Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов.
Я взяла не сильно острую аджику.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла).
Залить ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Аджика - 1 ст.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь очистите.
Если у вас замороженное мясо, не размораживайте ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Вода горячая - 150-200 мл
Перец черный - по вкусу
Продукты для приготовления борща в хлебе - перед вами!
Говядину промойте в воде и срежьте жилы и пленки. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение ...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 450 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу.
С баклажанов не обязательно снимать кожицу. Нарежьте их на четыре ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Подготовим ингредиенты для подливки из говядины. Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками, лук и кинзу также нарезаем.
В сотейник выкладываем говядину, вливаем соус-лечо, солим, перчим, добавляем сахар, специи.
Выкладываем зеленый лук, ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 600 г
Лечо - 300 мл (соус)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лавровый лист молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Зеленый лук - 5 г
Кинза - 5 г
Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами!
С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в воде. Чем меньше будет размер кусочков, тем быстрее они проварятся ...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 350 г
Чечевица - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку.
Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Устричный соус - 80 мл
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Для украшения:
Кунжут - 20 г
Продукты для приготовления гуляша из говядины с солеными огурцами - перед вами!
Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Репчатый лук очистите от ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Вода теплая - 400 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления говядины с грибами и картошкой в казане - перед вами!
Говядину зачистите от жил и пленок (лучше всего приобрести мясо для гуляша), а картофель и лук очистите от ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Картофель (средний) - 3 шт.
Шампиньоны - 180 г (замороженные)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Все ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих хвостов - перед вами.
Покупая говяжий хвост, я сразу попросила мясника разрубить его на небольшие сегменты. Независимо от способа приготовления я всегда замачиваю хвост ...
Ингредиенты
Говяжий хвост - 1 шт. (800-1000 г)
Лук репчатый - 700 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Перец чили сухой - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Продукты для приготовления сладкого плова с изюмом - перед вами.
На просторах интернета можно встретить разные рецепты приготовления сладкого плова с изюмом. Каждый из рецептов безусловно заслуживает внимания. В моей ...
Ингредиенты
Мясо говядины - 200 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Изюм желтый - 60 г
Курага - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Вода - примерно 600 мл
Продукты для приготовления супа Мастава с говядиной - перед вами. Мясо и все остальные овощи нарезать на небольшие квадратики. В суп по желанию можно добавить еще болгарский перец или дайкон.
...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рис - 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Кипяченая вода - 1200 мл
Зелень - для подачи
Кислое молоко - для подачи
Чтобы приготовить классический гуляш из говядины с подливкой, соберите необходимые продукты по списку ингредиентов. Лучше всего брать лопаточную часть говядины без жира и пленок, так как время приготовления напрямую зависит ...
Ингредиенты
Говядина - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (130 г)
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Свежая зелень - 20 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберём основные ингредиенты для приготовления Олья подрида. Мякоть говядины нарезаем небольшими полосками, овощи и зелень моем, чеснок, лук очищаем.
Для начала на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20 ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль в с/с (красная) - 400 г
Колбаса чоризо - 50 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 ч.л.
Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 20 г
Подготовим ингредиенты согласно списку. Говядина на начало приготовления должна иметь комнатную температуру, т.е. её нужно заранее достать из холодильника.
Обратите внимание, количество удобно для деления на два (или, наоборот, пропорционального умножения).
Сванская ...
Ингредиенты
Говядина - 1000 г
Лук репчатый - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Соль сванская - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.
Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.
Хорошо разогрейте с растительным ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый красный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления чакапули из говядины по-грузински.
Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками.
В сотейник выложить часть мелко нарезанной зелени.
Следом в сотейник выкладываем нарезанную говядину, солим, перчим, добавляем сахар.
Вливаем ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 450-500 г
Белое сухое вино - 250 мл
Зеленый лук - 20-25 г
Свежая петрушка - 10 г
Свежая кинза - 20-25 г
Свежий укроп - 10 г
Свежий тархун - 10 г
Сахарный песок - 1 ч.л.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления жареных стрелок чеснока с мясом - перед вами.
Я использую маринованные чесночные стрелки и замороженные помидоры. Можно взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры и свежие чесночные ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Чесночные стрелки маринованные - 130 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры замороженные - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Для того чтобы приготовить гуляш из говядины в казане на плите с подливкой, потребуются следующие ингредиенты. Мясо берите без костей и жира (ну почти без жира).
Нарежьте мясо брусочками.
...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления говядины с мексиканской смесью.
Мясо нарезать некрупным кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде/казане/кастрюле накалить масло. Выложить мясо.
Поджарить на сильном огне ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мексиканская смесь - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|