|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадных конфет из зеленой гречки и сухофруктов. Количество сухофруктов можно взять больше-меньше, а также заменить на доступные или любимые вами. Например, отлично подойдут курага, ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 100 г
Финики - 100 г
Инжир сушеный - 5 шт.
Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л.
Семена кунжута - 50 г
Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!
Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.
Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мята - 6-7 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму - перед вами, на фото.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Огурцы - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - 15 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Японский". Для салата можно использовать как сушеную морскую капусту, так и готовую консервированную.
Если капуста сушеная, то залейте ее холодной водой на 1 час. ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 30 г
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления японского салата из капусты.
Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Для рецепта отлично подходит молодая капуста - она сочная и хрустящая.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 25 г
Рисовый уксус - 25 г
Зеленый лук - 5 г
Сахар - 3 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постного супа с машем.
Лук, морковь, картофель почистите и сполосните под проточной водой. Маш переберите, промойте под проточной водой до прозрачности, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Картофель очищенный - 100 г
Морковь - 50 г
Маш - 60 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Соберите все необходимые продукты для приготовления капусты с картошкой в рукаве в духовке.
Картошку нужно нарезать крупно.
Молодой картофель можно оставить в кожуре, достаточно просто хорошенько помыть. Если картофель ...
Ингредиенты
Картошка - 800 г
Капуста - 800 г
Соль - 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вот всё, что потребуется для приготовления риса с соусом ткемали.
Рис берите тот, который вам нравится больше. Я взяла круглозёрный, но длиннозерный и пропаренный тоже подойдут. Пожалуй, не стоит использовать ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Соус ткемали - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 200 мл
Для приготовления борща со свекольной ботвой необходимы следующие компоненты.
Первым делом разрежем картофель на несколько частей и положим в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите картофель ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 300 г
Картофель - 2 шт. (320 г)
Морковь - 1 шт. (130 г)
Лук - 1 шт. (150 г)
Помидоры - 1 шт. (105 г)
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,7 л
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приправа для супа - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям.
Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10-12 шт.
Имбирь свежий - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!
Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не ...
Ингредиенты
На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Встречаются варианты шведского ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 300-350 г
Соль - 7 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 15 г
Кунжут белый - 30 г
Кунжут черный - 30 г
Чтобы приготовить соус для пиццы из кетчупа, соберите по списку необходимые ингредиенты.
В кетчуп добавить сухие компоненты.
Перемешать.
Добавить несколько ложек воды, чтобы соус можно было легко размазать по тесту.
...
Ингредиенты
Кетчуп томатный - 100 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
Базилик сушёный - 1 ч.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Майоран - 1/3 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Для того чтобы приготовить настойку на абрикосах на водке, соберите по списку необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые и ароматные.
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Половинки абрикосов сложите в чистую ...
Ингредиенты
Водка - 500 мл
Абрикосы - 400 г
Сахар - 100 г
Продукты для приготовления перловки с куркумой - перед вами. Перловку для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и мелко нарежьте его. ...
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1/2 ч. л.
Вода или бульон - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соберите нужные продукты для приготовления разноцветного маринованного лука к шашлыку.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами от руки или на специальной терке.
Равномерно разложите нарезанный лук в небольшие баночки или ...
Ингредиенты
Лук - 3 шт.
Свекольный сок - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп нарезанный - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - 0,6 ч.л.
Возьмите ингредиенты для соджу с тоником.
Стаканы наполнить льдом до половины.
Налить соджу. Положить листики мяты/мелисы.
Сверху положить клубнику.
Влить тоник.
Соджу с тоником слегка перемешать и ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Соджу - 50 мл
Тоник - 150 мл
Клубника - 2 шт.
Мята или мелиса - 1-2 листика
Лёд
Соберите продукты для приготовления сванской соли. Соль нужно взять крупного помола.
Чеснок очистите, вымойте, обсушите. Для удобства дальнейшего растирания разрежьте на небольшие кусочки.
Положите чеснок в ступку, добавьте немного ...
Ингредиенты
Соль - 5-6 ст.л.
Чеснок - 100 г
Уцхо-сунели - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Укроп (семена) - 1 ст.л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Для приготовления варенья из персиков с лимоном вам понадобятся всего три продукта (смотрите фото и список ингредиентов).
Переложите персики в глубокую миску, залейте водой, хорошенько их помойте.
Слейте воду, персики ...
Ингредиенты
Персики - 800 г
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.
Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.
Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри на зиму с лимонной кислотой - перед вами.
Помидоры снимите с веточек и помойте в воде. Вырезать из них сердцевинки не нужно. Кстати, ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры черри - 400 г
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Кислота лимонная - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Кунжут - для подачи
Продукты для приготовления варенья из клубники и крыжовника на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.
Пересыпьте их в казан или ковш, кастрюлю с ...
Ингредиенты
На 400 мл емкость:
Клубника - 200 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 120 г
Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое.
Итак, соберите ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (415 г)
Лук зеленый - 10 г
Соль с травами - по вкусу
Масло растительное - 1 ч. л.
Мука пшеничная - около 3 ст. л.
Чтобы приготовить соджу с колой, я взяла соджу со вкусом манго и маракуйи.
Стакан до половины наполнить льдом.
Налить соджу.
Налить колу, слегка перемешать, и коктейль из ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Соджу - 50 мл
Кока-кола - 150 мл
Лёд
Соберём необходимые продукты для приготовления острого перца в сахаре с уксусом на зиму. Уксус можно взять яблочный или 9%-ный столовый.
Заранее моем и стерилизуем банки и крышки. Перец тоже ...
Ингредиенты
Острый перец - 1 кг
Сахар ~ 600 г
Уксус яблочный ~ 300 мл
Суп с гречневой лапшой - до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.
Ну, а ещё ...
Ингредиенты
Лапша гречневая - 40 г
Лук зелёный - 1 шт.
Нори - 1 г
Вода - 200 мл для бульона
Соевый соус и другие приправы - по вкусу
Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами.
Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры.
Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 500-600 мл
Все продукты для приготовления кабачковой икры кусочками на зиму соберите по списку. Овощи очистите и помойте. Вес овощей в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
Чтобы икра из кабачков ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Корень пастернака - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Томатное пюре - 2 ст.л.
Тимьян - 2 г
Соль - 2 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (не обязательно)
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, а мясо немного отожмите ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)
Соль - по вкусу (при необходимости)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|