| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареного варенья из черной смородины на сковороде - перед вами!
 
Ягоды снимите с веточек или разморозьте (если готовите варенье из замороженной смородины). Всыпьте их в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,4 л емкость:
 Смородина - 250 г 
Сахар - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной картошки с тыквой и луком на сковороде соберите необходимые компоненты по списку. Вес ингредиентов указан уже в очищенном виде.
 
Очищенный картофель нарежьте брусочками и обжарьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. (440 г) 
Тыква - 240 г 
Лук - 1 шт. (130 г) 
Укроп - 5-10 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Кориандр - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
 
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 150 мл 
Вода - 1,5 л 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сушеных грибов в духовке - перед вами! Если грибы чистые, то промывать их не нужно. Если они с пылью, комочками земли, то слегка промойте их и обсушите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы.
Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным.
Абрикосы тщательно вымыть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 12 шт. 
Сахар - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.
Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 100 г 
Капуста - 200 г 
Морковь - 100 г 
Свёкла - 100 г 
Соль - 1 ч. л. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите. 
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 125 г 
Тофу - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Имбирь - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соус соевый - 2-3 ст.л. 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления колы в домашних условиях (а-ля Кока-Кола) соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
С лимона и апельсинов снимаем кожуру.
Выжимаем сок и переливаем в глубокую тарелку.
В сотейнике ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кипяток - 1 л 
Вода с газом - 1 л 
Лимон - 1 шт.  
Апельсины - 2 шт.  
Корица - 1 шт.  
Кориандр в зернах - 2 ч.л.  
Кофе растворимый - 6 г 
Сахар - 250 г 
Ванилин - щепотка  
Мускатный орех - 1/4 ч.л.  
Лёд - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из алычи и смородины на зиму - перед вами!
 
Промойте ягоды и фрукты, удалите хвостики, веточки, подпорченные плоды. У меня смородина слегка подморожена, так как мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Алыча красная - 300 г 
Смородина черная - 100 г 
Сахар - 100 г 
Вода горячая - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки кетчупа ткемали на зиму в домашних условиях.
С помидорами всё понятно, берём спелые, красные, вкусные. А вот со сливой границ нет. Найдёте сливу сорта ткемали ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива без косточек - 1 кг 
Помидоры - 0,5 кг 
Перец чили - 1 стручок 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 головка 
Уксус винный красный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, вкусная и быстро готовится. В качестве специй я взяла сушеный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г  
Тыква - 300 г  
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 200 г 
Грецкие орехи - 75 г 
Лук красный - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Винный уксус - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зерна граната - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.
 
Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Древесные грибы - 50 г 
Фунчоза - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соевый соус - по вкусу 
Острый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления компота из абрикосов и персиков на зиму возьмите ингредиенты по списку.
 
Абрикосы тщательно помойте в холодной воде.
 
Так же поступите с персиками.
 
У фруктов удалите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 150 г 
Абрикосы - 150 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов.
 
Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь.
 
Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смородина черная - 350 г 
Сахар - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже.
 
Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сухие - 10-15 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Крахмал (с горкой) - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки со шпинатом.
Картошку помойте и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности.
А пока картошка варится, займитесь шпинатом и овощами.
Чеснок и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Шпинат - 250 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Корень имбиря - 5 г 
Лук зеленый - 20 г 
Петрушка - 10 г 
Подсолнечное масло - для жарки 
Куркума молотая - 2 щепотки 
Базилик сушеный - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами!
Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш овальный - 2 шт. 
Яблоки (средние) - 4-5 шт. 
Изюм - 80 г 
Эритрит - 40 г 
Крахмал кукурузный - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из свеклы с кинзой - перед вами.  Сейчас в магазинах в вакуумных упаковках продается уже готовая свёкла. Покупка такой свёклы значительно сократит вам время приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 3 шт. 
Кинза - 20 г 
Сок лимонный - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Французские травы - 1 щепотка 
Паприка острая - 1 щепотка ( по желанию) 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 2 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Масло оливковое - 4 ч.л. 
Свежий розмарин - 10 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и лук почистите. Замороженную стручковую фасоль ополосните под струей холодной воды.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с лимоном на зиму.
Чеснок очистите, укроп помойте и выложите в чистую стерилизованную банку.
Огурцы помойте и залейте холодной водой на несколько часов. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 500 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
 
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная неочищенная чечевица - 450 г 
Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 5 шт. 
Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.
 
 В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.
 
2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 3 шт. 
Огурец - 3 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Укроп - 80 г 
Соль (крупная) - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 3 ст.л. 
Перец черный горошком - 5-6 шт. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													31 ккал 									1470 мин 																		13 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кимчи из краснокочанной капусты - перед вами!
С капусты удалите верхние листья и срежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кусками и выложите их в глубокую емкость. Всыпьте соль, оставляя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 600 г 
Перец красный острый - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 6-7 зубчиков 
Соль - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус 6% - 40 мл 
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мороженого из бананов с какао понадобится всего 2 продукта.
Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками, разложите на доске в один слой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 2 шт. 
Какао-порошок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления яблочно-вишневого варенья на зиму соберем по списку.
Вишни помоем, удалим хвостики, удобным способом извлечем косточки.
В кастрюлю выложим вишни без косточек. Яблоки помоем, очистим от кожуры, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 400 г 
Вишни (вес без косточек) - 300 г 
Сахар - 600 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постных ПП блинов из гречневой муки. Их можно испечь как в сладком, так и в несладком варианте. Я выпекла без сахара, так как подавала готовые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука гречневая - 0,5 стакана 
Вода теплая - 1 стакан  
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л.  
Сода пищевая - 0,25 ч.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л.  
Сахарозаменитель - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. 
 
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. 
 
Картофельную запеканку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г) 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль - 1/2 ч. л.  
Перец черный молотый - 1 щепотка  
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Овсяное молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Для овсяного молока:
 Овсянка - 70 г 
Вода - 700 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из вареной моркови и картофеля.
Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
После выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Нерафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |