| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем в маринаде.
Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
После выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 0,5 кг 
Болгарский перец - 4-5 шт. 
Чеснок - 6-7 зубчиков 
Укроп и петрушка - 50 г 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													83 ккал 									1500 мин 																		24 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из свежих зеленых помидоров.
 
Зеленые помидоры помойте, нарежьте половинками кружков. Выложите в миску и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Благодаря этому помидоры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры зеленые - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Кориандр молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).
 
Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
 
В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Дрожжи прессованные - 8 г 
Картофель вареный - 150 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Чеснок сушеный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками.
 
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
 
Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку.
 
Посолите немного, налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Грибы лисички - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из базилика на зиму - перед вами!
Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с веточек в миску или прямо в кастрюлю.
Выложите листья в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Лимон - 0,25 шт. 
Базилик красный - 15 г (1 пучок) 
Сахар - 80 г 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты на пару - перед вами!
Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам. Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 700 г 
Петрушка - 10 г 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для постного пирога с тыквой и яблоками.
В миску насыпьте муку и сухие дрожжи.
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Налейте теплую воду и растительное масло.
Перемешайте все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г 
Вода - 180 мл 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Ванильный сахар - 5 г 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Дрожжи сухие - 8 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Тыква - 200 г 
Яблоко - 2 шт. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с мятой и лимоном на зиму соберем по списку. Ополоснем веточки мяты в проточной воде, помоем лимон.
Ягоды крыжовника помоем, маленькими ножничками у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник - 600 г 
Сахар - 400 г 
Мята - 3 веточки 
Лимон - 1 шт. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления вишневой настойки со специями. Вишню можно не размораживать.
Дубовые палочки нужны сильного обжига. Купить их можно на любом маркетплейсе.
В емкость для настаивания высыпать ягоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 300 г 
Ванильный сахар - 7 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Корица - 2 палочки 
Бутоны гвоздики - 10 шт. 
Дубовые палочки - 5 шт. 
Водка или самогон - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного салата с ореховой заправкой.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на любой терке, например, для корейских овощей. Капуста у меня молодая - она сочная и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 200 г 
Помидоры - 100 г 
Огурцы - 80 г 
Морковь - 45 г 
Красный лук - 45 г 
Орехи (грецкие, кешью) - 40 г 
Соевый соус - 50 г 
Растительное масло - 25 г 
Лимонный сок - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада на пектине без сахара.
 
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.
 
Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 0,5 кг 
Пектин - 25 г 
Вода - 100 мл 
Подсолнечное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления овощного супа с машем соберите по списку. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры или томатную пасту. Дополнительно взять болгарский перец, чеснок, острый перец, любимые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 100 г 
Картофель - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт.  
Томаты в собственном соку - 250 г 
Горячая вода - 1 л 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления сальсы из манго. 
Выбор манго велик, но из своего опыта, самое вкусное, свежее и спелое можно найти на рынке, а не в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго (мякоть) - 200 г 
Помидор - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Кинза свежая - 5 г 
Соль и специи - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка — 500 г 
Вода — 500 мл 
Маслята — 250 г 
Масло подсолнечное — 50 мл 
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) 
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Морковь — 1 шт. (60 г) 
Лук — 1 шт. (60 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
 
Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.
 
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка свежая - 2-3 веточки 
Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие.
 
Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ирга свежая - 650 г 
Сахар - 600 г 
Лимонная кислота - 0,3 ч.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для хрустящих козинаков без сахара.
 
Овсяные хлопья можно использовать любые: и быстрой, и длительной варки.
 
В банановое пюре (размять банан вилкой или пробить блендером) добавить все остальные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Семена подсолнечника - 100 г 
Семена кунжута - 25 г 
Кофе - 15 мл 
Овсяные хлопья - 35 г 
Смесь пряностей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
 
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 1-2 зубчик 
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек) 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления техасского соуса барбекю. Их так много, что еле вошли в кадр.
 
С основными продуктами более-менее всё понятно. Чуть ниже я остановлюсь подробнее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста - 200 г 
Вода - 200 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар мусковадо - 150 г 
Меласса тростниковая - 2 ст.л. 
Чесночный порошок - 1 ч.л. 
Паприка сладкая - 1 ч.л. 
Паприка копчёная - 1 ч.л. 
Соус ворчестер - 2 ст.л. 
Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л. 
Корица - 1/2 ч.л. 
Уксус яблочный - 4 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Вода кипяченая - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда подходит подсолнечное с сильным запахом либо вообще оливковое (тоже запашистое).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка мелкая - 1000 г 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Вода для варки картошки - по потребности 
Приправы:
 Петрушка - 5 г 
Чеснок - 2 зубчика 
или
 Петрушка - 2 г 
Уксус белый винный - 2-3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм.
В отдельной тарелочке соедините соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л. 
Растительное масло - 100-150 мл 
Сушеный укроп - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду.
 
Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 600 г банку:
 Помидоры черри - 350-400 г 
Чеснок - 5 зубчиков  
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Гвоздика - 1 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
 
Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Соль и перец - по вкусу 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления компота мохито из винограда с мятой на зиму. Ингредиенты даю из расчета на 1 литровую банку напитка.
Виноград вместе с кисточками тщательно помойте под проточной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноград черный - 200 г 
Лимон - 0,4 шт. 
Апельсин - 2 дольки 
Мята - 5 г 
Сахар - 75 г 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления блинов из гречневой муки на воде без яиц и молока соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой миске разомните вилкой спелый банан.
Добавьте к банану часть воды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая мука – 100 г 
Вода – 300 мл 
Соль – щепотка 
Растительное масло – 2 ст.л. + немного для жарки 
Банан – 1 шт. 
Сода – 0,5 ч.л. 
Лимонный сок – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления джема из абрикосов без сахара - перед вами. 
Абрикосы тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Половинки абрикосов нарежьте на небольшие кусочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 500 г 
Сок лимонный - 30 г 
Вода - 50 мл + 20 мл 
Агар-агар - 1/2 ч. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления морса из голубики вам понадобятся всего три ингредиента.
 
Голубику переберите, удалите остатки плодоножек, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой.
 
Переложите ягоды в чашу блендера, пробейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голубика - 500 г 
Вода - 1 л 
Сахар - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
 
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 500 г 
Сухари панировочные - 80 г 
Растительное масло - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Укроп - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления яблочно-абрикосового джема на зиму. Яблоки и абрикосы тщательно вымойте.
У яблок вырежьте семенную камеру и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
У абрикосов также удалите косточки и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки (очищенные)- 250 г 
Абрикосы (без косточек) - 250 г 
Сахар - 500 г 
Агар-агар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |