Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму - на фото ниже.
 
Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала - это лишняя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1.5 кг 
Сладкий перец - 300 г 
Перец острый чили - 15 г  
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Уксус 9% - 80 мл 
Растительное масло - 100 мл 
Сахар - 3 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 20 г 
Укроп - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Укроп - 20 г 
Соль (с горкой) - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 50 г 
Масло растительное - 50 г 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму - перед вами!
 
Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. Промойте их в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 400 мл емкость:
 Огурцы свежие - 0,5 кг 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Семена горчицы - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму.
 
Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные овощи.
 
Количество сахара и соли можно изменить под себя, с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 500 г 
Перец зелёный - 200 г 
Огурцы - 500 г 
Чеснок - 40 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 40 г 
Уксус 9% - 20 мл 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму.
Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 600 г 
Помидоры - 250 г 
Перец болгарский - 200 г 
Помидоры протертые - 150 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - 1 ч.л. (с горкой) 
Сахар - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Уксус 9% - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму - перед вами!
 
Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Помидор - 3 шт. 
Огурец (мелких) - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус 6% - 30 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный горошек - 10-12 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-польски на зиму - перед вами.
 
Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы и грязь. Срежьте хвостики с обеих сторон. Очистите морковь и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На емкости 1,2 л:
 Огурцы свежие - 15-16 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 3-4 шт. 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 6% - 5 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму - перед вами.
 
Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 800 г 
Помидоры - 500 г 
Перец болгарский - 2 шт. (280 г) 
Чеснок - 10 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус 9% - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму - на фото ниже.
 
Огурцы помоем, чеснок почистим. Банки и крышки тщательно вымоем и просушим.
 
Огурцы замочим в холодной воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1,5 кг 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Растительное масло - 100 мл 
Уксус 9% - 80 мл 
Горчица в зернах - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 2 ч.л. 
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л. 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму вам понадобятся продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой.
 
Разогрейте в сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Масло растительное - 60 г (+для жарки) 
Укроп сухой - 1 зонтик 
Чеснок крупный - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму.
 
Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 1 кг 
Сладкий перец - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика  
Семена горчицы - 1 ч.л. 
Душистый перец горошком - 4 шт. 
Семена кориандра - 1 ч.л.  
Лавровый лист - 2 шт. 
Свежий укроп - 3-4 веточки  
Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой) 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой.
 
Желательно замочите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль каменная - 2 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Семена горчицы - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец горошком - 5-6 шт. 
Семена кориандра - 0,5 ч.л. 
Перец черный горошком - 0,5 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Уксус столовый 9% - 100 мл 
Свежий укроп - 2-3 веточки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму.
Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Морковь натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы свежие - 200 г 
Булгур - 120 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по своему желанию: сушеный, свежий или обойдитесь без него.
 
Есть два способа консервации: разложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г) 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки 
Укроп - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для заготовки переросших огурцов на рассольник на зиму. Огурцы подойдут неправильной формы и больших размеров, но порченые плоды использовать для консервации нельзя.
 
Огурцы тщательно промыть, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 500 г 
Лук репчатый – 90 г 
Чеснок – 10 г 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Растительное масло – 50 мл 
Уксус (9%) – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму.
 
Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски.
 
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 15 г 
Уксус 9% - 10 мл 
Соль - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму - перед вами.
 
Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим.
 
Огурцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1,5 кг 
Помидоры - 1 кг 
Лук репчатый - 300 г 
Перец болгарский - 200 г 
Перец чили - 20 г 
Растительное масло - 150 мл 
Соль - 3 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Уксус 9% - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные.
 
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 1 кг 
Помидоры - 700-800 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Сладкий перец - 0,5 кг 
Свежая петрушка - 50 г 
Растительное масло - 100 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото.
 
Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка.
 
Обрежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы крупные - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый мелкий - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму.
 
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 500-600 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Свежий укроп - 30-40 г 
Семена кориандра - 0,5 ч.л. 
Душистый перец - 3-4 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть.
 
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 400 г 
Помидоры - 600 г 
Перец сладкий - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов.
 
Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем.
 
Острый и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 2 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Перец острый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - 35 г 
Сахар - 150 г 
Уксус 9% - 150 г 
Масло растительное - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления рассольника на зиму из переросших огурцов. 
 
Крупу нужно подготовить заранее, промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов для набухания.
Крупу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 300 г 
Перловая крупа – 80 г 
Помидоры – 100 г 
Морковь – 90 г 
Лук – 70 г 
Чеснок – 7 г 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Перец – 1 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Уксус (9%) – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки огурцов как в Макдональдсе на зиму - перед вами.
 
Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
 
Огурцы промойте и нарежьте на кружочки не очень толстые, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Сахар - 6 ст.л. 
Яблочный уксус - 200 мл 
Зернистая горчица - 1 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Соль для обсыпки огурцов - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |