| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тофу в кисло-сладком соусе.
Тофу промокнуть салфеткой со всех сторон. Нарезать кубиком.
Обжарить сыр в раскалённом масле (фритюре).
До румяного состояния. Выложить на салфетку.
Смешать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 200 г 
Масло растительное - для жарки сыра 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соус "терияки" - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Перец чили - 1/3 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Имбирь - 1 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Кунжут - 1 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного майонеза без яиц и молока.
 
Смешайте в сотейнике холодную воду и кукурузный крахмал. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Вода - 75 мл 
Масло растительное - 400-450 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 3 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 50 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Рис - 100 г 
Вино белое сухое - 70 мл 
Вода - 130 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления лимонада Клубника-базилик. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый, или микс и того, и другого. Фиолетовый базилик даст более яркий цвет, а зеленый - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубничное пюре - 100 г 
Листья базилика - 20 г 
Сахар - 70 г 
Вода - 100 мл 
Лимон - 1 шт. 
Газированная вода - 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из винограда с лимоном.
Виноград тщательно помойте под проточной водой.
Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками.
Подготовьте банки: простерилизуйте их удобным для вас способом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноград белый - 200 г 
Сахар - 60 г 
Лимон - 0,4 шт. 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из смеси фруктов (ассорти). В этом рецепте я акцент сделала на персики, готовила джем из двух разных видов: из инжирных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша - 250 г 
Персики инжирные - 250 г 
Персики лысые - 250 г 
Яблоки - 200 г 
Сахар - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала нарезанное яблоко и лук тушатся с сахаром и изюмом. После добавляются ревень, специи и на тихом огне соус варится до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ревень - 250 г 
Яблоко - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Изюм - 20 г 
Яблочный уксус - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки абрикосов в собственном соку без сахара на зиму следует использовать спелые и сочные плоды. Поврежденные, гнилые и подгнившие плоды нужно удалить. Испорченные абрикосы способны испортить ваше лакомство.
 
Отобранные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы свежие - 1 кг 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это все, что нужно для приготовления варенья-пятиминутки из дыни. Дыню хорошенько помойте и вытрите.
 
Разрежьте дыню пополам, выскоблите семечки.
 
Обрежьте всю кожуру, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
 
Переложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 500 г 
Сахар - 300 г 
Куркума - по желанию 
Лимонная кислота - щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пастилы из яблок и банана в сушилке необходимые продукты, представленные на фото. Вес неочищенных яблок - 800 г, а очищенных - 720 г. Вес бананов с кожурой - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 6 шт. (800 г) 
Бананы - 2 шт. (400 г) 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
 
Перловую крупу выложим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 г 
Огурцы свежие - 800 г 
Помидоры свежие - 500 г 
Перец болгарский - 500 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 200 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 80 мл 
Растительное масло - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рассыпчатый бурый рис в мультиварке, возьмите все продукты по списку. Риса можно готовить больше или меньше, чем указано в рецепте, но соотношение с водой всегда должно быть 1:2.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шаурмы с фасолью (без мяса).
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда нарезанные небольшими кубиками кабачки и красный лук. Пассеруйте их пару минут.
Затем в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 80 г 
Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г 
Кабачки - 70 г 
Помидоры - 60 г 
Майонез (любой) - 60 г 
Сладкий красный перец - 50 г 
Красный лук - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Листья салата - 20 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы.
Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл (примерно) 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Кинза - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи для курицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления овощного салата с редисом. 
Главный ингредиент этого салата - его величество редис. Что же касается всех остальных овощей, то используем всё то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 350 г 
Капуста белокочанная - 70 г 
Лук зеленый - 20 г 
Укроп - 15 г 
Кинза - 15 г 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Яблочный уксус - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой.
Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь.
После оставшуюся воду слейте, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 г 
Капуста белокочанная - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Для соуса:
 Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) 
Крахмал - 1-2 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркое и вкусное варенье из калины на зиму готовится буквально 25 минут. Яблоки не нарезайте мелко, иначе нарезка превратится в пюре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Калина - 250 г 
Яблоки - 2-3 шт. 
Сахар - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Черешки ревеня тщательно вымойте.
 
Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.
 
Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ревень (черешки) - 300 г 
Сахар - 200 г 
Вода - 150 мл 
Лимонная кислота - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза. 
Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хмелевая закваска - 100 г 
Вода холодная - 350 г 
Мука пшеничная в/с - 300 г 
Мука ржаная - 150 г 
Соль - 12 г 
Масло оливковое - 1 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления клубничного мусса с манкой. Мусс можно приготовить в любое время года. Летом - из свежих ягод, а в не сезон прекрасно подойдут замороженные.
 
Удалите у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 250 г 
Манная крупа - 50 г 
Сахар - 50 г 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из алычи и малины на зиму - перед вами!
Фрукты тщательно промойте в холодной воде от грязи и пыли.
Выложите в кастрюлю или казан и проварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Алыча - 300 г 
Малина - 150 г 
Сахар - 100 г 
Вода горячая - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму.
 
Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ирга-200 г 
Черная смородина - 250 г 
Сахар - 450 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами!
 
Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахарная пудра - 150 г 
Вода холодная - 3 ст.л. 
Лимонная кислота - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лимонно-горчичного соуса вам понадобятся продукты на фото.
 
Крупный лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам. Выдавите сок через соковыжималку, косточки выбросьте.
 
Перелейте лимонный сок вместе с мякотью в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчица сладкая неострая - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар (мед жидкий) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления наливки из малины в домашних условиях (на водке, самогоне, спирту) - перед вами!
 
Бытует мнение, что малину можно не промывать - действуйте по своему усмотрению. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 300 г 
Водка - 300 мл 
Сахар - 120 г 
Вода - 50 мл (можно и без нее) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами.
 
Я указала "чистый" вес овощей.
 
Кабачок нарезать мелким кубиком.
У меня молодой кабачок - чистить его не стала.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 750 г 
Лук репчатый - 250 г 
Помидор - 450 г 
Перец "Светофор" - 300 г 
Чеснок - 30 г 
Масло растительное - 100 мл 
Сахар - 40 г 
Соль - 30 г 
Уксус яблочный - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами!
Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан (крупный) - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Киноа - 100 г 
Вода горячая - 220 мл 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 50 мл 
Лук зеленый - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с авокадо и цукини. За основу этого салата можно взять любую зелень. В моем случае - руккола.
Рукколу промыть и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 50 г 
Авокадо - 150 г 
Цукини - 60 г 
Итальянские травы - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления повидла из мандаринов.
Мандарины и лимон помойте. Затем очистите кожуру.
Мандарины разберите на дольки, и если есть косточки, удалите. Лимон нарежьте и уберите косточки.
Взбейте цитрусовые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарины - 900 г (чистый вес) 
Лимон - 1 шт. 
Сахар - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кофейного крем-мусса - перед вами!
Отфильтрованную воду поместите в морозильную камеру заранее минимум на 20-30 минут.
Всыпьте в чашу миксера или кухонного комбайна сахарную пудру, растворимый кофе.
Влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода ледяная - 100 мл 
Кофе растворимый - 20 г 
Сахарная пудра - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |