| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
 
Бланшировать шпинат 3 минуты.
 
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Вода - 100 мл 
Мука пшеничная - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для лимонада с клубникой и огурцом. Возьмите сочную, спелую и ароматную клубнику и зеленый базилик, у него нежный, немного сладковатый вкус с легким освежающим послевкусием. Огурцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода питьевая - 1,2 литра 
Клубника свежая - 400 г 
Свежие огурцы - 2-3 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Свежий базилик - 2 веточки 
Сахар - 100 г 
Для подачи:
 Лед - по желанию 
Листики мяты - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов.
 
Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком.
 
Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера.
 
Перелить смесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг 
Перец (чистый вес) - 600 г 
Петрушка - 30 г 
Помидор - 600 г 
Чеснок - 1 головка 
Сахар - 100 г 
Соль - 40 г 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус 9% - 50 мл 
Перец душистый (горошек) - 6 шт. 
Перец черный (горошек) - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки компота из персиков и груш на зиму - перед вами.
 
Фрукты хорошо промойте, переберите. Испорченные или слишком мягкие не используйте для компота.
 
Лимонную кислоту можете не добавлять, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши свежие - 3 шт. 
Персики свежие - 4-5 шт. 
Сахар - 100 г  
Лимонная кислота - 1/8 ч.л. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец – 2 шт./250 г 
Сладкий перец – 1 шт./100 г 
Острый перец – 1 шт./15-20 г 
Сахар – от 50 г по вкусу 
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г 
Соль – 0-0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами!
Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз.
Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Голубика - 450 г 
Сахар - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления виноградной настойки из винограда «Изабелла» на водке - перед вами!
Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость. Влейте воду и промойте несколько раз. После чего воду слейте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноград «Изабелла» - 0,5 кг 
Водка - 0,5 л 
Сахар - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком - перед вами. Овощи очистите и сполосните. Отмерьте необходимое количество продуктов для маринада.
 
Вскипятите воду с солью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 700 г 
Перец болгарский - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Маринад:
 Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Лимонная кислота - 1/3 ч.л. 
Семена укропа - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.
Тесто я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто вполне можно замесить и вручную. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 420 г 
Соль - 1 ч. л. 
Вода - 200 мл 
Масло оливковое 2 ст. л. 
Для начинки:
 Картофель - 1 шт. 
Кабачок - 200-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зира - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.
Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.
Лук придаст супу немного остроты и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Помидор - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Хмели-сунели - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза, петрушка - 15 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления маринованной вареной картошки. Я использовала молодой мелкий картофель, но можно абсолютно любой. Если использовать более крупный картофель, то в отварном виде его лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика  
Перец чили свежий - 0,5 шт. 
Свежий базилик - 10 г 
Свежая петрушка - 15 г 
Свежий укроп - 15 г 
Масло растительное - 100 г 
Уксус яблочный - 30 г 
Вода холодная питьевая - 50-100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с лимонной кислотой на зиму.
 
Инжир помойте и обрежьте хвостики.
 
Мелкий инжир можно сварить целиком. Но у меня был очень крупный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир - 1 кг 
Сахар - 600 г 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами.
Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноградная закваска - 70 г 
Мука пшеничная - 220 г 
Мука цельнозерновая - 82 г 
Вода - 205 г 
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа) 
Кунжут - 35 г 
Семена чиа - 1 ч. л. 
Соль - 6 г 
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жасминового чая - перед вами!
Сорвите цветки жасмина с веточек. Желательно собирать жасмин не у дороги. Высыпьте на тарелку или в пиалу. Если они слишком пыльные, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Жасмин - 10 г 
Чай зеленый - 10-15 г 
Сахар - 2 шт. (кубика) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать продукты для заготовки чесночных стрелок по-корейски на зиму. Стрелки промыть под водой. Чеснок очистить. 
Срезать верхний хвостик у стрелки. Стебель стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 5 см. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 500 г 
Вода - 500 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Уксус 9% - 30 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас в саду растёт два сливовых дерева. Из плодов с первого дерева косточки удаляются легко. Из этих слив я делаю сливы в сахарном сиропе на зиму и  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 400 г 
Яблоки - 400 г 
Сахар - 200 г 
Вода ~ 2,8 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки компота из абрикосов и груш на зиму.
 
Выберите плотные плоды. Подгнившие и мягкие не добавляйте в заготовку, иначе испортите вкус, да и крышки могут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие груши - 2 шт. 
Абрикосы - 5-6 шт. 
Сахар - 75 г 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.
 
Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.
 
Лук мелко нашинкуем.
 
Обжарим измельченный лук в растительном масле на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Помидоры свежие - 400 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г) 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи (для пасты) - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.
Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь.
К утру фасоль впитает всю воду и значительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль сухая - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Уксус 6% - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления тыквы в аэрогриле кусочками. Чеснок почистим. Сегменты тыквы освободим от семян и срежем кожуру.
 
Очищенную мякоть тыквы нарежем на кусочки, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 300 г 
Соль - щепотка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами!
Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы сушеные (лисички) - 100 г 
Кипяток - 200 мл 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Вода горячая - 800 мл 
Петрушка - 6-7 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты.
Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 250-300 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. (средняя) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный морс - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Минералка - 300 мл 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Кунжут - по вкусу 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.
В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Сливы - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 20 г 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Горький перец - по вкусу 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука с чесноком по списку.
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и разрежьте пополам.
Залейте лук и предварительно очищенный чеснок холодной водой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 3 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Для маринада
 Перец горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 0,5 л 
Соль - 20 г 
Уксус 9 % - 100 мл 
Сахар - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для заготовки джема из белой смородины и малины на зиму.
Малину перебрать, удалить плодоножки. Смородину промыть и удалить веточки и листики.
В кастрюлю выложить белую смородину и 150 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая смородина - 200 г 
Малина - 250 г 
Сахар - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления острых зеленых помидоров на зиму без уксуса. Заранее подготовить банки и крышки для заготовки. Банки нужно промыть содовым раствором, простерилизовать на водяной бане, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 350 г 
Соль – 0,5 ст.л. 
Сахар – 1,5 ст.л. 
Лимонная кислота – 1 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Лавровый лист – 1 шт. 
Перец горошком – 3 шт. 
Вода – 0,3 л 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления батата в аэрогриле целиком. Возьмите не очень крупные клубни батата: чем меньше плод, тем меньше времени на запекание. Я взяла два батата весом по 250 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат (2 штуки) - 500 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Крапива - 30 г 
Вода - 350 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, почистить и нарезать кусочками. Сложить свеклу в банку, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 900 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |