Для заготовки компота Мохито из черной смородины на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Черную смородину переберите и промойте хорошо.
Банку емкостью 1,5 литра промойте тщательно с содой, ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Мята - 2 веточки
Базилик - 1 веточка
Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу.
Мини-перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и ...
Ингредиенты
Сладкий перец (очищенный) - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - примерно 700 мл
Продукты для приготовления супа с цветной капустой и грибами представлены на фото.
Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Цветная капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Рис пропаренный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка
Для приготовления постного салата с ананасом нам понадобится совсем небольшой и простой набор продуктов.
Первым делом приготовьте заправку. Смешайте хорошо все ингредиенты.
Листья салата порвите на кусочки, выложите ...
Ингредиенты
Салат айсберг - 0,5 кочана
Свежий огурец - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Заправка для салата:
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью.
Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
После снимите кожицу ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с фасолью. Подойдет фасоль любого цвета.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Вода горячая - 180 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Фасоль консервированная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Овощи для салата из огурца и помидора с майонезом можно брать в произвольном количестве.
Нарезать овощи, как нравится.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Если берёте репчатый лук, его стоит ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный и соль - по вкусу
Заморозка — очень удобный способ заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму. Если позволяет объем морозилки, то традиционные варенья и компоты в банках можно вообще не закрывать — все это ...
Ингредиенты
Малина замороженная — 300 г
Вода — 1,5 л
Сахар — 120 г или по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри - перед вами.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока - тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Помидоры - 180 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото.
В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Апельсин - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок «Белый налив» с апельсинами на зиму.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Апельсин хорошо помойте ...
Ингредиенты
Яблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Подготовьте все необходимые продукты и начнем консервировать салат с перцем и фасолью на зиму.
Фасоль вы можете брать как красную, так и белую. Ровно как и перец может быть любого цвета ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 150 г
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Пюре томатное - 500 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 0,25 ч.л.
Соберите все продукты и начнём готовить булгур с морковью и луком на сковороде.
Очистите лук с морковью, нарежьте их мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа из сушёных овощей - 0,5 ч.л.
Постная закуска с выразительной растительной кислинкой, освежающей остротой и нейтральным ароматом. Вкусно подавать с ржаным хлебом, багетом
Ингредиенты
Крапива - 200 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50 мл
Перец чили, соль - по вкусу
Клубнику и ревень засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, оставить до утра. Затем варить 15 минут, закатать в банки.
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 500 г
Ревень - 200 г
Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму - перед вами.
Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный острый перец вымойте.
Банки и крышки промойте горячей водой ...
Ингредиенты
На 1,5 л банку:
Зеленые помидоры - 8 шт.
Перец острый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 3 веточки
Перец черный горошек - 5 шт.
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.
Уксус я использую именно яблочный 6%, так как ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубка
Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)
Растительное масло - 25 мл
Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)
Сахар - 30 г (2 ст.л.)
Вода - 300 мл
Салат со свеклой и тофу готовила из таких ингредиентов, как на фото.
Свёклу отварить целиком или же, для быстроты, можно очистить и нарезать её кубиком.
Отварить до мягкости. ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Свёкла - 150 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лист салата (для подачи) - 15 г
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и лимоном - перед вами!
Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с ...
Ингредиенты
Березовый сок - 900 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.
Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
В любой удобной ...
Ингредиенты
Смородина чёрная - 500 г
Сахар - 300 г
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с морковью по-корейски.
Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. После высушите образовавшуюся жидкость на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления компота из красной смородины без стерилизации на зиму.
Красную смородину помойте под проточной водой. Веточки можно оставить. Выложите ягоды в чистую стерилизованную банку.
Кипящей водой залейте ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока.
Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп, петрушка - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с майонезом на зиму.
Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Затем ...
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для того чтобы приготовить пюре из чернослива ребенку, возьмите чернослив и воду. Больше ничего не потребуется.
Для малыша рекомендую выбирать чернослив не красивый и глянцевый, а более невзрачный. Почему? Всё просто. ...
Ингредиенты
Чернослив - 50 г
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и ...
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Желтый болгарский перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Замороженный зеленый горошек - 50 г
Замороженная стручковая фасоль - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шафран - щепотка
Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму.
Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в ...
Ингредиенты
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Морковь - 3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде.
Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения.
Томатную пасту разбавьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 500 г
Томатная паста - 250 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Вода - 350 г
Перец горошком чёрный - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 лист
Перец молотый красный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления компота из арбуза на каждый день.
Арбуз помойте и нарежьте произвольно.
Обрежьте корку и по желанию уберите семечки. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками и выложите в ...
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|