|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде.
Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения.
Томатную пасту разбавьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 500 г
Томатная паста - 250 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Вода - 350 г
Перец горошком чёрный - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 лист
Перец молотый красный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления компота из арбуза на каждый день.
Арбуз помойте и нарежьте произвольно.
Обрежьте корку и по желанию уберите семечки. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками и выложите в ...
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.
Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой.
Залейте нарезанный картофель холодной водой ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.
Лук очистите от шелухи.
Нарежьте тонким ...
Ингредиенты
Красный лук - 300 г
Свежая петрушка - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Розовый перец - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму.
Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. Уберите листики и веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 450 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления шампиньонов целиком в аэрогриле. В этом рецепте я замариновала грибы в соевом соусе со специями - получаются пикантные, румяные и аппетитные грибочки.
Грибы, если ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеная паприка - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соджу с апельсиновым соком готовим непосредственно перед подачей.
Ёмкость для коктейля наполнить льдом до половины.
Налить соджу.
Добавить сок.
Слегка перемешать соджу с апельсиновым соком, ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Соджу - 50 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Апельсин - по желанию
Лед
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления патиссонов с картошкой в духовке.
Патиссон выбирайте среднего размера, с мягкой кожицей, чтобы её не счищать. Картофель же нужно очистить. Овощи, конечно, ...
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г
Картофель - 500 г
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из клубники и крыжовника на зиму.
Переберите ягоды и удалите подпорченные, если таковые присутствуют. Промойте клубнику и крыжовник в воде. Удалите хвостики с ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Клубника - 250 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 80 г
Вода теплая - 600 мл
Соберите продукты для приготовления сливового джема из желтой сливы без косточек на зиму. Желтую сливу выбирайте спелую, мягкую. Плоды вымойте.
Разрежьте сливу пополам, удалите косточку. Сложите половинки слив в ...
Ингредиенты
Сливая желтая (без косточек) - 500 г
Сахар - 500 г
Соберите по списку продукты для приготовления постного десерта из бананов. Бананы лучше взять спелые, так как они слаще.
Бананы нарежьте кружочками и положите в чашу блендера. Добавьте какао-порошок.
При помощи ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Масло кокосовое - 70 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованного лука с укропом. Я буду мариновать соком лимона, но по желанию можно заменить на яблочный или столовый уксус.
Приготовьте маринад: смешайте холодную кипяченую воду, ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 300 г
Укроп - 30 г
Маринад:
Холодная кипяченная вода - 100 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления варенья из инжира без варки - перед вами!
Инжир промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Выложите в чашу измельчителя или блендера. Если инжир крупный, ...
Ингредиенты
На 0,4 л емкость:
Инжир - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления джема из белой смородины с апельсином на зиму. Белую смородину собрать с кустика и промыть под водой. Апельсин хорошо помыть.
Ягодки перебрать, удалить веточки и ...
Ингредиенты
Белая смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.
Ингредиенты
Вода — 150 мл
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сахар — 500 г
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях.
Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец.
Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Все продукты для запекания картошки с горчицей в духовке приготовьте по списку. Лук и картошку очистите.
Картошку нарежьте на дольки, лук - на полукольца. В миске соедините картошку с луком, ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Горчица (не острая) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Кокосовое масло - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления лимонада из черной смородины. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную необходимо разморозить. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С моими пропорциями, ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 500 мл
Вода минеральная с газами - 1 литр
Черная смородина - 250 г
Лимон - 1,5 шт.
Мята - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления компота из красной и белой смородины на зиму.
Ягодки белой и красной смородины промыть, удалить листочки и веточки.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. ...
Ингредиенты
Красная смородина - 400 г
Белая смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 3,5 литра
В мультиварке сделайте сахарный сироп и опустите в него разрезанные на дольки ранетки. Сварите варенье в 3 приема по 10-12 минут.
Ингредиенты
Яблоки - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 150 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи ...
Ингредиенты
Для оживления закваски:
Сухая закваска – 25 г
Вода – 75 мл
Мука ц/з – 25 г
Мука в/с – 25 г
Для теста:
Закваска ржаная – 150 г
Вода для теста – 200 мл
Мука цельнозерновая – 200-250 г
Мука в/с – 150 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 5 г
Морковь – 50 г
Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):
Вода для начинки – 100 мл
Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.
Семена подсолнечника – 2 ст.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Семена тыквы – 2 ст.л.
и т.п.
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.
Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Затем ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Укроп - 50 г
Соль крупная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления супа с чесночными стрелками - перед вами.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте в кастрюлю или казан. Влейте горячую ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стрелки чесночные - 60-70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 800 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 8-10 г
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из помидоров, огурцов и картошки по списку.
Картофель отварите до готовности и нарежьте средними дольками. Варите хорошо вымытый картофель в мундире 20-25 минут. ...
Ингредиенты
Помидоры - 120 г
Огурцы - 100 г
Картофель - 170 г
Оливковое масло - 40-50 г
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Петрушка - 5 г
Чеснок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле. Специи возьмите по своему вкусу.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Посыпьте картошку солью и специями.
Тщательно перемешайте картошку со ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Соль - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Паприка копченая - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления смородинового кваса из красной смородины - перед вами!
Я использую красную смородину, так как в этом году она отлично плодоносит, а вы можете создать квас и из ...
Ингредиенты
Смородина красная - 200 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Вода отфильтрованная - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления компота из красной смородины с апельсином на зиму.
Красную смородину помойте, уберите листики, а веточки можно оставить. Выложите смородину в чистую стерилизованную банку.
Апельсин помойте, очистите ...
Ингредиенты
Красная смородина - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка.
Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость.
В миску ...
Ингредиенты
Горошек зелёный консервированный - 240 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа овощная - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Мука - 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|