| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Лимон - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 1 ст.л. Вода или бульон - 300 мл Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Орегано - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Все просто: диетическое мясо индейки, молодые кабачки и сочные помидоры отправляем в духовку - и у вас отличное блюдо для обеда или ужина!											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 300 г Кабачок - 100 г Помидоры - 100 г Лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 200 г Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рис – 100 г Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 100 г Сметана – 2 ст.л. Молоко – 100 мл Кориандр молотый – 0,5 ч.л. Тимьян – 0,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1/2 шт. Печенка куриная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Сметана - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом из скумбрии и овощей, подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Баклажан - 150 г Лук репчатый - 70 г Лук зеленый - 5 г Чеснок - 1 зубчик  Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 150-200 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец чили - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовила все необходимые продукты.
 
Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.
 
Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Огурцы соленые - 3 шт. Лук - 1 шт. Универсальная приправа - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Сметана - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Баклажан - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Яйца - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ч.л. Сыр 17% - 60 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - пару веточек Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Манка - по необходимости 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 200 г (1 шт.) Шампиньоны – 200 г Стручковая фасоль – 200 г  Лук – 1 шт. (80 г) Растительное масло – 2 ст.л. Сливки 10% – 200 мл Базилик сушеный – 1 ч.л. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовяжья печень – 500 г Лук – 200 г (2 шт.) Масло растительное – 30 г (2 ст.л.) Соль – по вкусу Базилик – 1 ч.л. Смесь перцев – 1/2 ч.л. Сливки 10% - 500 мл Вода – 200 мл Мука – 30 г (1-2 ст.л.) Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 1 кг Лук - 1 головка Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу Острые перцы Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ запекания куриных плечиков (крылышек) в духовке. Предварительно замаринуем плечики в соевом соусе с чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные плечики (крылышки) - 20 шт. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соевый соус - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Вода - 2 стакана Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г) Лук - 1 шт. Сливочное масло - 1-2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сушеная мята - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 0,5 кг Сухари или отруби - 1 горсть Жидкость - 0,5 стакана Соль и специи - по вкусу Начинка - по вкусу и по желанию 
Варианты начинок:
 Сыр, чернослив, песто и т.д. 
										
								
									
									
																					
											
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы (хек, минтай) - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Вода (смотрите рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления спагетти с креветками и шпинатом.
 
Налейте воду в кастрюлю (1 литр воды на 100 г спагетти), доведите до кипения, подсолите и опустите пасту, варите 8 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г Креветки - 250 г Шпинат свежий - 30 г Сливки 10% - 200 мл Сливочное масло - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Брокколи - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Капуста брокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук зеленый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо. Нам потребуются нежирное ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо мякоть свинины - 600 г Лук репчатый – 2 шт. Геркулес – 2/3 стакана Капуста – 450 г Яйца – 2 шт. Соль - по вкусу Карри – 1 ч.л. Сметана – 500 г Соус томатный – 150 г Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. Лимон - по желанию   
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 3 шт. (500 г) Куриное филе – 1 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 1 шт. (100 г) Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик сушеный – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сыр – 50 г Чеснок – 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Растительное масло - 20 мл Сметана 20 % - 150 г Лук - 1 шт. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Капуста - 200 г Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Сахар - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.
 
Так ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Шпинат свежий - 50 г Белки куриного яйца - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 0,5 л  Вода - 1,5 л Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 150-200 г Адыгейский сыр - 300 г Петрушка - 1 пучок (30-40 г) Соль - 1 неполная ст.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
 
Готовится оно буквально ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Молоко - 250 мл Масло растительное - 20 мл Лук зеленый - 4 стебля (12 г) Укроп - 2-3 веточки (6-8 г) Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Брокколи - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - по вкусу Масло сливочное - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |