| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, кто любит плотно поесть, и для ужина. Куриные сердечки обязательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Капуста белокочанная - 700 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Масло сливочное - 30 г Вода - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправы - по желанию Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Луковая шелуха - 2 горсти Чай - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец горошком - 6 шт. Лимон - 20 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курочки обжарить, затем потушить с луком и добавить сметану. Получим в итоге вкусное и ароматное горячее блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г (кусочки) Лук - 2 шт. Сметана - 100 г Растительное масло - 30 г Вода - 300 мл Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант ленивых голубцов с гречневой крупой, мясным фаршем и капустой, приготовленных в кастрюле в форме котлет. По сути - полезные котлеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Гречка - 150 г Сметана - 4 ст.л. Капуста белокочанная - 350 г Лук - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Томатный сок - 300 мл Прованские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 300 г Мясо мидий варено-мороженое - 300 г Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г Лук-порей - 150 г Масло сливочное - 100 г Сок лимона - 25 мл Цедра - от половины лимона Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Арабская приправа - 1 ч.л. Зира - по желанию Масло постное - 2 ст.л. Томатный соус острый - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мята свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе отбивают тонко, смазывают сметаной, посыпают луком, кружочками помидора и большим количеством моцареллы, запекают до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук - 1 шт. Помидор крупный - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Моцарелла - 100 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис – 0,5 стакана Вода для варки – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик, зира – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты.
 
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
 
Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.
 
Приготовьте сметанный соус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек – 0,5 кг. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 200 г Яйца – 2 шт. Молоко – 200 г Соль – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Мука – 2-3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
 
Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле горбуши - 270 г Сливки 10% - 140 мл Сыр - 90 г Лук - 70 г (1 шт.) Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (любой) - 100 г Вода - 1 стакан Соль, пряности - по вкусу Топленое сливочное масло - 1 ст.л. Кабачок - 1 средний 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 150 г Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - пару веточек Чеснок - 1 зубчик Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (400 г) Сыр Пармезан - 80 г Паприка молотая - 2 ч.л. Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л. Прованские травы - 2 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких) 
										
								
									
									
																					
											
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Яблоко кисло-сладкое - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Апельсин - 0,5 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В тушеном виде куриные сердечки получаются невероятно нежными. Предлагаю их потушить в томатном соусе на сковороде...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 400 мл Томатная паста - 1 ст.л. Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 250 г Чечевица красная - 160 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Помидор - 1 шт. Кабачок - 100 г Чеснок - 1 зубчик Овощной бульон - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 1-2 шт. Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 250 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Фунчоза - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде на растительном масле обжаривают лук с морковью, добавляют куриную печень и специи, заливают сметаной с водой и томят 5-7 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Сметана 15% - 100 г Вода - 100 мл Крахмал картофельный - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Томат домашний - 1 стакан Вода - 1 стакан Перец сладкий - 80 г Лук - 80 г Помидоры - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сладкая паприка - 1 ч.л. Копченая папика - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 150 г Киноа - 200 г Огурец  - 150 г Редис - 6 штук Шпинат - 100 г Помидоры черри - 10 шт. Авокадо - 1 шт. Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус красный винный - 2 ч.л. Соль - по желанию Кунжут - при наличии Паприка (по желанию) - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Картофель - 600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Укроп - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндюшиное филе - 400 г Цветная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 60 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 3 шт. (около 250 г) Красная чечевица – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Орегано – по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежая - 1 шт. Рис - 100 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель, морковь и лук нарезают тонкими ломтиками, заправляют маслом и приправами, кладут на фольгу вместе с рыбой. Запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 300 г Картофель средний - 2 шт. Морковь - 40 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с головой - 2 шт. (1100 г) Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Укроп - 5-10 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
 
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 400 г Цветная капуста - 300 г Горошек зеленый - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт подходит для сытного варианта обеда или ужина. Готовить будем в сковороде, процесс довольно легкий и быстрый - 20 минут и готово.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Креветки - 100 г Помидоры - 1 шт. Лук - 50 г Шпинат - 10 г Орегано, соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |