Для приготовления ухи из головы и хвоста карпа вам понадобятся все продукты на фото. Голову и хвост карпа помойте, удалите остатки чешуи, вырежьте жабры обязательно, обрежьте плавники. Картофель, лук и ...
Ингредиенты
Голова и хвост карпа - 600 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 100 г
Петрушка/укроп - 10 г
Чеснок - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с редькой и баклажанами.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до золотистой ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 400-500 г
Лапша - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Редька - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Алгоритм приготовления таких щей зависит от вида заморозки грибов. Жареные замороженные грибы нужно просто добавить в конце варки овощей.
Ингредиенты
Замороженные жареные белые грибы - 250 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор свежий - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Возьмите ингредиенты для приготовления шурпы из индейки.
Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Продукты для приготовления супа Мастава с говядиной - перед вами. Мясо и все остальные овощи нарезать на небольшие квадратики. В суп по желанию можно добавить еще болгарский перец или дайкон.
...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рис - 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Кипяченая вода - 1200 мл
Зелень - для подачи
Кислое молоко - для подачи
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Чечевица красная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Для вкусной/тәмле шурпы по-татарски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для супа мясо баранины нужно на кости, советую голяшки молодого барашка. Количество овощей может варьироваться на ваш вкус, но лук ...
Ингредиенты
Баранина голяшка - 1,5-2 кг
Вода - 3 л
Картофель - 0,6 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 200-250 г
Помидоры - 200-300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Перец черный/душистый - 6-9 горошин
Лавр - 2 листа
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу
Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Свежая зелень - для подачи
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению овощного бульона с сельдереем.
Чем больше ингредиентов входит в овощной бульон, тем более сытным и интересным он получается, поэтому по возможности ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 30 г
Капуста - 150 г
Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу
Вода - 1500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, айву, помидор, чернослив, каштаны. Даже нашла у себя связку каштанов, ...
Ингредиенты
Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:
Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая
Для приготовления венгерского рыбного супа халасле соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отрезаем голову и хвост рыбы. Отправляем в кастрюлю 2 головы и 2 хвоста. Заливаем водой.
Распорите ножом ...
Ингредиенты
Речная рыба целая - 1 шт.
Голова рыбы - 1 шт.
Хвост рыбы - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Розмарин - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Черный перец молотый - 1 ч.л.
Вода - 3 л
Для приготовления супа с зелеными помидорами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанный картофель.
Напоминаю, как варить бульон. В кастрюлю выложите курицу или ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Помидор зеленый - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка - 15 г
Подготовьте указанные продукты для ухи из салаки и начнем кулинарить!
Главное, тщательно очистите мелкую рыбку от внутренностей и черной пленки внутри брюшка, так как они сильно горчат и испортят весь вкус ...
Ингредиенты
Салака - 300 г
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 г (2 стебля)
Петрушка - 3-4 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 0,8 л
Продукты для приготовления ухи с молоком - перед вами!
Вид рыбы особого значения не имеет, главное - она не должна быть с ярким вкусом: скумбрия, сельдь и т.д.
Молоко заранее ...
Ингредиенты
Хек - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода горячая - 700 мл
Молоко любой жирности - 150 мл
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления супа с рисом и болгарским перцем.
Из курицы или индейки сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Рис - 2-3 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.
Картофель очищаем от кожицы, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г (3 шт.)
Свекла - 500 г (3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Фасоль стручковая - 200 г
Стебли сельдерея - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 2-3 ч.л.
Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Набор продуктов для ухи из терпуга (головы, хребта, хвоста) минимальный - он перед вами на фото.
Картофель и морковь очистите, а луковицу оставьте в шелухе, но хорошо промойте её.
Из ...
Ингредиенты
Терпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Луковица - 1 шт. (100 г)
Вода - 1 л
Лавровый лист - по желанию
Дополнительно:
Укроп - по вкусу
Помидор свежий - по вкусу
Продукты для приготовления ухи из консервов в мультиварке - перед вами!
Картофель, морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. В уху нарезается все крупно, но ...
Ингредиенты
Консервы «Тунец в масле» - 1 шт.
Картофель - 2 шт. (крупный)
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Лавровый лист - 3 шт.
Вода горячая - 1 л
Соль - 2 щепотки
Итак, возьмём всё необходимое и приступаем к приготовлению шурпы из говядины в казане на костре.
В казане накалить масло, выложить куски мяса и кости.
Хорошенько поджарить со всех ...
Ингредиенты
Кость говяжья - 2 шт.
Говядина - 200 г
Курдюк - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 л
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления борща с курицей без зажарки. Для начала предлагаю приготовить куриный бульон. Бульон можно сварить заранее, например с вечера, а на утро следующего ...
Ингредиенты
Для бульона:
Цыпленок - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Вода - 2000 мл
Для заправки:
Капуста - 230 г
Свёкла - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.
Очистите и помойте овощи и приступим.
Для начала приготовьте заправку для супа.
Мелко нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто на клецки:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Для супа:
Лук-порей - 70 г
Морковь - 50 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Для супа Том Ям с рисовой лапшой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме куриного бульона, может быть и другой, и просто вода.
Креветок удобно использовать вареных замороженных (розовых), которых ...
Ингредиенты
Рисовая лапша – около 150 г
Куриный бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 150 мл
Шампиньоны – 6-8 шт.
Креветки крупные – 8 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук мелкий – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – от 40 г по вкусу
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – для подачи
Кинза – для подачи
Сок лайма – по вкусу
Возьмите все нужные ингредиенты для приготовления окрошки на рассоле от помидоров.
Помидорный рассол у меня сладкий - на 3-литровую банку я добавляю 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и уксус.
...
Ингредиенты
Помидорный рассол - 600-700 мл
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса молочная - 200 г
Редис - 200 г
Лук зеленый - 70 г
Укроп - 30 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Ингредиенты для приготовления супа с лапшой удон и курицей - перед вами.
Промойте куриное мясо и выложите его в кастрюлю с холодной водой. Пусть вода закипит, добавьте соль по ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Вода - 2 л
Лапша удон - 150 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Шулюм из дикой утки готовим сегодня из такого набора ингредиентов.
В этот раз я готовила шулюм без перца, но мне захотелось сделать суп немного с остринкой, я взяла немного маринованного перца ...
Ингредиенты
Утка дикая - 1 шт. (500 г)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кориандр молотый - пару щепоток
Вода - 1 литр
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из баранины в мультиварке.
У меня сегодня бараний окорок, но можно взять лопатку.
Что касается лапши, то сейчас можно купить готовую лапшу для лагмана, как ...
Ингредиенты
Баранина (мякоть окорока) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 120 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Вода - 500-700 мл
Лапша лагманная (или яичная) - 300 г
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.
Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль консервированная - 400 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Овощной бульон или вода - 1000 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю или казан с толстым дном.
Налейте подсолнечное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300-400 г
Лапша - 200 г
Фасоль стручковая - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 350-400 мл
Для приготовления рассольника с индейкой и перловкой возьмите все ингредиенты по списку.
Для начала сварите бульон из индейки. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до ...
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Крупа перловая - 100 г
Огурец соленый - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриного супа с лапшой и помидорами возьмите все ингредиенты по списку.
Сварите куриный бульон. Куриные окорочка помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Лапша - 70 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, что получится особенно вкусный бульон.
Помидоры можно заменить на томатную ...
Ингредиенты
Говядина голяшка – около 600 г
Вода – 1,5 л
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 1 ч.л.
Томатная паста – 0-1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|