| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные субпродукты - доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в глубокой сковороде или в чаше мультиварки и получить бюджетное сытное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки - 0,5 кг Картофель - 0,5-0,6 кг Лук - 1 головка Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 170 г Вода - 400 мл Сыр твердый - 150 г Шампиньоны - 320 г Морковь - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Зелень свежая - по вкусу Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее - втрое ниже, чем на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (стейки) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Петрушка - 0,5 пучка Томатный соус - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень - 450 г Рис вареный - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
 
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Цветная капуста – 300 мл Лук – 1 шт. Сметана – 200 г Сыр – 50 г (по желанию) Вода – 100 мл Чеснок – 1 зубик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Морковь - 0,5 шт. Рис - 60 г Чечевица зелёная - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 450 г Капуста - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1,6 кг Адыгейский сыр - 300 г Мука - 80 г Манная крупа - 80 г Соль, пряности, зелень - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Мука - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (молодые) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Морковь – для вкуса Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка Чеснок (можно молодой) – 1 головка Соль – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400-450 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 0,5 стакана Чернослив – 8-10 шт. Вода для варки – 1 стакан Сливочное масло – 10 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня поджарим на сковороде предварительно замаринованные стейки горбуши.
Горбуша - рыба с довольно сухой мякотью, поэтому для ее приготовления приходится использовать разные ухищрения. Чаще всего в заливку, соус или маринад, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 300 г Чеснок - 0,5 зубчика Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Шампиньоны - 125 г (2 шт.) Кабачок - 150 г Лук - 75 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубка Укроп - 5-10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 200-250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек охлажденный (филе) - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
 
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Капуста белокочанная - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
 
Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
 
Добавьте рубленый чеснок и горчицу.
 
Добавьте сметану.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриного бедра - 4 шт. Сметана - 2 ст.л. Горчица столовая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Карри - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут - это уже проверено и не раз. Обязательно приготовьте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Молоко - 250 мл Крахмал - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Филе лосося - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сливки 10% - 100 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль и перец - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 70 г Пекинская капуста - 50 г Редис - 100 г Огурец - 100 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 30 г Помидоры черри - 5-6 шт. Терияки - 2 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим фарш с луком и морковкой на растительном масле, добавим нашинкованную пекинскую капусту и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 1/2 шт. Фарш мясной - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 200 г Желудки куриные – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 400 мл Зелень – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
 
Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Яйца куриные - 1 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Манка - 50 г Морковь - 1 шт. Соль- по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Молодой картофель – 1 кг Сладкий перец – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 60 мл Вода – 1 стакан Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары – 100 г Рис длинный – 70 г Шампиньоны – 5-6 шт. Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 500 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Помидоры - 300 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л. Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Морковь - 50 г Лук репчатый - 100 г Опята замороженные - 200 г Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи – 6-8 шт. Куриный фарш – 200 г Морковь – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 2 зубка Кефир – 200-300 мл Сулугуни – 100 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Голубцы - одно из моих любимых блюд. Обычно стараюсь заморачиваться с ними по выходным или праздникам, но иногда хочется просто так. Этот вариант необычного оформления я увидела в интернете и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Капуста (средняя) - 1 вилок Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Рис - 80 г Зелень - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |