|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку.
В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. Алюминиевая посуда не подойдет.
В другой кастрюле приготовьте рассол. ...
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Вода - 1 л
Ингредиенты для приготовления ленивой чурчхелы представлены на фото.
Сок можно использовать свежевыжатый и процеженный или покупной. Подойдут и другие соки: абрикосовый, гранатовый, смородиновый... Экспериментируйте))
Крахмал нужен именно кукурузный, а не ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Виноградный сок - 0,5 л
Кукурузный крахмал - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Вариант 2:
Виноградный сок - 0,5 л
Мука - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.
Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками.
Помидоры и лук ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте тот сорт картошки, который быстро запекается в духовке и будет ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Картофель - 250 г
Морковь - 30 г
Репчатый лук - 30 г
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления киселя из кукурузного крахмала и варенья. Если варенье достаточно сладкое, то сахар не потребуется. Я не добавляла.
Выложите варенье в кастрюлю с толстым дном.
Налейте воду ...
Ингредиенты
Варенье клубничное - 200 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу (при необходимости)
Вода - 1 л
Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Крахмал картофельный - 25 г
Мука - 15 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления овощного супа для детей.
Лето прекрасно тем, что на рынках и в магазинах много разнообразных овощей. Старайтесь выбирать свежие овощи.
Набор овощей может быть абсолютно разный. ...
Ингредиенты
Морковь - 80 г
Картофель - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Цукини - 80 г
Цветная капуста - 100 г
Стебли сельдерея - 60 г
Вода кипяченая - 700 мл
Топленое масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.
Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кипяток - 2 стакана
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши с бананом и клубникой по списку.
Банан очистите и порежьте небольшими кусочками. Промойте ягоды клубники, также нарежьте кусочками.
Налейте воду в небольшую ...
Ингредиенты
Овсянка - 70 г
Вода - 200 мл
Банан - 0,5 шт.
Клубника - 3 шт.
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Семена чиа - 1 ч.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу.
Овощи и зелень тщательно вымойте.
...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 100 г
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму.
Арбуз помойте и нарежьте.
Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками 3х3 сантиметра.
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Укроп и чеснок ...
Ингредиенты
Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму.
Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Подготовить продукты для морса или чая с облепихой и мандарином. Ягоды, у меня заморозка, предварительно полностью разморозить. Мандарины очистить от кожуры.
В чашу блендера выложить облепиху, дольки мандарина и корицу.
...
Ингредиенты
Облепиха - 300 г
Мандарины очищенные - 150 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления смузи с киви, сельдереем и лимоном. Черешки сельдерея тщательно промойте. Киви и лимон вымойте и обсушите. Минеральную воду заранее охладите.
Киви почистите и произвольно нарежьте. Положите ...
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Лимон - 1 кружок
Минеральная газированная вода - 150 мл
Продукты для приготовления компота из смородины и персиков на зиму - перед вами.
Для начала займемся банками.
Банки с крышками нужно будет простерилизовать. Способов стерилизации много. Можно простерилизовать банки в ...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Соберите все продукты для приготовления кето винегрета.
Итак, главное правило: на кето мы исключаем быстрые углеводы, сахар, некоторые виды муки. Что касается овощей, то есть под запретом определенная категория: ...
Ингредиенты
Свёкла - 100 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г
Капуста квашеная (без сахара) - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян.
Вишню переберите, промойте и удалите косточки.
Засыпьте вишню ...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Кабачки - 250 г
Сахар - 500 г
Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму.
Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами.
Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 кг
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления постных оладий из манки на воде - перед вами. Вода должна быть прилично теплой, поэтому заранее подогрейте чайник.
В глубокую миску всыпьте манку, сахар и щепоть ...
Ингредиенты
Крупа манная - 160 г
Вода теплая - 250 г
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите.
Нарежьте произвольно перья лука.
Нарежьте петрушку.
В ...
Ингредиенты
Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для засолки помидоров черри на зиму - перед вами!
В банку или другую высокую емкость всыпьте соль, горошины черного перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 3 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Вода - 600 мл
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую ...
Ингредиенты
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с рисом на сковороде.
Нагрейте в сковороде примерно 2 ст.л. масла и обжарьте сухой рис в течение 1 минуты. Добавьте соль и овощную ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Рис пропаренный - 150 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 380 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.
Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.
Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Продукты для приготовления теплого салата с фенхелем - перед вами.
За основу салата можно взять любую зелень. В моем случае - это листья шпината.
Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки. ...
Ингредиенты
Фенхель - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Оливки - 150 г
Шпинат - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению спагетти из кабачков с грибами.
Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Нарежьте пластинами.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши с картошкой по списку.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
Гречку, если нужно, переберите и хорошо ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Гречневая крупа - 100 г
Картошка - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Собрать по списку продукты для приготовления маринованного чеснока с крыжовником на зиму. Такую заготовку можно готовить не только в сезон сбора урожая, но и позднее, используя замороженный крыжовник. Главное, использовать ...
Ингредиенты
Крыжовник – 100 г
Чеснок – 100 г
Вода – 250 мл
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 2 шт.
Гвоздика – 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|