Соберите ингредиенты для приготовления гольца целиком в духовке. Рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, промыть, обсушить. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В ...
Ингредиенты
Голец - 1 шт. (500 г)
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Укроп - 5-7 г
Цедра лимона - 0,5 ч. л.
Чтобы приготовить минтая на мангале на решетке, надо купить свежемороженую рыбу, почистить ее и хорошенько промыть. Плавники я не отрезала.
В масло мелко нарезать укроп, выдавить сок лимона, добавить соевый ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Укроп - 2-3 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гольца в духовке в фольге. Рыбу нужно выпотрошить, удалить (по желанию) голову, плавники. Чешую чистить не придется, она очень мелкая, ее как будто нет, и это ...
Ингредиенты
Голец - 1 шт. (370 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 2 ломтика
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом). Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите все плавники и чёрную плёнку внутри. Промокните салфеткой.
Лук почистите. Можете брать ...
Ингредиенты
Для засолки скумбрии:
Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт.
Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки
Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л.
Рассол:
Вода - 500 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Для подачи:
Лимон (по желанию)
Зелень (по желанию)
Шашлык из минтая на мангале обязательно надо готовить из качественной рыбы.
Почистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, нарезать средними кусочками.
В рыбу нарезать мелко лук, выдавить лимон, корочки я оставила.
Добавить ...
Ингредиенты
Минтай - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - 2-3 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Собрала ингредиенты, которые потребуются для приготовления трески в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой.
Первым делом занимаюсь картофелем. Секрет картофеля с тающей во рту серединкой и хрустящей ...
Ингредиенты
Треска - 1 кг
Картофель - 1 кг
Помидоры черри - 500 г
Бекон - 12 полосок
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 20 мл
Топленое масло - 50 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления скумбрии на луке на сковороде.
Скумбрию разморозьте и выпотрошите, промойте под водой, промокните и разделайте на филе. Если не окажется лука-шалота под рукой, то смело используйте ...
Ингредиенты
Филе скумбрии - 200 г
Лук-шалот - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления лосося темпура.
Нарежем рыбу пластинами толщиной 1-2 см (представляйте себе габариты кусков - их должно быть удобно брать палочками).
Замаринуем кусочки лососины в сакэ, ...
Ингредиенты
Лосось - 240 г
Сакэ - 1 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Имбирь - 10 г
Для темпуры:
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Крахмал - 20 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Приправа дичи - 1 ч.л.
Масло для фритирования - 500 мл
Лимон - по желанию
Для приготовления форели с рисом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу на примере стейков из форели, а подходят и другие виды белой или красной рыбы. Особенно хорошо получается с ...
Ингредиенты
Форель - 3 стейка/500 г
Рис - 200 мл
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 3 щепотки
Молотые перцы - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Сухая зелень - по вкусу
Лимон - для подачи
Карасей чистим, промываем и посыпаем специями. Добавляем растительное масло и лимонный сок. Маринуем, после чего готовим в СВЧ печи 6 минут.
Ингредиенты
Карась (средний) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Для приготовления палтуса в мультиварке с картошкой соберите ингредиенты по списку к рецепту. Зелень для аромата подходит разная свежая или сухая на выбор: петрушка, тимьян, укроп или розмарин.
Картофель очистите ...
Ингредиенты
Палтус – 2 стейка/350 г
Картофель – 300 г
Помидор – 0,5-1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Лимон – 1-2 ломтика
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 25 г
Чтобы приготовить горбушу в рукаве в духовке, я взяла свежемороженую потрошеную рыбу.
Её надо очистить от чешуек и промыть.
У рыбы отрезать хвост и плавники. Сделать надрезы с обеих сторон.
Рыбу ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (1 кг)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления севиче из семги - перед вами!
Рыбу промойте в воде, удалите косточки и срежьте кожу. Промокните бумажными салфетками и нарежьте слайсами или ломтиками, кубиками - по своему ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Лайм - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль гималайская - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Перец чили молотый - 2-3 щепотки (по желанию)
Лук красный - 1 шт. (для подачи)
Авокадо - 0,5 шт. (для подачи)
Соберите все ингредиенты для запекания молок лососевых рыб в духовке. Молоки, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому разморозьте их в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. Луковицу очистите и сполосните.
...
Ингредиенты
Молоки лососевых рыб - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной жареной икры карася с яйцом на завтрак, обед или ужин.
Икру очистите от пленок, проверьте, чтобы в ней не осталось чешуи - и ...
Ингредиенты
Икра карася - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.
Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.
Посыпьте рыбу ...
Ингредиенты
Окунь морской - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Лимон - по вкусу
Укроп - 5 г
Подготовьте всё необходимое для запекания крыльев ската в духовке.
Вот так выглядят эти "крылья бэтмена". Я купила ската уже очищенного, без кожи. Но бывает, что крылья ската продаются с кожей. Кожа ...
Ингредиенты
Скат (крылья) - 2 шт. (вес около 1 кг)
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Сегодня я предлагаю самый простой способ приготовления линя - в духовке на противне.
Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов - рыба, соль, перец и лимон. По желанию можно добавить специи ...
Ингредиенты
Линь - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Жереха тщательно вычистите от чешуи, выпотрошите, удаляя внутренности, и промойте в воде. Отрежьте голову, хвост и плавники - из них можно приготовить ...
Ингредиенты
Жерех - 1,5 кг
Лимон - 0,25 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы готовить морского окуня на мангале на решетке, берём такие продукты.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники.
Соединить ингредиенты для маринада, не забываем про черный перец.
...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1 ч.л.
Розмарин сушенный - 0,5 ч.л.
Запекайте леща с капустой в духовке - блюдо полезное и простое в приготовлении. Овощи подходят к рыбе. Подавайте в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Лещ - 500 г
Капуста - 350 г
Морковка - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Укроп - 5 г
Лимон - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Горбуша с тыквой в духовке готовится из такого простого набора продуктов.
Рыбу выложить в форму шкуркой вниз, удобнее - на пергамент.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Тыкву почистить и нарезать тонкими ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Тыква (чистый вес) - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для приготовления татаки из тунца соберите все необходимые ингредиенты.
Слегка посолите и посыпьте черным молотым перцем филе тунца со всех сторон.
Смешайте семена белого и черного кунжута. Обмакните в ...
Ингредиенты
Свежий тунец - 200 г
Соль - по скусу
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь семян кунжута - 2 ст.л.
Для соуса:
Соевый соус - 60 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Зернистая горчица - 1 ст. л.
Смесь кунжута - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления сагудая из гольца. В целях безопасности рыбу нужно не менее недели выдержать в морозильной камере или на балконе, например, зимой, при температуре минус 20 градусов.
...
Ингредиенты
Голец с/м (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л. (по вкусу)
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Черный перец - 2/3 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Недостатком линя является специфический запах тины. От него избавляются путём замачивания в молоке или воде с солью. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем. Но ...
Ингредиенты
Линь - 400 г
Лимон - 20 г
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло для смазывания - 0,5 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тартар из горбуши.
Филе рыбы нарезать мелким кубиком.
Так же мелко нарезать лук и каперсы.
Соединить рыбу, лук и каперсы. Добавить масло.
Соль, перец, острый перец ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Каперсы - 1 ч. л.
Лук красный - 1/4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Чтобы запечь дорадо с лимоном в фольге в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, уберите плавники и жабры. Обсушите бумажными полотенцами и слегка подсолите.
...
Ингредиенты
Дорадо - 650 г
Кабачок - 1 шт. (по желанию)
Лимон - 1/4 шт.
Лимонный маринад:
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Ореховая приправа - 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для запекания горбуши в духовке целиком. Первым делом очистите рыбу: удалите жабры и внутренности, если такие имеются, очистите от чешуи и промойте под проточной водой.
Просушите рыбу ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления жареной горбуши в муке на сковороде.
Если горбушу вы приобрели в замороженном виде, то разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике, обернув пищевой плёнкой. Ускорять ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец - 1-2 щепотки
Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию)
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления картофельного пюре с семгой.
Готовить всё будем параллельно. Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.
Клубни картофеля ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Масло сливочное - 30 г
Семга (стейк) - 220 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|