Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Кефир – 300 мл
Морковь – 200 г
Тыква – 200 г
Манная крупа – 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Кардамон – щепотка
Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи ...
Ингредиенты
Кабачки (молодые) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (у меня укроп) - по вкусу
Пшено считается гипоаллергенной крупой, которая не содержит в своем составе глютен. В связи с этим каши из данной крупы можно кушать и детям с непереносимостью глютена. Эти кашки включают в ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Молоко - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Начинка:
Творог - 300 г
Зеленый лук
Укроп
Кинза
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
Для приготовления ПП блинов из овсяной муки на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и с помощью венчика взболтайте массу ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука овсяная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Вода - по надобности
Низкокалорийные кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, а не жаренные на масле. Полезные свойства добавляют творог и овсяные хлопья.
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Творог - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
118 ккал 40 мин 152 Мария
Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука кукурузная - 7 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Начинка для 1 штруделя:
Яблоки - 500 г
Сахар коричневый - 50 г
Сухари сдобные - 40 г
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 0.5 пакетика
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбитые сливки - для подачи
Рисовую муку смешивают с яйцами, сиропом или медом, разрыхлителем и молоком, дают настояться тесту, затем выпекают привычным способом.
Ингредиенты
Молоко - 250-270 г
Мука рисовая - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль розовая - щепоть
Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.
Замешиваем тесто для панкейков на молоке, яйце, банановой мякоти и овсяной муке. Сахар - по вкусу. Выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана
Банан - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Нежные сырники с легким ароматом ванили получатся у всех, если соблюдать пропорции и выбирать качественный творог.
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. (+2 ст.л. на формовку)
Сахар - 2 ст.л
Ванильный сахар - 15 г
Соль - пару щепоток
Масло растительное - для обжарки
Вкусные, мягкие вафли на завтрак, которые порадуют своим вкусом всех членов семьи, даже тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 100 г
Мука цельнозерновая - 5 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Вкусная и полезная каша для деток из кукурузной крупы. Кукурузную крупу отвариваем на воде, затем добавляем молоко и прогреваем 5-10 минут.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 5 г (по желанию)
Сахар - по желанию
Рецепт приготовления суфле из творога с бананом в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Отличный завтрак.
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Кабачки натирают вместе с картофелем, луком и брынзой, сдабривают яйцом, добавляют муку, зелень, соль и перец по вкусу, жарят на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Картофель - 1 шт.
Брынза - 80 г
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Очень нежные пирожки получаются путем наматывания полоски слоеного теста на яблочный диск. Остается только запечь все в духовке.
Ингредиенты
Яблоко крупное - 3 шт.
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
Сахар, корица (ванилин) - по вкусу
Украшение:
Яйцо (желток) - для смазки
Сахарная пудра - для подачи
Некоторые не любят пшенную кашу из-за вероятности присутствия горечи. Но никакой горечи не будет, если пшено предварительно очень тщательно промыть.
А ещё для пшенной, как и для других видов каш, ...
Ингредиенты
Пшено - 2 мультистакана = примерно 300 грамм
Вода - 4 мультистакана = 640 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 грамм
Самый простой способ приготовить пышные оладьи из прокисшей сметаны с добавлением соды. Вкусный завтрак и сметану не жалко :)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана кислая (не жирнее 20%) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт пышных кабачковых оладий. Внутри мягкие и нежные, а сверху - золотистая корочка. Отлично сочетаются со сметаной.
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
Пирог готовится на основе капусты из жидкого теста (на сметане и майонезе) и запекается на сковороде. Получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук или чеснок - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, что оно существует. Я доводила до белого каления свою мать, ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 1375 мл
Капустные оладушки состоят из довольно простого и бюджетного набора продуктов, поэтому данное блюдо доступно каждому.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Петрушка – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – по необходимости
Пшеничная тортилья с начинкой, обжаренная на сковороде. Для начинки используем куриное яйцо, свежие томаты и мнооого сыра. Вкусно и сытно.
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст.л.
Замешиваем тесто на молоке с добавлением сахара, яйца, растительного масла, муки и разрыхлителя. Выпекаем мини-панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 125 г
Тыкву запекаем и превращаем в пюре. Затем добавляем её в тесто, замешанное на основе кефира. Выпекаем нежнейшие панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Тыква - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Традиционное блюдо испанской кухни, похожее на омлет с картошкой или картофельную запеканку. Жарим на сковороде, подаём на завтрак.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Яйцо СО - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Интересные по вкусу постные блинчики из рисовой муки на воде - рецепт для вегетарианцев и постящихся. К ним подойдет любой соус.
Ингредиенты
Рисовая мука - 70 г
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Тушеную капустную начинку заверните в тесто фило, скрутите в виде улитки. Чтобы пирог был мягким, залейте его смесью яиц и молока.
Ингредиенты
Тесто фило - 5-6 листов
Капуста белокочанная - 350-400 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте ...
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Картошка - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|