E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чакапули из говядины по-грузин

Чакапули из говядины по-грузински

Какие ароматы витают на кухне, когда готовится это блюдо!

Чакапули - это национальное блюдо, которое, согласно национальным традициям, готовят ранней весной, когда начинает расти молодая зелень.

Готовят данное блюдо из говядины или баранины, а в переводе оно означает «мясо в пенке». Чаще используют баранину.

Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат.

Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.

В своем варианте я использовала набор из свежей зелени и тушила в вине.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 450-500 г

Белое сухое вино - 250 мл

Зеленый лук - 20-25 г

Свежая петрушка - 10 г

Свежая кинза - 20-25 г

Свежий укроп - 10 г

Свежий тархун - 10 г

Сахарный песок - 1 ч.л.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
  • 156 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 11.05
  • Ж: 9.51
  • У: 1.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чакапули из говядины по-грузински.


Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками.


В сотейник выложить часть мелко нарезанной зелени.


Следом в сотейник выкладываем нарезанную говядину, солим, перчим, добавляем сахар.


Вливаем вино, кладем топленое масло.


Выкладываем оставшуюся зелень.


Тушим на медленном огне под крышкой 1 час 20 минут.


Подаём чакапули из говядины по-грузински на стол.


Приятного аппетита!


Чакапули из говядины по-грузински, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта