| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пирожного из вафельных коржей. Для начинки возьмите курагу и финики. Можно добавить изюм или инжир, арахисовую пасту допустимо заменить на мед.
Сухофрукты тщательно вымойте и залейте теплой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вафельные коржи - 3 шт. 
Курага - 200 г 
Финики - 100 г 
Арахисовая паста - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления соуса из лука для шашлыка. 
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и положите в него нарезанный лук.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук - 250 г 
Масло сливочное - 20 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Уксус рисовый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из алычи и крыжовника на зиму - перед вами!
Промойте алычу любого цвета и удалите стебельки, листья и прочий мусор. Насыпьте ее в кастрюлю или казан.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 1 л емкости:
 Алыча красная - 400 г 
Крыжовник - 200 г 
Сахар - 250 г 
Вода горячая - 2,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с рукколой.
Помидоры идеальны мясистые (хуже всего - мелкие типа черри). Лимон не обязателен. Оливковое масло - чем более деручее на вкус, тем лучше. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 200 г 
Руккола - 200 г 
Масло оливковое - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Лимон - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кимчи из баклажанов - перед вами.
Баклажаны промойте, высушите и почистите. 
Нарежьте на брусочки небольшого размера. 
Заполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения и щедро ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 620 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук зеленый - 30 г 
Паста для кимчи - 4 ст. л. 
Соль - 4 ст. л. 
Вода - 2 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречку в пакете зальём кипятком и отправим на 15 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт. После чего на 5 минут оставим под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 пакетик (125 г) 
Вода (кипяток) 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красную смородину и малину доведите до кипения, затем протрите через сито, добавьте сахар в пюре и варите полчаса, помешивая и снимая пенку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 300 г 
Малина - 300 г 
Сахар - 350 г 
Вода - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой.
 
Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.
 
Залейте крупу водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Морковь маленькая - 2 шт. 
Помидоры замороженные - 500 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции.
 
Гречку хорошо промойте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана  
Соленые огурцы - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске.
Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Мука пшеничная - 75 г 
Вода - 45 г 
Закваска пшеничная - 10 г 
Тесто:
 Вся опара 
Мука пшеничная - 275 г + 10 г 
Мука цельнозерновая - 150 г 
Вода - 330 г 
Соль - 10 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
 
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 230 г 
Грибы шампиньоны - 150 г 
Помидоры черри - 150 г 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты доя приготовления малинового соуса к десерту соберите по списку.
Малину переберите. Если необходимо, то промойте. Положите в сотейник. Сотейник поставьте на огонь. Доведите до кипения.
После закипания проварите малину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 200 г 
Сахар - 100 г 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л 
Вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вырезаем из яблок сердцевину, поливаем лимонным соком, затем фаршируем их смесью сахара и корицы. Готовим на пару в пароварке 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))
 
Первым делом обжарьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 500 г (2-3 шт.) 
Картофель - 170 г (1 шт.) 
Лук - 130 г (1 шт.) 
Имбирь - 25 г 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - для жарки и для подачи 
Кинза - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.
 
Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 900 г 
Лук репчатый - 150 г 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 40 г 
Масло растительное - 40 г 
Укроп - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 400 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец душистый - 3 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Куркума - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления кетчупа Хайнц в домашних условиях на зиму. Помидоры, базилик и розмарин тщательно вымойте.
 
Помидоры разрежьте на дольки, удалите плодоножки и прокрутите в мясорубке в кастрюлю. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 кг 
Базилик - 1 веточка 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Уксусная эссенция - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить настойку из голубики на водке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Ягоды берите спелые и сочные.
Ягоды промойте и разомните вилкой или толкушкой, чтобы из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голубика - 250 г 
Водка - 0,5 литра 
Сахар - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для варенья из яблок и имбиря соберите по списку. Яблоки помойте.
Снимите с имбирного корня кожицу и натрите на мелкой терке.
В кастрюлю всыпьте сахар, залейте воду и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки очищенные - 500 г 
Сахар - 400 г 
Вода - 150 мл 
Корень имбиря очищенный - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления салата из красной редьки.
Поскольку редьку в салате для красочности лучше использовать с кожурой, то её нужно тщательно вымыть со щёткой под проточной водой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька красная - 250 г 
Яблоко зелёное - 100 г 
Горошек зелёный консервированный - 50 г 
Укроп- 5 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки крупы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 0,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа из соевых бобов соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замочить соевые бобы на ночь. Слить воду и промыть. Залить бобы водой и поставить на плиту.
Снять пенку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевые бобы - 200 г 
Вода - 2,5 л 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 2 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Укроп - по вкусу 
Соль - 1 ст.л.  
Перец черный молотый - 1 ч.л.  
Копченная паприка - 1 ч.л.  
Растительное масло - 2 ст.л.  
Чеснок - 2 дольки 
Фасоль стручковая - 70 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Основные ингредиенты для приготовления густого варенья из крыжовника с целыми ягодами на зиму - перед вами.
 
Переберите ягоды. Промойте их сначала в глубокой миске в большом количестве воды, на поверхность ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник - 500 г 
Сахар - 400 г 
Вода - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
 
Помидоры я купила сорта сливка, они недорогие и хорошо подходят для закваски. Помойте их вместе с укропом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры сливка - 1 кг 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп сухой - 1 зонтик 
Укроп свежий - несколько веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Вода - 1 л 
Соль - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой - перед вами.
 
Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует.
 
Затем пересыпьте промытую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Помидоры зеленые соленые - 150 г 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 1 л 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 0,25 ч.л. 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.
 
Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша удон - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сладкий красный перец - 80 г 
Помидоры - 80 г 
Растительное масло - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквенного чая - перед вами!
Тыкву очистите от семян, срежьте кожуру и промойте. Нарежьте мякоть средними ломтиками и выложите в кастрюлю, казан. Влейте кипяток и отварите тыкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чай черный - 2 пакетика 
Тыква - 100 г 
Сахар ванильный - 0,25 ч.л. 
Сахар - по желанию 
Пряности - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте иргу, пергаментную бумагу и духовку, и давайте разбираться, как сушить иргу...
Иргу можно засушить и на открытом воздухе. Это займет 2-3 дня.
Если погода не позволяет, то сушим в духовке.
У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежая ирга - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной свеклы в аэрогриле - перед вами!
 
Свеклу тщательно вымойте жесткой стороной губки, срежьте хвостики и стебли.
 
Выложите корнеплоды на поддон аэрогриля и проткните ножом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла молодая - 5-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления жареной капусты с помидорами на сковороде.
Капусту лучше брать летних нежных сортов. Она и пожарится быстро, и будет намного вкуснее. Жёсткую зимнюю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 800 г 
Помидоры - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |