Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Постная закуска с выразительной растительной кислинкой, освежающей остротой и нейтральным ароматом. Вкусно подавать с ржаным хлебом, багетом
Ингредиенты
Крапива - 200 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50 мл
Перец чили, соль - по вкусу
Клубнику и ревень засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, оставить до утра. Затем варить 15 минут, закатать в банки.
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 500 г
Ревень - 200 г
Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму - перед вами.
Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный острый перец вымойте.
Банки и крышки промойте горячей водой ...
Ингредиенты
На 1,5 л банку:
Зеленые помидоры - 8 шт.
Перец острый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 3 веточки
Перец черный горошек - 5 шт.
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.
Уксус я использую именно яблочный 6%, так как ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубка
Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)
Растительное масло - 25 мл
Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)
Сахар - 30 г (2 ст.л.)
Вода - 300 мл
Салат со свеклой и тофу готовила из таких ингредиентов, как на фото.
Свёклу отварить целиком или же, для быстроты, можно очистить и нарезать её кубиком.
Отварить до мягкости. ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Свёкла - 150 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лист салата (для подачи) - 15 г
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и лимоном - перед вами!
Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с ...
Ингредиенты
Березовый сок - 900 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.
Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
В любой удобной ...
Ингредиенты
Смородина чёрная - 500 г
Сахар - 300 г
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с морковью по-корейски.
Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. После высушите образовавшуюся жидкость на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления компота из красной смородины без стерилизации на зиму.
Красную смородину помойте под проточной водой. Веточки можно оставить. Выложите ягоды в чистую стерилизованную банку.
Кипящей водой залейте ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока.
Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп, петрушка - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с майонезом на зиму.
Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Затем ...
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для того чтобы приготовить пюре из чернослива ребенку, возьмите чернослив и воду. Больше ничего не потребуется.
Для малыша рекомендую выбирать чернослив не красивый и глянцевый, а более невзрачный. Почему? Всё просто. ...
Ингредиенты
Чернослив - 50 г
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и ...
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Желтый болгарский перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Замороженный зеленый горошек - 50 г
Замороженная стручковая фасоль - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шафран - щепотка
Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму.
Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в ...
Ингредиенты
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Морковь - 3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде.
Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения.
Томатную пасту разбавьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 500 г
Томатная паста - 250 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Вода - 350 г
Перец горошком чёрный - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 лист
Перец молотый красный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления компота из арбуза на каждый день.
Арбуз помойте и нарежьте произвольно.
Обрежьте корку и по желанию уберите семечки. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками и выложите в ...
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.
Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой.
Залейте нарезанный картофель холодной водой ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.
Лук очистите от шелухи.
Нарежьте тонким ...
Ингредиенты
Красный лук - 300 г
Свежая петрушка - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Розовый перец - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму.
Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. Уберите листики и веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 450 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления шампиньонов целиком в аэрогриле. В этом рецепте я замариновала грибы в соевом соусе со специями - получаются пикантные, румяные и аппетитные грибочки.
Грибы, если ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеная паприка - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соджу с апельсиновым соком готовим непосредственно перед подачей.
Ёмкость для коктейля наполнить льдом до половины.
Налить соджу.
Добавить сок.
Слегка перемешать соджу с апельсиновым соком, ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Соджу - 50 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Апельсин - по желанию
Лед
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из клубники и крыжовника на зиму.
Переберите ягоды и удалите подпорченные, если таковые присутствуют. Промойте клубнику и крыжовник в воде. Удалите хвостики с ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Клубника - 250 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 80 г
Вода теплая - 600 мл
Соберите продукты для приготовления сливового джема из желтой сливы без косточек на зиму. Желтую сливу выбирайте спелую, мягкую. Плоды вымойте.
Разрежьте сливу пополам, удалите косточку. Сложите половинки слив в ...
Ингредиенты
Сливая желтая (без косточек) - 500 г
Сахар - 500 г
Соберите по списку продукты для приготовления постного десерта из бананов. Бананы лучше взять спелые, так как они слаще.
Бананы нарежьте кружочками и положите в чашу блендера. Добавьте какао-порошок.
При помощи ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Масло кокосовое - 70 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованного лука с укропом. Я буду мариновать соком лимона, но по желанию можно заменить на яблочный или столовый уксус.
Приготовьте маринад: смешайте холодную кипяченую воду, ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 300 г
Укроп - 30 г
Маринад:
Холодная кипяченная вода - 100 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления варенья из инжира без варки - перед вами!
Инжир промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Выложите в чашу измельчителя или блендера. Если инжир крупный, ...
Ингредиенты
На 0,4 л емкость:
Инжир - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления джема из белой смородины с апельсином на зиму. Белую смородину собрать с кустика и промыть под водой. Апельсин хорошо помыть.
Ягодки перебрать, удалить веточки и ...
Ингредиенты
Белая смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.
Ингредиенты
Вода — 150 мл
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сахар — 500 г
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях.
Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец.
Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|