E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чакапули из говядины по-грузин

Чакапули из говядины по-грузински

Какие ароматы витают на кухне, когда готовится это блюдо!

Чакапули - это национальное блюдо, которое, согласно национальным традициям, готовят ранней весной, когда начинает расти молодая зелень.

Готовят данное блюдо из говядины или баранины, а в переводе оно означает «мясо в пенке». Чаще используют баранину.

Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат.

Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.

В своем варианте я использовала набор из свежей зелени и тушила в вине.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 450-500 г

Белое сухое вино - 250 мл

Зеленый лук - 20-25 г

Свежая петрушка - 10 г

Свежая кинза - 20-25 г

Свежий укроп - 10 г

Свежий тархун - 10 г

Сахарный песок - 1 ч.л.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
  • 156 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 11.05
  • Ж: 9.51
  • У: 1.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чакапули из говядины по-грузински.


Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками.


В сотейник выложить часть мелко нарезанной зелени.


Следом в сотейник выкладываем нарезанную говядину, солим, перчим, добавляем сахар.


Вливаем вино, кладем топленое масло.


Выкладываем оставшуюся зелень.


Тушим на медленном огне под крышкой 1 час 20 минут.


Подаём чакапули из говядины по-грузински на стол.


Приятного аппетита!


Чакапули из говядины по-грузински, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта