Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Для приготовления салата "Холостяк" соберите необходимые продукты по списку. Картофель отварите в кожуре и остудите.
Отваренный картофель очистите от кожицы. Лучше, если он перед этим полежит хотя бы несколько ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Картофель отварной - 2 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Укроп - три веточки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Для маринада:
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соберите всё для заготовки варенья из клубники через мясорубку на зиму. Для этого варенья подойдёт клубника переспелая или немного помятая. Но откровенно испорченную ягоду ни в коем случае не используйте. ...
Ингредиенты
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Возьмите необходимые ингредиенты для киселя из тыквы.
Очищенную тыкву и неочищенное (но без косточек) яблоко нарезать.
Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.
Проварить на среднем огне, пока тыква ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 200 г
Яблоко - 0,5 шт.
Вода - 350 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой.
Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
Маринад остудите до тёплого состояния.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.
Маринад:
Вода - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Продукты для приготовления медовой настойки с перцем - перед вами!
Промойте перцы в воде, обсушите салфеткой и выложите в графин или банку - в емкость, где вы будете настаивать ...
Ингредиенты
Водка - 350 мл
Мед цветочный - 70 г
Вода теплая - 100 мл
Перец красный горький - 1-2 шт.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым.
Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Мисо - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелёный лук - по вкусу
Вода для вымачивания баклажана - по потребности
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке.
Выложите в миску джем и налейте растительное масло.
Насыпьте сахар и соду.
Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Джем - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 100 мл
Чай - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если любите, то добавьте еще квашеную капусту. Для того чтобы вкус ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления цветной капусты в духовке с куркумой соберите все необходимые продукты по списку.
Это блюдо можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. И в одном, и ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Масло оливковое - 70 мл
Куркума - 1 ч. л. (с горкой)
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сахар - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Сок апельсиновый - 300 мл
Сода - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Клюква вяленая - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Жарим небольшие кусочки кабачков, отдельно жарим лук, добавим консервированную фасоль и зелень, на выходе получим бюджетный, вкусный салат.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 150 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата с квашеной капустой и свежим огурцом.
Огурцы для салата нарежьте соломкой.
Красный лук почистите и нарежьте полукольцами.
Переложите нарезанные огурцы в глубокую емкость.
...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 170 г
Огурцы свежие - 100 г
Лук красный - 30-40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Для приготовления гречки в термосе надо взять гречку и кипяток в соотношении 1 к 2.
Перебрать гречку от мусора, если он есть, и промыть.
Переложить гречку в термос. Залить кипятком ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!
Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...
Ингредиенты
Свекла (средняя) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Горох замороженный - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)
Чтобы приготовить ароматизатор из мандаринов, надо накопить и засушить мандариновые корки.
Количество - на ваше усмотрение, сначала можно сделать немного на пробу.
Корки можно измельчить блендером, но ...
Ингредиенты
Мандариновые корочки - количество на усмотрение
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с чесночными гренками.
Можно сказать, что этот салат я собрала за считанные минуты. У меня была готовая, отварная свекла, консервированная фасоль и готовые чесночные гренки. ...
Ингредиенты
Свекла отварная (очищенная) - 200 г
Фасоль консервированная белая - 240 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Красный лук - 1 шт.
Постный майонез - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чесночные гренки - 40 г
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хрен - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 130 г/1 стакан
Кипяток – 40 мл
Растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Грибы свежие – около 200 г
или Грибы замороженные – 100 г
Лук – 1 шт./50 г
Рис – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Грибной бульон – около 200 мл
Масло – для жарки
Растительное масло – для формы
Соберите продукты для приготовления тыквенного сока с лимоном (+на зиму). Тыкву и лимон тщательно вымойте и обсушите.
Очистите тыкву от кожуры, внутренних волокон и семечек. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Сложите ...
Ингредиенты
Тыква (без кожуры и семечек) - 750 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 1,5 л
Соберите все необходимое для приготовления морковных палочек в духовке.
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её на палочки-брусочки. Размер и длина палочек - на ваше усмотрение. У меня они примерно 1 ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с сухофруктами.
Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите. Соотношение объема риса к воде - 1:3.
Доведите до кипения, после нагрев ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Курага - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты.
Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с ...
Ингредиенты
Щавель - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 50 г
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.
Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините ...
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный) - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
390 ккал 2880 мин 31 Лана
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У крыжовника (по желанию) можно отстричь ножницами хвостики и носики. Но ...
Ингредиенты
Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму.
Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз ...
Ингредиенты
На 2 л банки:
Помидоры сливка - около 1 кг
Томатный сок - 1 л
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Для приготовления постного салата с тофу и киноа вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.
Овощи, салатную смесь и петрушку помойте, вытрите бумажными полотенцами.
Всыпьте киноа в маленький казанчик, ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Киноа - 50 г
Огурец свежий - 100 г
Помидоры - 100 г
Салатный микс - 50 г
Петрушка - 3-4 веточки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.
На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.
Продолжая ...
Ингредиенты
Жидкость консервированного горошка - 100 мл
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Ванилин - на кончике ножа
Для приготовления вареной свеклы с чесноком и маслом соберите все необходимое. Как видите, продукты самые простые и их немного.
Свеклу вымойте и положите в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залейте ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с запеченным нутом. Я взяла консервированный нут, но можно и самим отварить. Для того чтобы отварить нут, нужно его замочить на 6-8 часов, затем ...
Ингредиенты
Консервированный нут - 400 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Итак, товарищи, соберите все необходимые продукты и будем готовить классический морковный маринад как в столовой.
Лук и морковь очистите и ополосните водой. Из подготовительных работ это всё.
Нарежьте луковицу четверть-кольцами и ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|