - 150 г Шампиньоны - 100 г Томатный соус - 250 мл Смесь итальянских трав - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Баклажаны - 1-2 шт. Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Твердый сыр - 50 г Куриные яйца - 2 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло для жарки - 4 ст.л. Специи для фарша и начинки - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Грибы - 300 г Репчатый лук - 90 г Сыр (твердого сорта) - 150-200 г Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу 
Соус:
 Сливки 10% (молоко) - 200 мл Сливочное масло - 60 г Мука - 20 г Перец ч.м. - по вкусу Мускатный орех - небольшая щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами.
 
Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная – 400 г Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Яйца – 2 шт. Молоко – 50 мл Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная горячая закуска из обжаренных шампиньонов с репчатым луком в густом сливочном соусе, приготовленная в сковороде на большую компанию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Сыр - 70 г Лук репчатый - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливки (от 20% жирности) - 100 мл Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Шампиньоны - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Сметана - 200 мл Соль - 1,5 ч.л. Специи - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 550 г Рис круглый - 1 стакан Лук репчатый - 50 г Морковь - 80 г Сельдерей - 20 г Грибы шампиньоны - 400 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода — 2,5 л Курица (бедро) — 400 г Картофель — 400 г Капуста — 200 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 70 г Масло подсолнечное — 60 мл Укроп сухой — 1 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень нежным, ароматным. Вешенки и курица прекрасно сочетаются между собой, овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 1 стакан Вода – 2 стакан Куриное филе – 200 г Вешенки – 150 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим лук, грибы и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Печень куриная - 200 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.
Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на маленькие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Лесные грибы варено-мороженые - 350 г Лук  репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежные крылышки в сметане с тонким ароматом чудесного фенхеля понравятся как взрослым, так и капризным едокам — детям. Готовьте побольше!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 700 г Сметана - 200 г Лук - 50 г Фенхель - 100 г Шампиньоны - 100 г Чеснок - 2-3 зубка Горчица - 30 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Куриное филе - 100 г Шампиньоны - 10 шт. Лук зеленый - несколько штук Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриных котлет с кабачками и грибами - перед вами. 
 
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
 
Шампиньоны и кабачки сполоснуть, просушить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кабачки - 100 г Шампиньоны - 100 г Лук красный - 100 г Чеснок - 2 зубчика Куриные яйца - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Бобовая фунчоза с кусочками куриного филе, обжаренными на сливочном масле с луком и шампиньонами, в простом (но вкусном) соусе со сливками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 200 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Сливки (20% жирности) - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 150 г Шампиньоны - 9 шт. Куриное мясо - 250 г Сливочное масло - 15 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Классические блины в виде мешочков с начинкой из жареных грибов, куриной грудки и сыра. Подвязать можно зеленым луком или скрепить сушками.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста (на 5 блинов):
 Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 70 г Молоко - 120 мл Вода (кипяток) - 50 мл Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Для начинки трёх блинов:
 Куриное филе - 150 г Яйцо - 1 шт. Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 80 г Соль, перец - по вкусу  Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Для украшения:
 Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Супчик со свежими лисичками. Начинаем с приготовления куриного бульона, затем добавляем картошку, грибы и пассерованные лук с морковкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода — 1,7 литра Курица — 350 г Картошка — 240 г Лисички свежие — 150 г Лук — 40 г Морковь — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зелень — 10 г (по желанию) Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |